Сегодня читал очередную кретинск... то есть, критическую статью, в которой автор наглядно доказывал, что C++ — дрянь и мусор, а не язык. Читал я её и вдруг понял, что всё это уже читал неоднократно у самых разных авторов. Ведь 90% подобной критики можно свести к 3 наглядным примерам:
1. Рабочему дарят шуруповёрт с набором из 1000 насадок на все возможные винты, а он говорит: "Да вы что? Это что же — для работы шуруповёртом нужно знать 1000 насадок? Да ни один рабочий в мире все эти насадки не запомнит! Нет уж, на фиг — буду и дальше забивать шурупы молотком!"
2. Рабочему дарят шуруповёрт, а он говорит: "Да вы что? А если я буду работать неосторожно? Я же могу палец поранить! А если вставить в шуруповёрт сверло, включить максимальные обороты, а потом упереть сверло себе в башку, то вообще умереть можно!"
3. Рабочему дарят шуруповёрт, а он говорит: "Да вы что? Это барахло, а не инструмент! Настоящий шуруповёрт должен сам находить место, куда завернуть шуруп, сам находить правильный шуруп, заворачивать его без моей помощи, и ещё подливать мне пивко, которое я буду попивать, лёжа в гамаке, пока он работает!"
В самых тяжёлых случаях все 3 признака можно встретить в одной статье.
Здравствуйте, Iron_droid, Вы писали:
I_>Сегодня читал очередную кретинск... то есть, критическую статью, в которой автор наглядно доказывал, что C++ — дрянь и мусор, а не язык. Читал я её и вдруг понял, что всё это уже читал неоднократно у самых разных авторов. Ведь 90% подобной критики можно свести к 3 наглядным примерам:
не совсем.
Пример :
( C#, Delphi, Java, VB ) — прикинь появилась электрическая дрель, теперь руками не нужно крутить !!!
( С++ ) — да ну ее нафиг, я привык руками, к тому же руками я могу сам частоту оборотов задавать а тут черный ящик , с какой частотой крутит не понятно. Не люблю когда за меня думают. К тому же у меня есть дизельный двигатель "boost" который я могу простейшим адаптером прикрутить к своей дрели и не нужно никаких электрических.
( C#, Delphi, Java, VB ... ) — что ты думаешь о тех кто пользуется электрической дрелью ?
( С++ ) — да там в основном одни дебилы. Вообще про магнитную индукцию ничего не знают, не знают в какую сторону сверло вращается. Столько безграмотных теперь может безграмотно сверлить что ужас...все харчи мои поели...Я честно сверлю руками, продумывая каждый оборот. Да долго но зато все продумано, а они там по 100 оборотов в секунду. То что я за час просверливаю они за пару секунд, но у них дырка не качественная, потомучто они не понимают принцип работы дрели.
I_>90% подобной критики можно свести к 3 наглядным примерам
Есть еще четвертый пример:
Рабочему дарят шуруповёрт с набором из 1000 насадок на все возможные винты, а он вместо того, чтобы им работать, сидит на форумах и на сторонников умных и управляемых шуруповертов бочку катит
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Даже если так, то и этих 10% хватает, чтобы к С++ не стоило прикасаться
Поправка: не стоит прикасаться, если не способен выучить язык. А если способен выучить нормально, то можно работать на плюсах смело и иметь проблемы не чаще, чем с другими языками.
I_>В самых тяжёлых случаях все 3 признака можно встретить в одной статье.
Вариант 4. Рабочему дают шуруповерт не знаю какой уж модели, после чего он использует его для вкручивания шурупов в головы всем встреченным. Ошурупленные таким образом личности немедленно отправляются на форум КУ RSDN и начинают обсуждать преимущества и недостатки вкрученных в них шурупов.
И ещё пример. Рабочему дарят завод по производству слесарного инструмента и вагон деталек. А он говорит: да долбанитесь вы, мне просто диван собрать надо, дайте мне обычный шуруповёрт с шестью насадками.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали: E__>А что, это вполне сильный и логичный аргумент. Если существует навороченный шуруповерт, который все сам делает, на кой надо обычный?
Смотрели мультик про Вовку в тридевятом царстве?
I_>Сегодня читал очередную кретинск... то есть, критическую статью, в которой автор наглядно доказывал, что C++ — дрянь и мусор, а не язык. Читал я её и вдруг понял, что всё это уже читал неоднократно у самых разных авторов. Ведь 90% подобной критики можно свести к 3 наглядным примерам:
А нормальный рабочий шурупы заворачивает шуруповертом, гвозди забивает молотком, и не устраивает дурацких дискуссий.
I_>Сегодня читал очередную кретинск... то есть, критическую статью, в которой автор наглядно доказывал, что C++ — дрянь и мусор, а не язык. Читал я её и вдруг понял, что всё это уже читал неоднократно у самых разных авторов. Ведь 90% подобной критики можно свести к 3 наглядным примерам: здесь
Через шестнадцать лет он не верит в лифт, даже увидев его в действии. Через тридцать два года он сетует на отсутствие интереса среди лифтеров к его статье "строгое доказательство минимальности необходимого набора из 2х крюков и 1 каната для восхождения на произвольную высоту" и считает, что лифтостроители разрушили индустрию, загубив свободную конкуренцию среди скалолазов.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>А что, это вполне сильный и логичный аргумент. Если существует навороченный шуруповерт, который все сам делает, на кой надо обычный?
А зачем пригонять экскаватор, чтобы посадить в горшок цветок?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>С++ невозможно выучить полностью. Редчайшее исключение — какой-нибудь Александреску
Думаю вполне возможно, юристам, например, знать надо значительно больше. Вопрос в том, что обычно работаешь с подмножеством, которое лучше подходит для решения твоей задачи. Да темных мест и закутков и в джаве с додиезом хватает Вот
Отличный язык, на котором, правда, не решился бы писать большую N-звенную прогу, ибо шуруповерт не подметет за собой всю труху, которую он наковырял из стены, да и запутаюсь я в тех 100 отвертках
На опушке за околицей мужики строили коровник.
Работали споро и весело. Получалось х**во.
M>>Всю критику С++, причем довольно обоснованную, можно свести к сайту Frequently questioned answers
I_>Знаю такой. При всём уважении, обоснованной там как раз процентов 10. А 90% — точно такой же.
Даже если так, то и этих 10% хватает, чтобы к С++ не стоило прикасаться
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, Iron_droid, Вы писали:
I_>>90% подобной критики можно свести к 3 наглядным примерам
KV>Есть еще четвертый пример:
KV>Рабочему дарят шуруповёрт с набором из 1000 насадок на все возможные винты, а он вместо того, чтобы им работать, сидит на форумах и на сторонников умных и управляемых шуруповертов бочку катит
И пятый:
Рабочему дарят шуруповёрт с набором из 1000 насадок на все возможные винты, а он капризничает, утверждая, что существуют шуруповерты-матрешки, которым просто достаточно сказать, какой нужен результат, а они уже сами решат: как им развернуться в гигантский шуруповерт, и как он будет достигать поставленной цели
Это называется "верёвка достаточной длины, чтобы выстрелить себе в ногу"
I_>3. Рабочему дарят шуруповёрт, а он говорит: "Да вы что? Это барахло, а не инструмент! Настоящий шуруповёрт должен сам находить место, куда завернуть шуруп, сам находить правильный шуруп, заворачивать его без моей помощи, и ещё подливать мне пивко, которое я буду попивать, лёжа в гамаке, пока он работает!"
А что, это вполне сильный и логичный аргумент. Если существует навороченный шуруповерт, который все сам делает, на кой надо обычный?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
M>>Даже если так, то и этих 10% хватает, чтобы к С++ не стоило прикасаться
I_>Поправка: не стоит прикасаться, если не способен выучить язык. А если способен выучить нормально, то можно работать на плюсах смело и иметь проблемы не чаще, чем с другими языками.
С++ невозможно выучить полностью. Редчайшее исключение — какой-нибудь Александреску
kochetkov.vladimir,
KV>И пятый:
KV>Рабочему дарят шуруповёрт с набором из 1000 насадок на все возможные винты, а он капризничает, утверждая, что существуют шуруповерты-матрешки, которым просто достаточно сказать, какой нужен результат, а они уже сами решат: как им развернуться в гигантский шуруповерт, и как он будет достигать поставленной цели
Дааа, обожаю такой шуруповёрт! Каждая деталька в этом шуруповёрте является маленьким шуруповёртиком, который заворачивает шурупчик в каком-то шуруповёрте большего размера, который заворачивает шурупчик в шуруповёрте ещё большего размера и так далее. Вдобавок, кроме шуруповёртиков и шурупчиков в этом Шуруповёрте больше ничего нет. Хотя некоторые люди испытывают беспокойство от такого количество шуруповёртиков...
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:
Ytz>И они правы, черт побери! Что-бы убедиться достаточно зайти в любой хозяйственный магазин и попробовать найти шуруповерт с тысячью насадок
Правильно. Насадки продаются отдельно. Наборами и в рассыпную. Это Third Party libraries :)
>>Правильно. Насадки продаются отдельно. Наборами и в рассыпную. Это Third Party libraries :)
Что характерно многие из них подходят только после доработки напильником, но некоторых и это не спасает
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:
>>>Правильно. Насадки продаются отдельно. Наборами и в рассыпную. Это Third Party libraries :) Ytz>Что характерно многие из них подходят только после доработки напильником, но некоторых и это не спасает ,