Да просто операторов запарило сидеть за компами 80х годов выпуска... Ни в косынку разложить, ни поле разминировать... Вот и гонят... Типа или ищите программистов (а их хрен найдешь) или давайте новые комп и 1C =)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Shambler, Вы писали:
S>>http://lenta.ru/news/2008/08/06/computers/
Q>Там что, зарплата вбита прямо в текст программы?
нет конечно — просто мигрировать долго и нудно. наверняка не документации нормальной не осталось, да и к данным с наскоку через Query Analyser не подступишься, не говоря про то что виртуальную машинку быстро не не развернеш, а пока сервер для разработки, тестирования, стейжинга — вот время и уйдет.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
Q>>Там что, зарплата вбита прямо в текст программы? IS>нет конечно — просто мигрировать долго и нудно. наверняка не документации нормальной не осталось, да и к данным с наскоку через Query Analyser не подступишься, не говоря про то что виртуальную машинку быстро не не развернеш, а пока сервер для разработки, тестирования, стейжинга — вот время и уйдет.
Это все преувеличения. Перегон данных из IDMS/IMS в реляционную структуру давно изучен, есть несколько трансляторов перегоняющих коболовский код и данные в NET/Java (сам писал один такой), а для отладки старого есть эмуляторы на PC.
Надо написать Арнольду что можем помочь, только есть подозрение что он откажется
Здравствуйте, Victor Repetsky, Вы писали:
VR>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
Q>>>Там что, зарплата вбита прямо в текст программы? IS>>нет конечно — просто мигрировать долго и нудно. наверняка не документации нормальной не осталось, да и к данным с наскоку через Query Analyser не подступишься, не говоря про то что виртуальную машинку быстро не не развернеш, а пока сервер для разработки, тестирования, стейжинга — вот время и уйдет.
VR>Это все преувеличения. Перегон данных из IDMS/IMS в реляционную структуру давно изучен, есть несколько трансляторов перегоняющих коболовский код и данные в NET/Java (сам писал один такой), а для отладки старого есть эмуляторы на PC.
ага.да. ну конечно — так вот сразу тебе дадут перегонять Payroll систему гос. служащих на самописной софтине и на эмуляторах. И если вдруг не заработает — то сколько с тебя можно будет взять штрафов — 100тыщ? Серьезные вещи иногда даже не переписывают — а делают обертку на всяких .NET/Java, чтобы ничего не поломать — и пусть работает дальше.
Здравствуйте, Victor Repetsky, Вы писали:
VR>Это все преувеличения. Перегон данных из IDMS/IMS в реляционную структуру давно изучен, есть несколько трансляторов перегоняющих коболовский код и данные в NET/Java (сам писал один такой), а для отладки старого есть эмуляторы на PC. VR>Надо написать Арнольду что можем помочь, только есть подозрение что он откажется
IS>ага.да. ну конечно — так вот сразу тебе дадут перегонять Payroll систему гос. служащих на самописной софтине и на эмуляторах.
Ну зачем так сразу на личности? Тебе не дадут а мне дадут. Я же не говорил что писал один на коленке для домашнего мейнфрейма "Сам" употребил в смысле "я", как в фразе "сам видел". То, в чем мне посчастливилось учавствовать, было 4-ой версией продукта фирмы что более 15 лет занимается миграцией и автоматизацией миграции, среди клиентов и американские банки и гос. структуры, среди решений были и эмуляторы и обертки и полная трансформация. Кроме того знаю еще как минимум два подобных решения.
Так что Арнольд просто отмазывается чтобы деньги зажать
Здравствуйте, goto, Вы писали:
S>>http://lenta.ru/news/2008/08/06/computers/
S>>Интересно, для повышения зарплаты тоже требуется несколько месяцев?
G>Сам дважды использованный в статье термин "программа Cobol" говорит, что уже никто и не помнит, что такое этот Cobol.
Почему-то очень слабо вериться, что за последние скажем 15 лет зарплата никак не менялась. Средняя зарплата за это время выросла почти вдвое. Или прибавлять у них легко, а убавлять нет?
IS>ага.да. ну конечно — так вот сразу тебе дадут перегонять Payroll систему гос. служащих на самописной софтине и на эмуляторах. И если вдруг не заработает — то сколько с тебя можно будет взять штрафов — 100тыщ? Серьезные вещи иногда даже не переписывают — а делают обертку на всяких .NET/Java, чтобы ничего не поломать — и пусть работает дальше.
+1
Ибо нефинг... наплодилось тут усяких шарперов недоделанных... бусинесс-процессы невтыкают, а проги замутить — типа нефиг делать...
Сдается мне, крайне необходимо для начала вникнуть в самую суть "перелопачиваемой" системы, а уж потом, основательно подумав, принимать решение: писать обертку али писать "с-нуля", обеспечивая преемственность данных.
я эту статью распечатаю и повешу в рамочку, а английскую версию буду рассылать заказчикам, чтобы знали как они не могут жить без ИТ. Очень умилительная статья
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings