Об учительнице
От: Wrong Россия  
Дата: 12.06.03 23:09
Оценка: 46 (18)
На уроке русского языка в 4-м (или в каком-то) классе мы проходили сложнокоренные (или составные) слова. Учительница Любовь Петровна приводила примеры.
— Вот, слово “Спортсмен” состоит из 2-х корней «Спорт» и «Смена».
Я не выдержал и засмеялся. В дневник записали: «Смеялся на уроке».

Во 2-м классе дали задание расставить над словами части речи. Я по-честному расставил и получил 2 за 4 ошибки. Мама не выдержала, и пошла в школу, выяснять. Оказалось, я написал мест. (местоимение) над Я, Он, Ее и т. д. На вопрос мамы, в чем, собственно дело, ответили, что местоимения еще не проходили, и нет оснований считать их частями речи. Гениально! Моя обида на училку таилась до тех пор, пока проф. Жук не начал курс математического анализа с того, что величины принято обозначать написанием чисел, которые состоят из символов чисел, и 1 означает один, 2 – два и т. д. Нельзя использовать необоснованные постулаты.

Сочинение на тему «Бесприданницы». Написал: «… назвАная жена…». Любовь Петровна поставила 4 бала, за пропуск Н. По совету мамы принес Орфографический Словарь Министерства Образования СССР. Еще принес какую-то книгу Платонова, где употреблялось это слово. Любовь Петровна нашла под словом «назвАная» слово «нАзванная», а Платонов, сказала она, не Толстой. Что тут мог сказать маленький мальчик?

Через много лет, взбегая через ступеньку на сопку услышал старушечий голос: «Поберегите сердце, молодой человек». Оглянувшись, увидел Любовь Петровну.

И зло прошло
Ты должен делать это за несколько микросекунд © Начальник
Re: Об учительнице
От: Octane Россия  
Дата: 13.06.03 02:02
Оценка:
Здравствуйте, Wrong, Вы писали:

W>Через много лет, взбегая через ступеньку на сопку услышал старушечий голос: «Поберегите сердце, молодой человек». Оглянувшись, увидел Любовь Петровну.

W>И зло прошло

У меня на последних годах обучения в школе математичка похожая была...
От: Spaider Верблюд  
Дата: 13.06.03 05:31
Оценка: 3 (1) +2

W>На уроке русского языка в 4-м ...

W>... И зло прошло

Не очень смешно, но очень душевно
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
--
К вашим услугам,
Re: не смешно..
От: e-buch Россия  
Дата: 13.06.03 05:40
Оценка: 6 (3) +4
...
Это все называется "кризис образования"

Сейчас в политехе учатся студенты (будущие инженеры), которые
-(~30%)не могут сложить две дроби : 1/2 + 1/3
-(~15%)не знают как найти корни квадратного уравнения
-(~40%) не знают, что sin(-x)=-sin(x), cos(-x)=cos(x)
-(~60%)тем более не знают, что exp(ln(f(x))=f(x), ln(a)+ln(b)=ln(a*b), и т.д.
...
список далеко не полный.
От этого вообще волосы встают дыбом:
студент пишет: .....=ln2/2=ln (это не единичный случай)
особенно если немного вперед заглянуть: сменится поколение-два — всем пипец придет: на трамваях ездить опасно будет... инженеры млин...
а в педагогические факи идут в основном те, кто не может никуда больше поступить (так было еще лет 40 назад и есть сегодня)... потом учат других. Короче, рекурсия хреновая получается.

Чтобы зазря не обидеть некоторых: я говорил о большинстве. Светлые (не обязательно гении) головы в меньшинстве ! Это обидно.
Только не говорите, что они все потом работать не будут по специальности, типа им только корочки нужны — они же как-то поступали (не без чьей-то помощи), значит и места будут нагреты. Что еще более обидно — что на эти места могли бы претендовать другие люди, а не тупые папенькины сыночки.
Ну ... За работу !!!
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 13.06.03 06:21
Оценка:

W>Оказалось, я написал мест. (местоимение) над Я, Он, Ее и т. д. На вопрос мамы, в чем, собственно дело, ответили, что местоимения еще не проходили, и нет оснований считать их частями речи.

Не в тему но все же. Как то в институте парень скачал такую умную фразу, что МестоИмения — это аудитория, где проходит экзамен.
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Софт, исходники и фото
Re[2]: Об учительнице
Дата: 13.06.03 06:25
Оценка:
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:

J>Здравствуйте, Wrong, Вы писали:

W>>Оказалось, я написал мест. (местоимение) над Я, Он, Ее и т. д. На вопрос мамы, в чем, собственно дело, ответили, что местоимения еще не проходили, и нет оснований считать их частями речи.

J>Не в тему но все же. Как то в институте парень скачал такую умную фразу, что МестоИмения — это аудитория, где проходит экзамен.

А мы уже второй семестр точно так же называем наши родные терминалки когда там принимает лабы наша священная Хиценко Валентина Павловна
От: ON  
Дата: 13.06.03 08:09
Оценка: 1 (1)
Где-то 4-м классе я предложил соседу по классу нарисовать голую училку по русскому. Тогда по телевизору показывали какой-то буржуйский фильм, там жутко дрались, наверно даже стреляли, а какой-то парень на уроке рисовал. Мой сосед нацарапал какую-то жуть, а у меня получилось очень хорошо, хотя на училку и не похоже. Когда проходила я и не подумал спрятать рисунок, она его всхватила, я тоже, порвали. Она раздраженно сказала "Насмотрелся вчерашних фильмов". С тех пор гуманитарии вызывали у меня только легкое презрение, учить я стал математику и английский, раз уж с русским не сложилось. В 10 классе по литературе в журнале стояли одни единицы, на вопросы учительницы я просто никак не реагировал. Заставили сдавать выпускной экзамен и поставили в аттестат тройку. Зато сочинение на вступительных писал от души, думал это последнее сочинение в жизни.
В унивеститете на первой контрольной по матану воспользовался правилом Лопиталя который мы официально еще не проходили, получил троечку. Занялся компьютерами.
В 1993 на первой работе черт дернул посмотреть в дебуггере код Windows, тогда еще 3.11, понял что компилятор у Микрософта умом не блещет, с тех пор мечтаю сделать нормальный интеллект и по#$%ить всю эту компьютерную индустрию. Не смешно, блин.
От: Аноним  
Дата: 13.06.03 08:54
Оценка: 3 (1)
Тяжело быть гением...
Но ничего, всех гениев со временем признают.

А вообще, вся соль в рассказе про учительницу — в последнем предложении.
Re[3]: Об учительнице
Дата: 13.06.03 09:45
Оценка: 4 (3)
Здравствуйте, Аноним.

А еще в школе была информатика. Помню как учитель набивал программу из журнала. Шрифт во всем журнале был один — непропорциональный Times, и программист где-то предусмотретельно написал "<введите 20 пробелов>", учитель прямо так словами и набрал . Саму программу не помню, наверно не заработала .

Насчет гениальности это для программистов, да и вообще для мужчин, как раз норма. Компьютерный гений это как добрый врач или справедливый судья.
Re[2]: не смешно..
Дата: 13.06.03 10:03
Оценка:
>ln2/2=ln

это смешно
Меня в школе логорифмам не учили, недавно видел Садовничий, ректор МГУ выступал, обсуждали единый госэкзамен. Говорил тоже в школе не учил, а на вступительном такой вопрос был.

За одно уж пользуясь случаем спрошу может кто знает такую же симметричную функцию к факториалу, как логарифм к экспоненте? Должно быть что-то вроде x*ln(x), наверно все сталкивались
Re[3]: не смешно..
От: Igor Soukhov  
Дата: 13.06.03 11:29
Оценка:
Здравствуйте, ON, Вы писали:

ON>Меня в школе логорифмам не учили, недавно видел Садовничий, ректор МГУ выступал, обсуждали единый госэкзамен. Говорил тоже в школе не учил, а на вступительном такой вопрос был.

уже в школе и логарифмам не учат... чему же там учат — то ?
сам учился с 84-94 и логарифмы в школе точно были ...
* thriving in a production environment *
Re[4]: не смешно..
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 13.06.03 12:15
Оценка:
Здравствуйте, Igor Soukhov, Вы писали:

IS>уже в школе и логарифмам не учат... чему же там учат — то ?

IS>сам учился с 84-94 и логарифмы в школе точно были ...

Я тоже. Не было. Были производные, интегралы и все что с ними связано вместо них. Типа новые веянья. Логарифмы то были нужны прежде всего для быстрых прикидочных расчетов. С появлением вычислительной техники надобность в них резко уменьшилась. Лично я на практике с логарифмами так и не столкнулся ни разу, только в учебных задачках.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 (np: Unknown — Track 14) >>
AVK Blog
Re[5]: не смешно..
Дата: 13.06.03 12:24
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Я тоже. Не было. Были производные, интегралы и все что с ними связано вместо них. Типа новые веянья. Логарифмы то были нужны прежде всего для быстрых прикидочных расчетов. С появлением вычислительной техники надобность в них резко уменьшилась. Лично я на практике с логарифмами так и не столкнулся ни разу, только в учебных задачках.

не знаю чему раньше учили , а нас сейчас всему учат... и логарифмы и экспоненты и производные и интегралы...пределов разве что особо не трогали
От: Eugene100  
Дата: 13.06.03 12:27
Оценка:

>>ln2/2=ln

ON>это смешно

ON>Меня в школе логорифмам не учили, недавно видел Садовничий, ректор МГУ выступал, обсуждали единый госэкзамен. Говорил тоже в школе не учил, а на вступительном такой вопрос был.

А кто сказал, что на вступительном должны быть вопросы чисто по школьному курсу? Типа пацан хочешь учиться покажи, что ты выучил самостоятельно...
Дата: 13.06.03 12:36
Оценка:
Здравствуйте, Eugene100, Вы писали:

E>А кто сказал, что на вступительном должны быть вопросы чисто по школьному курсу? Типа пацан хочешь учиться покажи, что ты выучил самостоятельно...

+существуют всякого рода подготовительные курсы
От: Igor Soukhov  
Дата: 13.06.03 12:53
Оценка:

AVK>Здравствуйте, Igor Soukhov, Вы писали:

IS>>уже в школе и логарифмам не учат... чему же там учат — то ?

IS>>сам учился с 84-94 и логарифмы в школе точно были ...

AVK>Я тоже. Не было. Были производные, интегралы и все что с ними связано вместо них. Типа новые веянья. Логарифмы то были нужны прежде всего для быстрых прикидочных расчетов. С появлением вычислительной техники надобность в них резко уменьшилась. Лично я на практике с логарифмами так и не столкнулся ни разу, только в учебных задачках.

у нас были в школе и в учебниках были точно. А кто не сталкивался — ну чтож и такое
бывает — вот, как например, посчитать абсолютную светимость небесного тела из относительной
без логарифмов — то
* thriving in a production environment *
Re[6]: не смешно..
Дата: 13.06.03 13:31
Оценка: +1
И децибелы тоже без логарифмов не понять.
Короче логарифмы нужны конечно
же не только для "быстрых прикидочных расчетов".
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 13.06.03 13:35
Оценка:

ON>За одно уж пользуясь случаем спрошу может кто знает такую же симметричную функцию к факториалу, как логарифм к экспоненте? Должно быть что-то вроде x*ln(x), наверно все сталкивались

Обратная гамма-функция?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 13.06.03 14:01
Оценка: 9 (4) :)

J>Не в тему но все же. Как то в институте парень скачал такую умную фразу, что МестоИмения — это аудитория, где проходит экзамен.

тоже не в тему, но про школу
Старый добрый анекдот
На уроке:
Марья Ивановна: Машенька, сделай разбор предложения — "Папа и мама пошли в баню мыться"
Машенька: папа и мама = существительные, подлежащее; пошли = глагол, сказуемое; в = предлог; баня = существительное, обстоятельство места; мыться = глагол.
Вовочка тянет руку: а по-моему, в зависимости от обстоятельства, папа=надлежащее, мама=подлежащее; баня=место имения, а мыться — это всего лишь предлог.
Ну ... За работу !!!
Дата: 13.06.03 14:21
Оценка:
S>Обратная гамма-функция?

Что-то вроде, я одного профессора зимой спрашивал, он до сих пор думает.
Дата: 13.06.03 15:04
Оценка:

S>>Обратная гамма-функция?

ON>Что-то вроде, я одного профессора зимой спрашивал, он до сих пор думает.

Профессор небось экономику преподает...
Дата: 13.06.03 15:12
Оценка: 9 (5)

бедный профессор...

я сразу анекдот вспомнил :

По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент:
— Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить?
— Конечно, спрашивайте, молодой человек.
— Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?
После некоторой паузы:
— Да, знаете, как-то не задумывался.
— Ну, извините, пожалуйста.
Разошлись.
Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:
— Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу — и так неудобно, и так неудобно!

Re[4]: Об учительнице
От: Wrong Россия  
Дата: 13.06.03 22:05
Оценка:

ON>А еще в школе была информатика. Помню как учитель набивал программу из журнала. Шрифт во всем журнале был один — непропорциональный Times, и программист где-то предусмотретельно написал "<введите 20 пробелов>", учитель прямо так словами и набрал

Смеялся до слез. Спасибо!
Ты должен делать это за несколько микросекунд © Начальник
От: mrhru Россия  
Дата: 14.06.03 00:52
Здравствуйте, Octane, Вы писали:

O>я сразу анекдот вспомнил :

O>

O>По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент:
O>- Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить?
O>- Конечно, спрашивайте, молодой человек.
O>- Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?
O>После некоторой паузы:
O>- Да, знаете, как-то не задумывался.
O>- Ну, извините, пожалуйста.
O>Разошлись.
O>Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:
O>- Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу — и так неудобно, и так неудобно!

Гусеница разучилась ходить, когда у неё спросили, как ей удаётся одновременно управлять всеми сорока ногами.
Re[7]: не смешно..
Дата: 15.06.03 04:48
Оценка:
Здравствуйте, mrhru, Вы писали:

M>Гусеница разучилась ходить, когда у неё спросили, как ей удаётся одновременно управлять всеми сорока ногами.

есть такой глюк
От: MAN2 Россия http://gameinator.wp-club.net
Дата: 15.06.03 12:42
Оценка:

O>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Я тоже. Не было. Были производные, интегралы и все что с ними связано вместо них. Типа новые веянья. Логарифмы то были нужны прежде всего для быстрых прикидочных расчетов. С появлением вычислительной техники надобность в них резко уменьшилась. Лично я на практике с логарифмами так и не столкнулся ни разу, только в учебных задачках.

O>не знаю чему раньше учили , а нас сейчас всему учат... и логарифмы и экспоненты и производные и интегралы...пределов разве что особо не трогали

Как пределов не трогали, если производные проходили?!! Тогда скажи определение производной
От: Алексей Владимирович Миронов Россия  
Дата: 15.06.03 13:50
Оценка:
Здравствуйте, MAN2, Вы писали:

MAN> Как пределов не трогали, если производные проходили?!! Тогда скажи определение производной

Да, вобщем-то, без проблем: надиктовываем детям таблицу производных, правила дифференцирования (суммы, произведения) и вперед. Никого ведь не интересует, поймут ли они хоть что-нибудь, главное "дать материал".

Это еще цветочки. У меня тут под боком школа, в которой одна учительница учит четвероклассников тензорному исчислению.
От: Кодт Россия  
Дата: 15.06.03 14:43
Оценка: 9 (7)

M>Гусеница разучилась ходить, когда у неё спросили, как ей удаётся одновременно управлять всеми сорока ногами.

На самом деле (если серьезно), у гусеницы резонансное управление мышцами: то есть она одним нервным импульсом запускает череду сокращений тела. Это же относится и к летающим насекомым: комар машет крыльями с частотой порядка 10 кГц, при том, что частота управления — несколько десятков Гц (за один импульс — больше ста взмахов).
Перекуём баги на фичи!
Re[8]: не смешно..
Дата: 15.06.03 14:54
Оценка:
Здравствуйте, Алексей Владимирович Миронов, Вы писали:

MAN>> Как пределов не трогали, если производные проходили?!! Тогда скажи определение производной

АВМ>Да, вобщем-то, без проблем: надиктовываем детям таблицу производных, правила дифференцирования (суммы, произведения) и вперед. Никого ведь не интересует, поймут ли они хоть что-нибудь, главное "дать материал".

Операционное исчисление (кажется, так?), сюда же валим преобразования Фурье и Лапласа (а чего там, это же абстрактные операции над абстрактными синусами, косинусами и экспонентами), и на выходе — получаем монстра высшей математики.

АВМ>Это еще цветочки. У меня тут под боком школа, в которой одна учительница учит четвероклассников тензорному исчислению.

Ричард Фейнман в книге "Какое тебе дело до того, что о тебе думают другие" (а может быть, в "Вы конечно шутите...") писал о своей преподавательской работе в Бразилии.
Там этот фэномэн очень показательно описан.
(воспроизвожу по памяти)

"Бразильская система образования построена не на изучении предмета, а на зубрежке. Оценку ставят за точность формулировки, не задумываясь над смыслом.
Профессора учат будущих профессоров, как попугаи.
Из 50 студентов только А и Б не боялись спрашивать, что им непонятно."

Студент А поднялся и сказал, что вообще-то он эмигрант из Германии. Студент Б — что он много учился экстерном.
Таким образом, утверждение было справедливо на все 100 процентов.

После этого на трибуну вышел министр образования и произнес:
"Я всегда подозревал, что наша наука чем-то больна. Сейчас я узнал, что это рак."

Перекуём баги на фичи!
Re[9]: не смешно..
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.06.03 16:37
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Операционное исчисление (кажется, так?), сюда же валим преобразования Фурье и Лапласа

Про преобразование Адамара забыл
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 (np: тихо) >>
AVK Blog
Дата: 15.06.03 16:39
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, MAN2, Вы писали:

MAN> Как пределов не трогали, если производные проходили?!! Тогда скажи определение производной

как сейчас помню...

— а что такое lim на доске?
— lim это предел,ну да хватит отвлекаться продолжим изучение темы...
Дата: 16.06.03 06:51
Оценка:
IS>у нас были в школе и в учебниках были точно. А кто не сталкивался — ну чтож и такое
IS>бывает — вот, как например, посчитать абсолютную светимость небесного тела из относительной
IS>без логарифмов — то

А как объяснить что такое "децибел"?
От: kavlad Россия http://www.wavesoft.ru
Дата: 16.06.03 07:03

ON>Насчет гениальности это для программистов, да и вообще для мужчин, как раз норма. Компьютерный гений это как добрый врач или справедливый судья.

Шестой раз перечитываю... и плачу.

Василий Иванович:
  - Вчера порубал 100 беляков.
Ржевский:
  - Ночью такую дамочку хи-хи.
Штирлиц:
  - Бормана так наколол.
Чукча:
  - Воооот такой олень, однако.
Вовочка с презрением:
  - А через забор кто-нибудь мочиться умеет!
Нет предела совершенству!
От: UgN  
Дата: 16.06.03 07:15
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

IS>>у нас были в школе и в учебниках были точно. А кто не сталкивался — ну чтож и такое

IS>>бывает — вот, как например, посчитать абсолютную светимость небесного тела из относительной
IS>>без логарифмов — то

А>А как объяснить что такое "децибел"?

Не кидайте в меня тухлыми помидорами, но это вроде как

K1   
 (-20 ) * Log10 ----
                 K2

Причем (-20 ), возможно, опциональный множитель, не помню.

А без логарифма так: на сколько десятичных порядков одна величина больше другой...
1 dB -- 10 раз, 2 dB -- 100 раз, и т.д.
Дата: 16.06.03 07:54
Оценка:

S>>Обратная гамма-функция?

а ты сам подумай и ответишь на свой вопрос,
построй график функции и немножко наклони в смысле, оси x,y расположи по другому,
увидишь, на каких интервалах Г-функция имеет обратную, ну и саму обратную ф-цию, есно
Ну ... За работу !!!
Дата: 16.06.03 07:56
Оценка: +1
Здравствуйте, UgN, Вы писали:

UgN>А без логарифма так: на сколько десятичных порядков одна величина больше другой...

Это в беллах.

А децибелл — это одна десятая белла.
От: UgN  
Дата: 16.06.03 08:04
Оценка:

UgN>>А без логарифма так: на сколько десятичных порядков одна величина больше другой...

А>Это в беллах.

А>А децибелл — это одна десятая белла.

Мне стыдно... Уже позабыл все...
Дата: 16.06.03 08:28
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, UgN, Вы писали:

А>>А как объяснить что такое "децибел"?

UgN>Не кидайте в меня тухлыми помидорами, но это вроде как

UgN>
UgN>                 K1   
UgN> (-20 ) * Log10 ----
UgN>                 K2

UgN>Причем (-20 ), возможно, опциональный множитель, не помню. 
UgN>

Логарифмический уровень напряжения (в белах) Lu = lg(U/Uo)
Мощность W ~ U^2, поэтому
логарифмический уровень мощности Lw = lg(W/Wo) = lg(U^2/Uo^2) = 2 lg(U/Uo).
(вот откуда взялась 2). Ну и для децибелов переходим к более мелкой градации... Lw [dB] = 20 lg(U/Uo)

Кажется, с акустической мощностью и воздушным давлением такая же история... Физику забыл.

UgN>А без логарифма так: на сколько десятичных порядков одна величина больше другой...

UgN>1 dB -- 10 раз, 2 dB -- 100 раз, и т.д.

Точнее: 20 dB — в 10 раз, 40 dB — в 100 раз...
Перекуём баги на фичи!
От: _Kostya_  
Дата: 16.06.03 09:34
Оценка:

O>Здравствуйте, Eugene100, Вы писали:

E>>А кто сказал, что на вступительном должны быть вопросы чисто по школьному курсу? Типа пацан хочешь учиться покажи, что ты выучил самостоятельно...

O>+существуют всякого рода подготовительные курсы

Вам легко рассуждать находясь где-нибудь в центре. А если человек живет в тамбовской области где-нибудь в селе как ему пойти на курсы? А если нет у человека денег на эти курсы? Что, теперь только ассенизатором работать?
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 16.06.03 10:01
Оценка:
Здравствуйте, _Kostya_, Вы писали:

_K_>Вам легко рассуждать находясь где-нибудь в центре. А если человек живет в тамбовской области где-нибудь в селе как ему пойти на курсы? А если нет у человека денег на эти курсы? Что, теперь только ассенизатором работать?

Ну зачем сразуц так грустно... можно как Ломоносов — в лаптях пойти в Москву и открыть там университет... или он Академию создал??? — не помню...
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Дата: 16.06.03 10:01
Оценка:

_K_>Вам легко рассуждать находясь где-нибудь в центре. А если человек живет в тамбовской области где-нибудь в селе как ему пойти на курсы? А если нет у человека денег на эти курсы? Что, теперь только ассенизатором работать?

А что бы вы предложили, исходя из таких стартовых условий?

В любом случае, институт не должен снижать планку экзаменов из расчета на то, что где-то есть ломоносовы, обделенные судьбой. Потому что на одного ломоносова наберется семеро халявщиков.

Ломоносов, между прочим, ради науки себе все рвал на британский флаг, так ему этого хотелось.
Перекуём баги на фичи!
Дата: 16.06.03 10:09
Оценка: 7 (4) :)
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:

H_D>Ну зачем сразуц так грустно... можно как Ломоносов — в лаптях пойти в Москву и открыть там университет... или он Академию создал??? — не помню...

Пойти в Москву, зайти к министру образования, ухнуться в ноги: "Матушка Елизавета Петровна!" .
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 16.06.03 10:16
Оценка: -1
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:

H_D>>Ну зачем сразуц так грустно... можно как Ломоносов — в лаптях пойти в Москву и открыть там университет... или он Академию создал??? — не помню...

А>Пойти в Москву, зайти к министру образования, ухнуться в ноги: "Матушка Елизавета Петровна!" .

в точку!
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
От: _Kostya_  
Дата: 16.06.03 10:42
Оценка:

К>Здравствуйте, _Kostya_, Вы писали:

К>А что бы вы предложили, исходя из таких стартовых условий?

К>В любом случае, институт не должен снижать планку экзаменов из расчета на то, что где-то есть ломоносовы, обделенные судьбой. Потому что на одного ломоносова наберется семеро халявщиков.

Я когда поступал в институт был на курсах. Потом на первом курсе института мы изучали то же, что и на подготовительных курсах. Ну и в чем тут планка? Там кстати все поступили, кто был на курсах, хотя про семерых халявщиков на ломоносова все соответствует.
То же самое в лицее, котором я учился. Там мы изучали те же темы, что и на первых курсах. Единственное объяснение, которое я услышал, что проще учится на первом курсе.
Дата: 16.06.03 11:58

_K_>Здравствуйте, Octane, Вы писали:

O>>Здравствуйте, Eugene100, Вы писали:

E>>>А кто сказал, что на вступительном должны быть вопросы чисто по школьному курсу? Типа пацан хочешь учиться покажи, что ты выучил самостоятельно...

O>>+существуют всякого рода подготовительные курсы

Ассенизатор — человек, чья профессия — убирать д##$мо, очень высокооплачиваемая — если ты убираешь его с первого выстрела и без улик. (С) Заказчик

Это конечно не равные условия город vs село...
но: есть всевозможные заочные школы (плата либо символическая, либо вообще никакая) информация о них пробегала раньше в журналах "Квант", "Юный техник", "Техника молодежи", "Наука и жизнь" ... напрягов особых нет съездить в районную библиотеку (если в деревне нет) ? В школьной либе можно найти книжки, мэйби... А училка тебя олимпиадные задачи решать вряд-ли научит, так же как и на пресловутых курсах — только решая самому и можно научиться. У меня так и было... Ну не совсем так... маленький толчек в нужном направлении мне дали — я походил все же на курсы с месячишко-два. Там у меня пробудился интерес к физике (фактически только это и дали мне эти курсы) и понеслось...
Ну ... За работу !!!
Дата: 16.06.03 14:26
Оценка:

O>не знаю чему раньше учили , а нас сейчас всему учат... и логарифмы и экспоненты и производные и интегралы...пределов разве что особо не трогали

Нас тоже всему учили. Насчет пределов — как щас помню, что не понял ни рожна. Ну а как иначе? Наш учебник алгебры и анализа за 10-11 классы уже явно был упрощен по сравнению с предыдущим вариантом (я закончил школу в 1993, не помню авторов учебника. Розовый такой):
В нем доказательство того факта, что sin'(x) == cos(x) было дано геометрическим способом. Почему? А потому, что не решились честно переписать sin(X+dX) через известные с восьмого что ли класса формулы сложения тригонометрических функций и вычислить предел.
Наш лектор по матану на 1м курсе НГУ был шокирован на первой лекции, узнав что никто, кроме выпускников ФМШ не знает ни бинома Ньютона, ни ряда Тейлора. Я ради интересу полез тогда в учебник... И нашел-таки упоминание этих терминов. То ли на форзаце, то ли в приложениях. При этом никакой теории дано не было. Для ряда Тейлора, например, были тупо выписаны три или четыре первые члена (f(x0)+f'(x0)*(x-x0)+[f"(x0)*(x-x0)^2]/2..). Никаких объяснений, откуда взялся знаменатель, там не было. Тест на IQ. "Продолжите последовательность".
При этом я учился в физматклассе. Вот такое вот оно у нас, среднее образование. А тут еще народ жалуется, что им программу усложнили. Какое там...
НГУ всю жизнь стоял на том, что для сдачи вступительных необходимо и достаточно знать только программу средней школы. Никаких дополнительных курсов и т.д. не надо. Да, если есть лишние деньги, и не умеем читать учебник или готовится по вступительным прошлых лет — велком, вот вам курсы различной длительности и стоимости. Но это — избыточно.
И есть у меня подозрение, что ВУЗы не имеют права поднимать вступительные требования выше средней школы.
Другое дело — умение применять эти знания. В [обычней] школьной программе не учат, как решать такие задачи:

На стол пролили молоко. Оценить размер капелек жира в молоке, если рисунок на клеенке еле виден

Или:

С первого удара молотка гвоздь вошел в дерево на 10% длины. Оценить количество ударов, необходимое, чтобы забить его полностью.

При этом никаких особых знаний для их решения не нужно.
Дата: 16.06.03 14:26
Оценка: 1 (1) +3 :)
— Слышь, Паш, покажи, как ты акустический проигрыш из To Live is To Die играешь?
— Ну вот так ...
А медленно, я не успеваю?
— Ну, вот так... потом так... потом... ттвою налево!
От: PxMail Украина www.rsdn.ru
Дата: 16.06.03 18:49
Оценка:

К>Здравствуйте, mrhru, Вы писали:

К>На самом деле (если серьезно), у гусеницы резонансное управление мышцами: то есть она одним нервным импульсом запускает череду сокращений тела. Это же относится и к летающим насекомым: комар машет крыльями с частотой порядка 10 кГц, при том, что частота управления — несколько десятков Гц (за один импульс — больше ста взмахов).

Offtopic
От: Gollum Россия  
Дата: 17.06.03 05:48
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>- Слышь, Паш, покажи, как ты акустический проигрыш из To Live is To Die играешь?

S>- Ну вот так ...
S>- А медленно, я не успеваю?
S>- Ну, вот так... потом так... потом... ттвою налево!

Eugene Agafonov on the .NET

От: FatHeel Украина  
Дата: 17.06.03 09:13
Оценка:
Здравствуйте, PxMail, Вы писали:

К>>На самом деле (если серьезно), у гусеницы резонансное управление мышцами

PM> Offtopic

ну зачем же так сразу... мне, например, очень интересно
От: SergH Россия  
Дата: 17.06.03 23:04
Оценка:

S>Нас тоже всему учили. Насчет пределов — как щас помню, что не понял ни рожна. Ну а как иначе?

А тут ещё такой момент есть. Я помню тоже в школе мало чего понимал про интегралы и прочее.. А сейчас немного понимаю. И не сказать, что нам как-то лучше объяняли в институте — просто я подрос. И это не только с математикой. Помню, долго не врубался в COM-овские апартаменты. Почитал, почитал, бросил. Через год ничегонеделания врубился. В том смысле, что я этот год не рыл книги про COM, не читал статьи, не писал компоненты.. Вообще COM не использовал почти. Просто потихоньку набирался опыта в смежных областях и по жизни вообще. И раз — получилось.. Даже статью забабахал .

имхо, многие вещи в школе давать не имеет смысла просто потому, что они слишком абстрактные и дети их не понимают. Нет, кто-то может и понимает, но таких исчезающе мало. Может быть гениальный учитель может заинтересовать класс матанализом.. Но я таких не встречал..

А зачем всё это дают — наверное, по глупости. Так как помимо того, что всё идёт мимо, у технарей всё это опять будет на первом курсе, а гуманитариям нафиг не надо..

S>И есть у меня подозрение, что ВУЗы не имеют права поднимать вступительные требования выше средней школы.

S>Другое дело — умение применять эти знания. В [обычней] школьной программе не учат, как решать такие задачи:
S>

На стол пролили молоко. Оценить размер капелек жира в молоке, если рисунок на клеенке еле виден

S>Или:
S>

С первого удара молотка гвоздь вошел в дерево на 10% длины. Оценить количество ударов, необходимое, чтобы забить его полностью.

S>При этом никаких особых знаний для их решения не нужно.

Хе, я не решу. Объяснишь популярно?
Делай что должно, и будь что будет
Дата: 17.06.03 23:11
Оценка:

S>И есть у меня подозрение, что ВУЗы не имеют права поднимать вступительные требования выше средней школы.

Кстати, в связи с грядущим общим госэкзаменом, они не будут иметь и такой возможности.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 18.06.03 04:24
Оценка: 1 (1) +2

К>На самом деле (если серьезно), у гусеницы резонансное управление мышцами: то есть она одним нервным импульсом запускает череду сокращений тела. Это же относится и к летающим насекомым: комар машет крыльями с частотой порядка 10 кГц, при том, что частота управления — несколько десятков Гц (за один импульс — больше ста взмахов).

Кодт, скажи мне честно, ты гений?
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[3]: Об учительнице
Дата: 18.06.03 04:24
Оценка: +1 :)

А>Тяжело быть гением...

А>Но ничего, всех гениев со временем признают.

Обычно после смерти.
Дата: 18.06.03 05:02
Оценка: 5 (2)
Здравствуйте, SergH, Вы писали:

S>

Здесь достаточно догататься, что молоко — это эмульсия сливочного масла. Т.е. считаем, что оно состоит из воды и одинаковых шариков жира радиусом R. При этом вода прозрачна. Жирность молока полагаем известной.
Итак, у нас есть N шариков в единице объема. Если считать, что шарики в достаточно тонком слое не перекрываются, то суммарная площадь, заслоненная шариками в объеме V, равна Pi*N*R*R * V. при этом V = L*S, где L — толщина слоя. Доля площади, заслоненной шариками, равна, соответственно, Pi*N*R*R*L. Рисунок станет не виден, когда эта доля станет равной единице.
При этом объем суммарный объем этих шариков равен V*N*R*R*R*Pi*4/3. Доля объема, она же жирность, соответственно = N*R*R*R*Pi*4/3.
Итак,
Pi*N*R*R*L = 1
N*R*R*R*Pi*4/3 = J

Делим 2 на 1:
(R*4)/(L*3) = J

или
R = J*L*3/4.
Если пролито молоко жирностью 2.5% и толщина слоя примерно 1мм, то радиус шариков равен примерно 19 микрон. Учет наложения шариков даст, конечно, поправку, но она будет сравнительно невелика. Т.е. мы оценили величину с точностью до десятичного порядка (она может быть в 3 раза больше либо меньше)
S>

Здесь я формул приводить не буду, но идея в том, что энергия удара тратится на создание канала в древесине (линейно от пройденного расстояния) и на трение гвоздя о дерево (квадратично, т.к. трущаяся поверхность все больше и больше). Если трения нет, то потребуется ровно 10 ударов, а если, наоборот, все из-за трения, то потребуется 100. Мы опять оценили количество ударов с точностью до десятичного порядка: ~30 */ 3
SH>Хе, я не решу. Объяснишь популярно?
Дата: 18.06.03 07:56
Оценка:

S>>И есть у меня подозрение, что ВУЗы не имеют права поднимать вступительные требования выше средней школы.

SH>Кстати, в связи с грядущим общим госэкзаменом, они не будут иметь и такой возможности.

Элитные и популярные ВУЗы все равно так или иначе поднимут планку. Просто хотя бы из-за конкурса более 1 человека на место
Будут выкручиваться — устраивать второй тур, собеседования... На крайняк, на первом курсе группы сделают огромночисленными и повышибают народ на сессии...

Мне кажется, лотерею никто не станет устраивать, так что про "общество равных возможностей имени полковника Кольта" говорить нечего.

Единственное, что упростит единый госэкзамен — это возможность маневра: если не поступил в один ВУЗ, то не кукуешь год (или 3) до следующей попытки, а поступаешь в другой.
Перекуём баги на фичи!
Дата: 18.06.03 08:46
Оценка: 5 (3)
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Кодт, скажи мне честно, ты гений?

Я кодт (ученый, все ходит по цепи кругом).
...
Направо — сказки говорит.
Перекуём баги на фичи!
Дата: 18.06.03 08:52
Оценка:
Здравствуйте, e-buch, Вы писали:

Есть, вроде бы, статистика, что количество выпускников средних школ 2005-2008 годах будет снижаться на 10% ежегодно, и общее их число будет примерно 60% от 2003 года.
В связи с этим требования в ВУЗы будут, скорее всего, несколько снижены.
Дата: 18.06.03 08:56
Оценка:

К>Единственное, что упростит единый госэкзамен — это возможность маневра: если не поступил в один ВУЗ, то не кукуешь год (или 3) до следующей попытки, а поступаешь в другой.

Вряд ли. Это, имхо, останется как было. Ведь они же определяют проходной бал по тому, сколько народу пришло, а не от балды. И во всех институтах это примерно в одно и то же время. Не думаю, что в другом институте будут кого-то ждать. Документы все-равно, я думаю, будут принимать заранее.
Софт, исходники и фото
Re[10]: не смешно..
От: mrhru Россия  
Дата: 18.06.03 08:56

К>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>>Кодт, скажи мне честно, ты гений?

К>Я кодт (ученый, все ходит по цепи кругом).

К>...
К>Направо — сказки говорит.

А налево — просто ходит?
Re[11]: не смешно..
Дата: 18.06.03 08:59
Оценка:

К>>Направо — сказки говорит.

M>А налево — просто ходит?

Нет, он сказки говорит направо и налево.
Дата: 18.06.03 09:41
Оценка:

К>Элитные и популярные ВУЗы все равно так или иначе поднимут планку. Просто хотя бы из-за конкурса более 1 человека на место

К>Будут выкручиваться — устраивать второй тур, собеседования... На крайняк, на первом курсе группы сделают огромночисленными и повышибают народ на сессии...

К>Мне кажется, лотерею никто не станет устраивать, так что про "общество равных возможностей имени полковника Кольта" говорить нечего.

К>Единственное, что упростит единый госэкзамен — это возможность маневра: если не поступил в один ВУЗ, то не кукуешь год (или 3) до следующей попытки, а поступаешь в другой.

Не, они могут сказать "берём только тех у кого все 5" но они не определяют программу экзамена, поэтому совершенно точно не могут включить туда нечто, выходящее за пределы школьной программы. Другое дело, я слышал будет несколько версий экзамена — для обычных школ и для углублённых. Но тут тоже не ясно — что ли в результате человек из обычной школы впринципе не может поступить туда, где нужен углублённый экзамен? В общем, информацией я владею слабо, но одно, вроде, ясно — при госэкзамене ВУЗы не смогут определять программу вступительных экзаменов.
Дата: 18.06.03 09:48
Оценка:

S>>

S>Здесь достаточно догататься, что молоко — это эмульсия сливочного масла. Т.е. считаем, что оно состоит из воды и одинаковых шариков жира радиусом R. При этом вода прозрачна.

До этого я не доголался.

S>Если считать, что шарики в достаточно тонком слое не перекрываются,

Интересное предположение.. В достаточно тонком слое и 1 не получится — они же шарики, а не квадратики.. Ну дальше понятно.

S>>

S>Здесь я формул приводить не буду, но идея в том, что энергия удара тратится на создание канала в древесине (линейно от пройденного расстояния) и на трение гвоздя о дерево (квадратично, т.к. трущаяся поверхность все больше и больше).

До идеи я додумался. Я сейчас плохо соображаю — очень спать хочу, поэтому квадратичность мне пока не очевидна (понятно, что "больше и больше" не понятно почему именно квадрат), но готов поверить

В общем — спасибо.
Дата: 18.06.03 09:50
Оценка: 9 (4)

M>А налево — просто ходит?

Коты в принципе не ходят налево. Потому что ходят сами по себе.

Налево — песнь заводит (как говорил Вицин: "у меня на душе кошки поют"). Вот примерно так.
Перекуём баги на фичи!
От: Apostate  
Дата: 18.06.03 09:54
Оценка:

R3>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Тяжело быть гением...

А>>Но ничего, всех гениев со временем признают.

R3>Обычно после смерти.

еще можно добавить немного мистики и удтвердать что речь идет о смерти тех кто признает

ах если б я знал и все такое...
От: folk Россия  
Дата: 18.06.03 10:06
Оценка: 18 (8)

R3>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>>На самом деле (если серьезно), у гусеницы резонансное управление мышцами: то есть она одним нервным импульсом запускает череду сокращений тела. Это же относится и к летающим насекомым: комар машет крыльями с частотой порядка 10 кГц, при том, что частота управления — несколько десятков Гц (за один импульс — больше ста взмахов).

R3>Кодт, скажи мне честно, ты гений?

Есть мнение что он не человек, а коллективный псевдоним, ну типа Козьмы Пруткова
В этот раз дежурил энтомолог
На самом деле, люди не читают газеты, они принимают их каждое утро, так же как ванну. ©Маршалл Мак-Льюэн
Дата: 18.06.03 10:31
Оценка:

К>Я кодт (ученый, все ходит по цепи кругом).

К>...
К>Направо — сказки говорит.

Если направо сказки, то получается кодт противонаправленный ученому

Дата: 18.06.03 10:45
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Если направо сказки, то получается кодт противонаправленный ученому

Ну ничего страшного, все равно коллинеарный.
От: Kanonin  
Дата: 18.06.03 11:07
Оценка:
Здравствуйте, e-buch, Вы писали:

EB>Здравствуйте, Wrong, Вы писали:

EB>...
EB>Это все называется "кризис образования"

EB>Сейчас в политехе учатся студенты (будущие инженеры), которые

EB>-(~30%)не могут сложить две дроби : 1/2 + 1/3
EB>-(~15%)не знают как найти корни квадратного уравнения
EB>-(~40%) не знают, что sin(-x)=-sin(x), cos(-x)=cos(x)
EB>-(~60%)тем более не знают, что exp(ln(f(x))=f(x), ln(a)+ln(b)=ln(a*b), и т.д.

Откуда такая статистика?
От: small_cat Россия  
Дата: 18.06.03 11:12
Оценка:

К>Элитные и популярные ВУЗы все равно так или иначе поднимут планку. Просто хотя бы из-за конкурса более 1 человека на место

К>Будут выкручиваться — устраивать второй тур, собеседования... На крайняк, на первом курсе группы сделают огромночисленными и повышибают народ на сессии...

Вот это правильно Могу сказать только одно. В школе не дают ни математики, ни физики. В последнем классе я пошел на подготовительные курсы в МГТУ им. Н.Э.Баумана. В общем, многие не дадут соврать, что после такого рода курсов школьная программа полностью перестает воприниматься в виду своей абсолютной убогости. Еще могу сказать, что за несколько лет учителя (математики и физики) деградируют на сто процентов и практически перестают отличать ся о среднего ученика. Так, тупо переписать пример из учебника их еще хватает. Но не более того. Есс-но, это не 100% и не ФМШ. Но тенденция, знаете ли. У нас на последнем курсе (т.е. в последнем классе ) физику вел чел из РАН, то ли доктор, то ли кандидат. Дык вот это было супер. А штатным учителям... Вообще по-хорошему их гнать надо поганой метлой.

А если таких фильтров не ставить — то через 10 лет про российское в/о можно будет забыть.

З.Ы. Извините, наболело.
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Дата: 18.06.03 11:18
Оценка:

Не легко.
А почему мы не олигархи, почему у нас нет 5000 у.е. для поступления в Плешку и по столько же за семестр (цифры где-то в газете видел)? Это, извини меня, сопли. Справделивости и всеобщего равенства не нужно, кроме деградации это ни к чему не приводит. Не можешь — значит не повезло. Значит придется либо смириться либо пахать.
Дата: 18.06.03 11:22
Оценка:
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

_> А штатным учителям... Вообще по-хорошему их гнать надо поганой метлой.

Мм? Пойдёшь на 3000 рублей учить детишек информатике? Пока у учителей такие условия очень трудно от них чего-то ждать. Им же даже не поработать нормально на второй работе, как институтским преподам.. И грантов на научные разработки им не дают, потому как нет у них научных разработок..

Кстати, я бы пошёл. Если бы можно было параллельно работать. И если институт наконец кончится Только лучше не в школу, а в институт. Как-то не лежит у меня душа с подростками заниматься — им эта информатика нафиг не нужна.. и правильно, что не нужна.
Дата: 18.06.03 11:29
Оценка:

SH>Мм? Пойдёшь на 3000 рублей учить детишек информатике? Пока у учителей такие условия очень трудно от них чего-то ждать. Им же даже не поработать нормально на второй работе, как институтским преподам.. И грантов на научные разработки им не дают, потому как нет у них научных разработок..

Понимаешь в чем дело... Вот если тебя врач зарежет — ты тоже скажешь, что "трудно чего то ждать"? Я не буду долго и нудно распространяться о пользе и вреде денег. Но за последнее время и имел возможность лично убедиться в достаточно слабой зависимости з/п и бездарности. Я не сказал что все учителя. И условия у них гораздо тяжелее чем у тех же инженеров. Но говорить о том, что пусть продолжают заниматься профанацией, унижать (очччень часто, поверь мне) детей и делать из них недоумков... Почему я пример привел про физика... А потому что на последнем классе наша директриса смогла найти выход и пригласила для 10-11 этого мужика. Как то извернулась. Если вернуться к теме — то сверхнизкиое качество среднего образования не повод снижать планку для высшего.

SH>Кстати, я бы пошёл. Если бы можно было параллельно работать. И если институт наконец кончится Только лучше не в школу, а в институт. Как-то не лежит у меня душа с подростками заниматься — им эта информатика нафиг не нужна.. и правильно, что не нужна.

А что, я думаю можешь договориться
Re[12]: не смешно..
Дата: 18.06.03 12:02
Оценка:

G>>Если направо сказки, то получается кодт противонаправленный ученому

А>Ну ничего страшного, все равно коллинеарный.

По цепи кругом — поэтому коаксиальный
Перекуём баги на фичи!
От: Сергей Глазунов Украина  
Дата: 18.06.03 13:25

R3>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Тяжело быть гением...

R3>Обычно после смерти.

Гений третьего рода?

Гении первого рода — признаются еще при жизни.
Гении второго рода — не признаются при жизни, но признаются после смерти.
Гении третьего рода — ...
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a... а еще я в нее ем >>
Re[13]: не смешно..
Дата: 18.06.03 13:29
Оценка:

К>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Ну ничего страшного, все равно коллинеарный.

К>По цепи кругом — поэтому коаксиальный

Лишь бы листа Мебиуса не было.
Re[14]: не смешно..
Дата: 18.06.03 13:32

А>Лишь бы листа Мебиуса не было.

Бутылка Клейна пойдет?

Re[15]: не смешно..
Дата: 18.06.03 13:36

G>Бутылка Клейна пойдет?

... все ходит по бутылке Клейна кругом.
Дата: 18.06.03 13:57
Оценка:

К>>По цепи кругом — поэтому коаксиальный

А>Лишь бы листа Мебиуса не было.

Кошка, которая гуляет сама по себе — это и есть кошка Мёбиуса.
Вот быть кошкой Клейна я бы не хотел.
Перекуём баги на фичи!
Дата: 18.06.03 14:54
Оценка:

_>А почему мы не олигархи, почему у нас нет 5000 у.е. для поступления в Плешку и по столько же за семестр (цифры где-то в газете видел)? Это, извини меня, сопли. Справделивости и всеобщего равенства не нужно, кроме деградации это ни к чему не приводит. Не можешь — значит не повезло. Значит придется либо смириться либо пахать.

У меня однокласник бывший туда бесплатно поступил и уже тоже на третьем курсе — денег, вроде, не требуют. Правда, он в 11 классе "пахал".
Софт, исходники и фото
Re[5]: Об учительнице
Дата: 18.06.03 23:58
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

СГ>Гении первого рода — признаются еще при жизни.

СГ>Гении второго рода — не признаются при жизни, но признаются после смерти.
СГ>Гении третьего рода — ...

очевидно:
— не признаются ни при жизни, ни при смерти. Гении, о которых никто никогда не узнает. ЭТО МЫ ВСЕ!
Дата: 19.06.03 06:52
Оценка:

J>У меня однокласник бывший туда бесплатно поступил и уже тоже на третьем курсе — денег, вроде, не требуют. Правда, он в 11 классе "пахал".

Вот-вот, пахал. Туда много народу поступает без лапы, но они пашут. Это, кстати, доказывает,что не стоит орать, что вот-де мы из регионов и не можем... Потрудитьлся, может придется поболе, но уж такова се ля ви...
Дата: 20.06.03 04:28
Оценка:
Здравствуйте, folk, Вы писали:

F>Есть мнение что он не человек, а коллективный псевдоним, ну типа Козьмы Пруткова

F>В этот раз дежурил энтомолог

А можно мне влится в ряды Кодт'ов?
Представлю себе форум, а на нем только один Кодт постит!
Дата: 20.06.03 08:44
Оценка:

R3>А можно мне влится в ряды Кодт'ов?

С учетом твоего текущего ника — переименуйся в "Черный к0Dт".

R3>Представлю себе форум, а на нем только один Кодт постит!

www.rsdn.ru/forum/group=kodt&amp;only=1

в самом деле, может, веблог себе завести...
Перекуём баги на фичи!
От: Lonely Dog Россия  
Дата: 20.06.03 16:26
Оценка:

SH>Кстати, в связи с грядущим общим госэкзаменом, они не будут иметь и такой возможности.

Будут, и еще как. На госэкзамене тебе будут выставдять баллы (от 1 до 100), а далее каждый ВУЗ имеет право устанавливать свою планку поступления. Кроме того, вроде как, некоторые институты (МГУ, СПБГПУ и пр.) могут проводить доп. собеседования для абитуриентов. Т.ч., не все так просто.
Дата: 20.06.03 17:10
Оценка:

_>Понимаешь в чем дело...

[..]

Ну да, согласен. Непонятно только где взять других учителей. Их производство на поток не поставишь.. Я может не совсем то, что хотел сказал, это была реакция на "гнать поганой метлой". Этих прогонишь — других-то нет.

_>А что, я думаю можешь договориться

Мне пока рановато..
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 20.06.03 18:11
Оценка:
К>www.rsdn.ru/forum/group=kodt&amp;only=1
ссылка не пашет!
Мала каска аксакалам!
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 20.06.03 18:36
Оценка:
К>Кошка, которая гуляет сама по себе — это и есть кошка Мёбиуса.
К>Вот быть кошкой Клейна я бы не хотел.
Кошке Шредингера все равно хуже!
Ракеты помогут в тугом опыте кар.
Re[16]: не смешно..
От: WFrag США  
Дата: 21.06.03 02:50
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>>Кошка, которая гуляет сама по себе — это и есть кошка Мёбиуса.
К>>Вот быть кошкой Клейна я бы не хотел.
РМ>Кошке Шредингера все равно хуже!

Нет! Только не здесь! Ррррр
Дата: 21.06.03 05:40
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Кошке Шредингера все равно хуже!

А кошке Гейзенберга — удобнее!!

От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 21.06.03 06:22
Оценка: +2

_K_>Здравствуйте, Octane, Вы писали:

Есть заочные школы. Сам такую в МИФИ окончил (но она была платная, хотя предки в этом плане не жались). Хотя, в прочем, заканчивал учебу в самой приличной школе города. Два года в концлагере "Солнышко"

Бесплатная заочная есть в МФТИ — у нас толпа народу из класса в ней училась (а потом и в сам физтех поступили). Но задачи там были очень жестокие.

Село, село. У меня родители из станицы. А учились в достаточно навороченных вузах. На сколько я понял, без заочных школ тоже не обошлось.

Зато сейчас, отец глядя на моего клона (терм. Хрулева), сказал "если получит высшее образование — станет интеллигентом первого поколения"

Самое печальное, что последние классы школы, это тот самый момент жизни, который очень сильно определяет твое будущее. В школе это понимают единицы. Потом наверстать упущенное можно, но очень сложно. Это понимаешь только лет через 10 после школы. Речь, конечно про людей, которые пытаются сами чего то достичь в этой жизни
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Дата: 21.06.03 06:34
Оценка:

F>>Есть мнение что он не человек, а коллективный псевдоним, ну типа Козьмы Пруткова

F>>В этот раз дежурил энтомолог

R3>А можно мне влится в ряды Кодт'ов?

Туда отбор жестокий: чистые руки и все такое.
Дата: 21.06.03 06:48
Оценка:
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

R3>>А можно мне влится в ряды Кодт'ов?

КД>Туда отбор жестокий: чистые руки и все такое.

Холодная голова и горячее сердце?

Дата: 21.06.03 06:52
Оценка:

W>>Через много лет, взбегая через ступеньку на сопку услышал старушечий голос: «Поберегите сердце, молодой человек». Оглянувшись, увидел Любовь Петровну.

W>>И зло прошло

O>У меня на последних годах обучения в школе математичка похожая была...

Мда. У нас была математичка — дай бог каждому такого учителя. Но только через десять лет я ей простил, то что она заставляла решать задачу с цифрами, а я все цифры заменял перем.. буквами то есть. Через десять лет (весной этого года), когда я нажрался с одноклассниками на природе, понял, что из всего моего класса я только один стал профеcсиональным программистом

А простил, потому что понял, что именно она научила аккуратно оформлять свои работы — с тех пор меня просто рвет, когда вижу ублюднически оформленный исходный текст. И за это я обожаю конференции RSDN
Дата: 21.06.03 07:18
Оценка: 5 (2)

КД>Туда отбор жестокий: чистые руки и все такое.

G>Холодная голова и горячее сердце?

Главное — хвост!
Дата: 21.06.03 09:08
Оценка:

Да не. Все проще. Достаточно сдать IQ тест баллов на двести.
Дата: 21.06.03 10:05
Оценка: 4 (2)

S>Да не. Все проще. Достаточно сдать IQ тест баллов на двести.

Сдал Передумал

От: zaiats_2k Россия  
Дата: 21.06.03 10:52
Оценка:

J>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>>Единственное, что упростит единый госэкзамен — это возможность маневра: если не поступил в один ВУЗ, то не кукуешь год (или 3) до следующей попытки, а поступаешь в другой.

J>Вряд ли. Это, имхо, останется как было. Ведь они же определяют проходной бал по тому, сколько народу пришло, а не от балды. И во всех институтах это примерно в одно и то же время. Не думаю, что в другом институте будут кого-то ждать. Документы все-равно, я думаю, будут принимать заранее.

А тут думать не надо, тут надо информацией владеть. А процедура поступления будет такая: сдаёшь ЕГ, отсылаешь КОПИИ свидетельства в столько ВУЗов, сколько не лень будет конвертов понадписывать. Приходят ответы, выбираешь лучший вариант и сносишь туда ОРИГИНАЛ.
0 программистов ругал сердитый шеф,
потом уволил одного, и стало их FF!
Дата: 21.06.03 12:06
Оценка:
Здравствуйте, zaiats_2k, Вы писали:

_>А тут думать не надо, тут надо информацией владеть. А процедура поступления будет такая: сдаёшь ЕГ, отсылаешь КОПИИ свидетельства в столько ВУЗов, сколько не лень будет конвертов понадписывать. Приходят ответы, выбираешь лучший вариант и сносишь туда ОРИГИНАЛ.

А если копии брать не будут? Когда 3 года назад поступал — нигде копии документов не брали. Допустим, свидетельства возьмут, а документы — нет. Тогда доходчиво объяснили, почему не берут. Потому что, если брать, то они будут рассчитывать проходной балл по кол-ву подавших заявления, а кто-то пойдет в другой ВУЗ, а кому-то не достанется мест. В итоге получается, что вроде бы и недобор и в то же время большой конкурс. Вот что-то вроде того.
Софт, исходники и фото
От: zaiats_2k Россия  
Дата: 21.06.03 13:12
Оценка:

J>Здравствуйте, zaiats_2k, Вы писали:

_>>А тут думать не надо, тут надо информацией владеть. А процедура поступления будет такая: сдаёшь ЕГ, отсылаешь КОПИИ свидетельства в столько ВУЗов, сколько не лень будет конвертов понадписывать. Приходят ответы, выбираешь лучший вариант и сносишь туда ОРИГИНАЛ.

J>А если копии брать не будут? Когда 3 года назад поступал — нигде копии документов не брали. Допустим, свидетельства возьмут, а документы — нет. Тогда доходчиво объяснили, почему не берут. Потому что, если брать, то они будут рассчитывать проходной балл по кол-ву подавших заявления, а кто-то пойдет в другой ВУЗ, а кому-то не достанется мест. В итоге получается, что вроде бы и недобор и в то же время большой конкурс. Вот что-то вроде того.

Как будут решать эту задачу с недобором не знаю, но разработчики ЕГЭ неоднократно заявляли что этот принцип — одно из важшейших преимуществ новой системы.
0 программистов ругал сердитый шеф,
потом уволил одного, и стало их FF!
Дата: 21.06.03 16:53
Оценка:
Здравствуйте, zaiats_2k, Вы писали:

_>Как будут решать эту задачу с недобором не знаю, но разработчики ЕГЭ неоднократно заявляли что этот принцип — одно из важшейших преимуществ новой системы.

Будем надеяться.
Софт, исходники и фото
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.06.03 12:15

А>Тяжело быть гением...

R3>Обычно после смерти.

Да, да. По своему опыту знаю.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: ArtDenis Россия  
Дата: 22.06.03 12:43
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
А>>Но ничего, всех гениев со временем признают.
R3>>Обычно после смерти.
VD>Да, да. По своему опыту знаю.

Ты забыл поставить подпись: Spirit of VladD2
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Re[6]: Об учительнице
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.06.03 13:04
Оценка:
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

AD>Ты забыл поставить подпись: Spirit of VladD2

Вообще-то можно понимать это и как: не признают гением (козлы!) при жизни.

Но можно и так.

Заспиртованный VladD2.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 23.06.03 08:19
Оценка: 6 (2)

R3>>>А можно мне влится в ряды Кодт'ов?

КД>>Туда отбор жестокий: чистые руки и все такое.

Длинный язык! -- чтобы мыть руки
Перекуём баги на фичи!
Дата: 23.06.03 08:23
Оценка:

G>Сдал Передумал

И правильно: в этой жизни Кодт, а в следующей — Рыыппа, холодная и скользкая.
Перекуём баги на фичи!
Дата: 23.06.03 08:51
Оценка:

К>И правильно: в этой жизни Кодт, а в следующей — Рыыппа, холодная и скользкая.

Вкусссссная, сссссссвежая рыбка, голлм! голлм! Ссссссссырая! Трепыхающаяссссссссссся!!!

Дата: 23.06.03 16:37
Оценка:

SC>Не можешь — значит не повезло. Значит придется либо смириться либо пахать.

Пессимистично как-то
Если голова на месте, то не факт, что надо поступать в модный вуз.
Вспомним преданья старины глубокой: Ломоносова хотя бы
Дата: 23.06.03 16:39
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

СГ>Гении третьего рода — ...

... не признаются даже под пытками.
Re[6]: Об учительнице
Дата: 23.06.03 16:51
Здравствуйте, kavlad, Вы писали:

СГ>>Гении третьего рода — ...

K>... не признаются даже под пытками.

И даже себе...
Re[7]: Об учительнице
Дата: 24.06.03 00:54

СГ>>Гении третьего рода — ...

K>... не признаются даже под пытками.
SH>И даже себе...

Под своими же пытками!
Дата: 24.06.03 06:12
Оценка:
Здравствуйте, kavlad, Вы писали:

K>Пессимистично как-то

K>Если голова на месте, то не факт, что надо поступать в модный вуз.
K>Вспомним преданья старины глубокой: Ломоносова хотя бы

Собственно, он (точнее ему подобные) всегда и имелся в виду под словом "пахать"
От: mSerg Украина  
Дата: 24.06.03 13:48

У инженера спрашивают:
— Вот у вас высшее образование, вы в институте учились, скажите, вам когда-нибудь математика в жизни пригодилась?
Инженер отвечает:
— Да, вы знаете, я в воскресенье машину в гараже ремонтировал, и у меня шайба укатилась, а рукой не дотянуться. Так я взял проволку изогнул ее в виде интеграла и достал.

WBR, Serg Matskov
От: tks Россия  
Дата: 24.06.03 15:20
Оценка: 5 (3)
Меня как-то в школьные годы подозвал к себе завуч, и выдал незабываемую фразу: "Ну, Костя, как ты мог сделать ЭТО ? Мое отношение к тебе изменилось на 360 градусов !".

Учительница русского языка и литературы, Марья Николаевна, (середина 80-х) по поводу строфы Пушкина "Выпьем няня, где же кружка" --- "Вы знаете, ребята, Александр Сергеевич очень любил пить чай".

Военрук в тире: "Девочкам лечь, мальчикам приготовиться..." (дальше он продолжить не смог...)

Фраза преподавателя вуза (мат. анализ): "Вы почему здесь, а не там где я ?" (и уносится в даль по коридору).

Фраза преподавателя философии: "Идеалисты считают что первично сознание, а материалисты и мы знаем, что первична материя !"

Эх, как давно это было
Программист — это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
От: HeaveN Россия  
Дата: 26.06.03 20:13
Оценка:
Здравствуйте, Igor Soukhov, Вы писали:

IS>уже в школе и логарифмам не учат... чему же там учат — то ?

IS>сам учился с 84-94 и логарифмы в школе точно были ...

Хм... у меня были и в 11 классе (1999 г.) и на выпускном экзамене и на вступительных в универе в 2-х заданиях из 6-ти логарифмы были...
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
Дата: 17.07.03 16:44

SC>Здравствуйте, kavlad, Вы писали:

K>>Пессимистично как-то

K>>Если голова на месте, то не факт, что надо поступать в модный вуз.
K>>Вспомним преданья старины глубокой: Ломоносова хотя бы

SC>Собственно, он (точнее ему подобные) всегда и имелся в виду под словом "пахать"

Шоб я так пахал
Re[8]: Об учительнице
Дата: 17.07.03 16:46

R3>Здравствуйте, SergH, Вы писали:

СГ>>>Гении третьего рода — ...

K>>... не признаются даже под пытками.
SH>>И даже себе...

R3>Под своими же пытками!

К профессору его! К профессору!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.