Особняк VS квартира
От: CyberDemon Россия  
Дата: 17.04.08 17:54
Оценка: :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Относительно недавно была история (мы живем в квартире).
У сына в классе завели разговор про домашнюю живность.
Ну кто че, а наш говорит — есть кошка и чау-чавка (собака) и так они весело друг друга гоняют по квартире...
А один паренек (особняк 3 этажа, папа, мама, сын): везет вам... у меня кошка есть, только я ее вижу раз в неделю...

(с) МОЕ!
Re: Особняк VS квартира
От: Дм.Григорьев  
Дата: 17.04.08 20:04
Оценка: +1
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:

CD>А один паренек (особняк 3 этажа, папа, мама, сын): везет вам... у меня кошка есть, только я ее вижу раз в неделю...

Варианта два:
1) Нафиг ему эта кошка не упёрлась, иначе рулил бы стандартный позывной "кысь-кысь".
2) Если стандартный позывной не рулит, значит паренёк — живодёр, и кошка от него ныкается.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[2]: Особняк VS квартира
От: SE Украина  
Дата: 17.04.08 20:28
Оценка: +1
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>Варианта два:

ДГ>1) Нафиг ему эта кошка не упёрлась, иначе рулил бы стандартный позывной "кысь-кысь".
ДГ>2) Если стандартный позывной не рулит, значит паренёк — живодёр, и кошка от него ныкается.

Когда возил свою кошку на дачу, то она приходила только на ночь, а день проводила судя по всему в поле. На позывные типа "кыс-кыс" внимания не обращала принципиально.
Так что не факт.
Re[3]: Особняк VS квартира
От: goto Россия  
Дата: 17.04.08 21:08
Оценка:
Кошка — зверь загадочный. Выслеживать ее надо на охотничьей тропе или у водопоя. Там заодно и повидаться.
Re[3]: Особняк VS квартира
От: pvirk Россия  
Дата: 18.04.08 07:03
Оценка:
Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>>Варианта два:

ДГ>>1) Нафиг ему эта кошка не упёрлась, иначе рулил бы стандартный позывной "кысь-кысь".
ДГ>>2) Если стандартный позывной не рулит, значит паренёк — живодёр, и кошка от него ныкается.

SE>Когда возил свою кошку на дачу, то она приходила только на ночь, а день проводила судя по всему в поле.

Не самый худший вариант. Наш кот первое время приходил иногда, а затем и совсем перестал, одичал и ушёл куда-то в лес жить. Потом иногда его только мельком видели.

SE>На позывные типа "кыс-кыс" внимания не обращала принципиально.

SE>Так что не факт.
Re: Особняк VS квартира
От: KaBoom Чехия  
Дата: 18.04.08 10:45
Оценка: :)
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:

CD>А один паренек (особняк 3 этажа, папа, мама, сын): везет вам... у меня кошка есть, только я ее вижу раз в неделю...

Анек в тему вспомнился:

Решил журналюга разведать, как живет какой-то олигарх. Нашел его виллу, правдами-неправдами пробрался во двор, а там трехлетний малыш сосредоточенно ломает дорогую радиоуправляемую игрушку. Ну, думает, ща малец всё мне выложит... И подкатывает к нему с вопросом — мальчик, расскажи мне, как вы ту живете? Малец (не отрываясь от своего занятия) — Как живем? Бедненько, но сча-а-астливо!
Re[4]: Особняк VS квартира
От: 8bit  
Дата: 18.04.08 11:00
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Не самый худший вариант. Наш кот первое время приходил иногда, а затем и совсем перестал, одичал и ушёл куда-то в лес жить. Потом иногда его только мельком видели.

А жил он в кроличьей норе на берегу?

Настала зима, и море замерзло. Ловить рыбу стало нельзя.
А у меня было ружье. Вот я зарядил ружье и пошел по берегу. Кого-нибудь
подстрелю: на берегу в норах жили дикие кролики.
Вдруг, смотрю, на месте кроличьей норы большая дырка раскопана, как
будто бы ход для большого зверя. Я скорее туда.
Я присел и заглянул в нору. Темно. А когда пригляделся, вижу: там в
глубине два глаза светятся.
Что, думаю, за зверь такой завелся?
Я сорвал хворостинку и в нору. А оттуда как зашипит!
Я назад попятился. Фу ты! Да это кошка!
Так вот куда кошки из города переехали!
Я стал звать:
— Кис-кис! Кисонька! — и просунул руку в нору.
А кисонька как заурчит, да таким зверем, что я и руку отдернул.
Ну тебя, какая ты злая!
Я пошел дальше и увидел, что много кроличьих нор раскопано. Это кошки
пришли из города, раскопали пошире кроличьи норы, кроликов выгнали и стали
жить по-дикому.

(с) Борис Степанович Житков. Беспризорная кошка
Re[4]: (много букв)
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 18.04.08 11:29
Оценка: 3 (1) :)))
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Не самый худший вариант. Наш кот первое время приходил иногда, а затем и совсем перестал, одичал и ушёл куда-то в лес жить. Потом иногда его только мельком видели.

Кот ходил, ходил и набрел на избушку. Залез на чердак и полеживает себе. А захочет есть — пойдет в лес, птичек, мышей наловит, наестся досыта — опять на чердак, и горя ему мало!
Вот пошел кот гулять, а навстречу ему лиса. Увидала кота и дивится: «Сколько лет живу в лесу, такого зверя не видывала!»
Поклонилась лиса коту и спрашивает:
— Скажись, добрый молодец, кто ты таков? Как ты сюда зашел и как тебя по имени величать?
А кот вскинул шерсть и отвечает:
— Зовут меня Котофей Иванович, я из сибирских лесов прислан к вам воеводой.
— Ах, Котофей Иванович! — говорит лиса. — Не знала я про тебя, не ведала. Ну, пойдем же ко мне в гости.
Кот пошел к лисице. Она привела его в свою нору и стала потчевать разной дичинкой, а сама все спрашивает:
— Котофей Иванович, женат ты или холост?
— Холост.
— И я, лисица, — девица. Возьми меня замуж!
Кот согласился, и начался у них пир да веселье.
На другой день отправилась лиса добывать припасов, а кот остался дома.
Бегала, бегала лиса и поймала утку. Несет домой, а навстречу ей волк:
— Стой, лиса! Отдай утку!
— Нет, не отдам!
— Ну, я сам отниму.
— А я скажу Котофею Ивановичу, он тебя смерти предаст!
— А кто такой Котофей Иванович?
— Разве ты не слыхал? К нам из сибирских лесов прислан воеводой Котофей Иванович! Я раньше была лисица-девица, а теперь нашего воеводы жена.
— Нет, не слыхал, Лизавета Ивановна. А как бы мне на него посмотреть?
— У! Котофей Иванович у меня такой сердитый: кто ему не по нраву придется, сейчас съест! Ты приготовь барана да принеси ему на поклон: барана-то положи на видное место, а сам схоронись, чтобы кот тебя не увидал, а то, брат, тебе туго придется!
Волк побежал за бараном, а лиса — домой.
Идет лиса, и повстречался ей медведь:
— Стой, лиса, кому утку несешь? Отдай мне!
— Ступай-ка ты, медведь, подобру-поздорову, а то скажу Котофею Ивановичу, он тебя смерти предаст!
— А кто такой Котофей Иванович?
— А который прислан к нам из сибирских лесов воеводою. Я раньше была лисица-девица, а теперь нашего воеводы — Котофея Ивановича — жена.
— А нельзя ли посмотреть его, Лизавета Ивановна?
— У! Котофей Иванович у меня такой сердитый: кто ему не приглянется, сейчас съест. Ты ступай приготовь быка да принеси ему на поклон. Да смотри, быка-то положи на видное место, а сам схоронись, чтобы Котофей Иванович тебя не увидел, а то тебе туго придется!
Медведь пошел за быком, а лиса — домой.
Вот принес волк барана, ободрал шкуру и стоит раздумывает. Смотрит — и медведь лезет с быком.
— Здравствуй, Михайло Иванович!
— Здравствуй, брат Левон! Что, не видал лисицы с мужем?
— Нет, Михайло Иванович, сам их дожидаю.
— А ты сходи-ка к ним, позови, — говорит медведь волку.
— Нет, не пойду, Михайло Иванович. Я неповоротлив, ты лучше иди.
— Нет, не пойду, брат Левон. Я мохнат, косолап, куда мне!
Вдруг — откуда ни возьмись — бежит заяц.
Волк и медведь как закричат на него:
— Поди сюда косой!
Заяц так и присел, уши поджал.
— Ты, заяц, поворотлив и на ногу скор: сбегай к лисе, скажи ей, что медведь Михайло Иванович с братом Левоном Ивановичем давно уже готовы, ждут тебя-де с мужем, с Котофеем Ивановичем, хотят поклониться бараном да быком.
Заяц пустился к лисе во всю прыть. А медведь и волк стали думать, где бы им спрятаться.
Медведь говорит:
— Я полезу на сосну.
А волк ему говорит:
— А я куда денусь? Ведь я на дерево не взберусь. Схорони меня куда-нибудь.
Медведь спрятал волка в кустах, завалил сухими листьями, а сам влез на сосну, на самую макушку, и поглядывает, не идет ли Котофей Иванович с лисой.
Заяц меж тем прибежал к лисицыной норе:
— Медведь Михайло Иванович с волком Левоном Ивановичем прислали сказать, что они давно ждут тебя с мужем, хотят поклониться вам быком да бараном.
— Ступай, косой, сейчас будем.
Вот и пошли кот с лисою. Медведь увидел их и говорит волку:
— Какой же воевода-то Котофей Иванович маленький!
Кот сейчас же кинулся на быка, шерсть взъерошил, начал рвать мясо и зубами и лапами, а сам мурчит, будто сердится:
— Мау, мау!..
Медведь опять говорит волку:
— Невелик, да прожорлив! Нам четверым не съесть, а ему одному мало. Пожалуй, он и до нас доберется!
Захотелось и волку посмотреть на Котофея Ивановича, да сквозь листья не видать. И начал волк потихоньку разгребать листья. Кот услыхал, что листья шевелятся, подумал, что это мышь, да как кинется — и прямо волку в морду вцепился когтями.
Волк перепугался, вскочил и давай утекать.
А кот сам испугался и полез на дерево, где сидел медведь.
«Ну, — думает медведь, — увидел он меня!»
Слезать-то было некогда, вот медведь как шмякнется с дерева обземь, все печенки отбил, вскочил — да наутек.
А лисица вслед кричит:
— Бегите, бегите, как бы он вас не задрал!..
С той поры все звери стали кота бояться. А кот с лисой запаслись на всю зиму мясом и стали жить да поживать. И теперь живут.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.