Re[3]: Почему в зеркале право-лево меняется, а верх-низ нет?
От: e-buch Россия  
Дата: 07.06.03 11:15
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

K>>Вся загвоздка здесь в оси симметрии. В данном случае ею является плоскость. Т.о. все меняется местами относительно зеркала и субъекта. Если зеркало поместить над головой, то поменяются местами голова и ноги, право и лево останутся на своих местах!

К>А если зеркало спереди, то лево и право опять останутся на местах, а поменяются перед и зад.

К>Потом человек своим умом "довернет" образ и будет думать, что поменялись лево и право.

Неа не соглашусь никогда !
ИМХО ничего не меняется !!!!!!!
Пусть это немного грубо, и пошло, но если вместо всяких абстрактных объектов из предыдущих постов взять жизненный пример: я и девушка (кровать=background)... Там где зад — в зеркале будет рот... ???!!! Я конечно не против, но так же не бывает !!! Верх = низ — вообще песня <-- просто переберите в уме все позы.
То бишь это было нестрогое доказательство инвариантности отражения.

еще из темы было:
>Один умный человек говорит, что виновата сила тяжести. Именно она выделила направление верх-низ как критичные для выживания. А остальные 2 координаты не так критичны.

Ну не скажи, мне вот удобнее ложку в правой руке держать, есть левой в условиях конкуренции — сытым не будешь и вымрешь.

З.Ы. Пиво лучше пить в верхнюю голову, а выливать — через нижнюю.
Зарплату получать в правильной кодировке: не $$ 000.000.I, а I.000.000 $$
Думать лучше всего головой.
Ну ... За работу !!!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.