Сижу я значит, и ловлю себя на том, что числа складываю в столбик на бумажке. При наличии компа за столом. С полным фаршем разных компиляторов, СУБД и математических пакетов вот и подумалось, а как программист может сложить два числа:
(калькулятор, будь то виндовз или настольный не предлагать)
1. Ручкой на бумажке, само собой
2. Для настоящих программистов: Debug.WriteLine(2+2); //или MessageBox, или stdout, смотря что сейчас открыто
3. Для DBA : select 2+2
4. Для любителей скриптов: WScript.Echo 2+2
5. Ask google 2+2
6. Использовать Excel, но это уже не true
кто больше?
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Привет, All
S>Сижу я значит, и ловлю себя на том, что числа складываю в столбик на бумажке. При наличии компа за столом. С полным фаршем разных компиляторов, СУБД и математических пакетов вот и подумалось, а как программист может сложить два числа: S>(калькулятор, будь то виндовз или настольный не предлагать)
S>1. Ручкой на бумажке, само собой S>2. Для настоящих программистов: Debug.WriteLine(2+2); //или MessageBox, или stdout, смотря что сейчас открыто S>3. Для DBA : select 2+2 S>4. Для любителей скриптов: WScript.Echo 2+2 S>5. Ask google 2+2 S>6. Использовать Excel, но это уже не true
S>кто больше?
можно еще задать вопрос в форуме, например, сюда запостить
можно написать на баш в виде цитаты: "я тупая блондинко, ктулху съел мой мозг и не могу сложить 2 и 2"
спросить у друга в аське
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>1. Ручкой на бумажке, само собой S>2. Для настоящих программистов: Debug.WriteLine(2+2); //или MessageBox, или stdout, смотря что сейчас открыто S>3. Для DBA : select 2+2 S>4. Для любителей скриптов: WScript.Echo 2+2 S>5. Ask google 2+2 S>6. Использовать Excel, но это уже не true
S>кто больше?
Да ну, нафига весь этот геморрой, когда под рукой есть обыкновенный calc? Единственный приходящий мне на ум вариант, когда его может не оказаться под рукой — это ядрёная отладка в софтайсе каком-нибудь. Тогда рулит бумажка.
ДГ>Да ну, нафига весь этот геморрой, когда под рукой есть обыкновенный calc? Единственный приходящий мне на ум вариант, когда его может не оказаться под рукой — это ядрёная отладка в софтайсе каком-нибудь. Тогда рулит бумажка.
Ну как сказать, calc еще искать надо, а скажем окошки Sql server management studio всегда под рукой. Или google. Ставить какой-то навороченный калькулятор чтобы по numlock запускался, лень, клавы с отдельной кнопкой нет.
Да и эта, форум-то какой, не надо слишком серьезно относиться
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
S>кто больше?
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>Это linux way. Не так давно гуглил, как узнать текущее время из-под SSH, остановился на найденном варианте "создать файл и посмотреть дату создания".
А чем "date" не удовлетворяет?
ДГ>Это linux way. Не так давно гуглил, как узнать текущее время из-под SSH, остановился на найденном варианте "создать файл и посмотреть дату создания".
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
ДГ>>Это linux way. Не так давно гуглил, как узнать текущее время из-под SSH, остановился на найденном варианте "создать файл и посмотреть дату создания".
DM>А "date" набрать сложно было?
Ну не нашла я, мужик, не нашла! Типа, спасибо за инфу.
SP-FORTH — ANS FORTH 94 for Win95/98/ME/NT/2000/XP
Open source project at http://spf.sf.net
Russian FIG at http://www.forth.org.ru ; Started by A.Cherezov
Version 4.18 Build 001 at 01.Dec.2006