Стр. 1. Gref
В свой двухлитровый Лансер всегда заливаю 95 бензин.
На лючке бензобака написано по-английски заливать не ниже 95, но на форуме я читал, что многие льют 92 и разницы в динамике не чувствуют.
Заливать 92 бензин думаю смысла особенного нет, так как по цене совсем чуть-чуть ниже, а расход даже немного больше, как пишут на форуме.
Я сегодня хочу попробовать залить дизельное топливо, так как оно существенно дешевле, а расход у него значительно меньше, как говорят люди.
У меня знакомый заливает себе дизельное топливо, так у него расход на его Пассате тоже с двухлитровым двигателем — 8 литров по городу!!!! ,
а у меня на 95 бензине примерно 14 литров!!! разница почти в 2 раза по потреблению, и по цене дизельное топливо дешевле раза в полтора!
Думаю экономия по деньгам очевидна.
Единственное, что волнует, это насколько машина потеряет в динамике?
Слышал, что на низких оборотах машина становится даже более мощной, а вот на высоких оборотах теряет в мощности.
Владельцы двухлитровых, кто заправляется дизелем, скажите какая разница в динамике, опишите ощущения.
P.S. Поиском искал, ничего по этой теме не нашел.
Далее 6 страниц добрых советов — заливать от подсолнечного масла до угля, народ явно принял это за шутку.
Стр. 6 Gref
Мой двухлитровый Лансер стоит в Рольфе, туда его привез эвакуатор.
Сам я замерз как собака и только сейчас добрался до дома.
Ремонт мастера Рольфа оценивают примерно в 200 000 рублей (ДВЕСТИ ТЫСЯЧ)!!!
После заправки машина проехала примерно полтора километра, а потом меня жестко начало трясти, потом просто заглохла и больше не заводится.
В Рольф привез ее на эвакуаторе.
Мастера посмотрели и сказали, что заклинило один из цилиндров и теперь придется разбирать полмашины и половину деталей двигателя ставить новых.
Причем этих деталей нет в наличии и ждать их минимум месяц!!! Месяц и ДВЕСТИ тысяч!!!
Также они сказали, что это третий случай у них. А еще, что каждый дурак знает, что нельзя лить дизельное топливо в бензиновый двигатель!!!
Неужели, этого никто не знал на форуме??? Зачем же вы говорили, что можно попробовать, зачем писали, что кто-то даже ездит на дизельном топливе??
Я, конечно, сам виноват, но неужели никто этого не знал?
Не лейте дизельное топливо в машины, которые ездят на бензине.
P.S. Кстати, действительно, пистолет с дизельным топливом в горлышко бака просто так не залезал, пришлось воспользоваться воронкой.
Дальше все о<>вают до 19-й страницы, а уж там...
Стр. 19 Nameless76
Что хоть вы за люди такие на дурацком Мицубиси-форуме!!!
Хоть бы кто написал, что НЕЛЬЗЯ лить бензин в дизельный двигатель!!!
Я сегодня с утра по дороге на работу решила проверить, правду ли говорит начальник насчет динамики, ну и залила попробовать, заправила в своего Ленд Крузера 25 литров 98-го бензина. Ну и что вы думаете? Машина почти сразу же после выезда с заправки заглохла, я встала поперек дороги. В Москве и так снег и пробки, а тут еще я раскорячилась. Эвакуатора ждала 3 часа, вокруг все матом ругаются, блондинкой обзывают. Водитель эвакуатора не мог поверить что я вместо дизтоплива бензин залила, удивился, что на этом дурацком форуме все глумятся и никто не может сказать правду, еще и шеф прикололся. Не получит от меня больше ничего.
Ненавижу мужиков!!!
Подонки, !!!!ь!!!
ВСЕ ПОДОНКИ!!!!!!!!!!!!!!!!
К>Стр. 19 Nameless76
К>Что хоть вы за люди такие на дурацком Мицубиси-форуме!!!
К>Хоть бы кто написал, что НЕЛЬЗЯ лить бензин в дизельный двигатель!!!
К>Я сегодня с утра по дороге на работу решила проверить, правду ли говорит начальник насчет динамики, ну и залила попробовать, заправила в своего Ленд Крузера 25 литров 98-го бензина. Ну и что вы думаете? Машина почти сразу же после выезда с заправки заглохла, я встала поперек дороги. В Москве и так снег и пробки, а тут еще я раскорячилась. Эвакуатора ждала 3 часа, вокруг все матом ругаются, блондинкой обзывают. Водитель эвакуатора не мог поверить что я вместо дизтоплива бензин залила, удивился, что на этом дурацком форуме все глумятся и никто не может сказать правду, еще и шеф прикололся. Не получит от меня больше ничего.
К>Ненавижу мужиков!!!
К>Подонки, !!!!ь!!!
К>ВСЕ ПОДОНКИ!!!!!!!!!!!!!!!!
дизельная виста ездила на помеси керосина с такой то матерью... выжила
К>Далее 6 страниц добрых советов — заливать от подсолнечного масла до угля, народ явно принял это за шутку.
К>Стр. 6 Gref К>Мой двухлитровый Лансер стоит в Рольфе, туда его привез эвакуатор.
Стр 10: Gref
При написании данного топика ни один Лансер не пострадал.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Нет, это не Sun vs MS, а правда жизни.
А че, мы как-то ехали УАЗом, а у него топливозаборники стоят спереди баков, так на подъеме бензин закончился и заглохли. Хорошо, что ехал КрАЗ из нашей же части, остановили, долили в бак солярки, пока двигатель не остыл, так и доехали до части километров 5 на смеси остатков бензина и солярки.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>А че, мы как-то ехали УАЗом, а у него топливозаборники стоят спереди баков, так на подъеме бензин закончился и заглохли. Хорошо, что ехал КрАЗ из нашей же части, остановили, долили в бак солярки, пока двигатель не остыл, так и доехали до части километров 5 на смеси остатков бензина и солярки.
Не ну ты сравнил.
Военная техника и на водке должна доехать ))
ДД>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>Нет, это не Sun vs MS, а правда жизни.
ДД>А че, мы как-то ехали УАЗом, а у него топливозаборники стоят спереди баков, так на подъеме бензин закончился и заглохли. Хорошо, что ехал КрАЗ из нашей же части, остановили, долили в бак солярки, пока двигатель не остыл, так и доехали до части километров 5 на смеси остатков бензина и солярки.
Да-да, теперь кричать будут "ПАчИму не хто ни придубритил, что коктэль ннизя заливать в бензиновый\дизель"
Соляра там работала в качестве разбавителя, не более. А так она банально не успевает сгорать — и белый дым сзади. Для соляры нужна компрессия и температура.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Соляра там работала в качестве разбавителя, не более. А так она банально не успевает сгорать — и белый дым сзади. Для соляры нужна компрессия и температура.
На горячем двигателе может немного и горела.
У меня другой случай был — у нас в начале 90-х был автомобиль ВАЗ типа "Копейка", еще старый 82 года выпуска. Как-то летом мы офигели — остановились, выключили зажигание. А двигатель продолжал работать! Несколько минут двигатель работал в режиме дизеля — топливо просто детонировало от сжатия. А в старых машинах от электричества зависело только зажигание — все остальное имело чисто механический привод.
Так, вспомнилось. У меня товарищ пять лет проработал в Грузии. В международной фирме типа Красного Креста сисадмином. Для разъездов он купил себе ГАЗ-66. Эта тачка работает на 76-м бензине, но у товарища был установлен дизель. Он очень красочно рассказывал в лицах и с имитацией акцента, как прикалывался несколько раз на бензоколонках. Подъезжает к шлангу с ДТ, идет платить. Ему говорят:
— Эй, дорогой, куда подъехал? Тебе бензин, туда.
А он, сделав морду варежкой,
— Но тут же дешевле...
— Но тебе бензин!
— Не, ни фига, не хочу переплачивать, лучше из этой колонки налью.
— Машину испортишь!
— Мне пофигу, не надо, не стану лишнего платить...
... и в таком духе.
Ну потом кололся, вместе смеялись.
И еще... Машинка у него стояла во дворе без присмотра. И у него пару раз ночью сливали "бензин". Ну народ просто не предполагал, что в ГАЗ-66 может быть что-то другое . Он о-о-очень злорадствовал .
G>И еще... Машинка у него стояла во дворе без присмотра. И у него пару раз ночью сливали "бензин". Ну народ просто не предполагал, что в ГАЗ-66 может быть что-то другое . Он о-о-очень злорадствовал .
Ну... по запаху то можно определить. А потом... запчасти в дизельном можно промывать Печку растапливать, ну и так далее
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Соляра там работала в качестве разбавителя, не более. MS>Для соляры нужна компрессия и температура.
Да я ж не спорю, факт в том, что двигатель при этом остался во вполне рабочем состоянии. А для воспламенения дизтоплива достаточно температуры, повышение давления (компрессия) — это средство ее достижения.
MS>А так она банально не успевает сгорать — и белый дым сзади.
Дым не видел, но двигатель "гудел" явно не так, как обычно.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
MS>>А так она банально не успевает сгорать — и белый дым сзади. ДД>Дым не видел, но двигатель "гудел" явно не так, как обычно.
Мы в детстве пытались разбавлять бензин соляркой в мотоцикле. Работает, но дымит. И мощность просаживается в разы. При этом было не более четверти тракторной соляры. Так что толку никакого.
С другой стороны, если залить летучее топливо в дизель, то начнется жуткая детонация, которая очень быстро разобьет поршни вребезги пополам. Хотя, я слышал что есть двигатели, работающие почти на любой жидкости, что горит. И, кстати, я так же слышал, что первый в мире дизель работал не жидкости вообще — он работал на угле (мелкодисперсной угольной пыли).
McSeem
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>У меня другой случай был — у нас в начале 90-х был автомобиль ВАЗ типа "Копейка", еще старый 82 года выпуска. Как-то летом мы офигели — остановились, выключили зажигание. А двигатель продолжал работать! Несколько минут двигатель работал в режиме дизеля — топливо просто детонировало от сжатия.
Ну, во-первых, не детонировало, а нормально загоралось. Во-вторых, это не режим дизеля, это известный эффект — называется калильное зажигание. В штатном режиме используется в авиамодельных ДВС.
Ключевой момент дизеля — впрыск (распыление) высококипящего топлива в фазе наибольшего сжатия. Бензин при таких давлениях детонирует, а солярка — нормально горит.
C>А в старых машинах от электричества зависело только зажигание — все остальное имело чисто механический привод.
Ну в дизеле-то электричества вообще нету — толкнул и завелся. Только вот фиг провернешь с такой-то компрессией. Да и впрыск штука весьма прецизионная и непростая. Стоит попасть хоть малейшему абразиву в плунжерную пару — и вместо впрыска начинает сифонить из всех щелей.
У нас в деревне был случай — пьяный председатель колхоза на уазике мощно въехал в мирно стоящий ДТ-75 (а трактор, блин, тяжелый и на гусеницах). Ну, машина в хлам, у председателя морда в кровь об руль. А трактор был еще не остывший, завелся и поехал — стоял на передаче. Ну и проехал он сквозь два огорода, через поле, а потом уткнулся в дерево и заглох. Вот такие они дизеля. И всего-то 75 л.с...
McSeem
Ну про блондинку это конечно же кто-то прикололся. А вот про товарища Gref — вполне верю. Но дело здесь не в отсутствии умственного мозга у конкретного идивидуума, а гораздо глубже — дело в надвигающейся всеобщей безграмотности. Я бы назвал этот феномен безграмотностью второго порядка. То есть, люди умеют читать-писать-интернетить. Но при этом, в нашу эпоху орально-анальных вау-факторов они превращяются в абсолютно безмозглых хламидомонад, которые не имеют никаких позывов, кроме примитивных поглощательно-испускательных функций. Веществом для этих функций служат деньги.
А Gref в этом форуме служит неким локальным князем Мышкиным, который так прямо и говорит — "ну вот я идиот, да — ну а вы-то умные, что, лучше что-ли?!" Но вся хохма состоит в том, что он, в отличие от князя Мышкина, действительно идиот. Я ему нисколько не сочувствую, наоборот, так ему и надо. Трагедия в том, что наступающая безграмотность населения планеты удручает. Таких придурков становится все больше и больше. И со временем все к этому привыкнут. И тогда — всеобщий кирдык! А началось все с бабушки, посушившей собачку в микроволновой печке. А потом пошло-поехало — пролитый горячий кофе и прочие идиотизмы. И вот дело дошло до апофеоза — экспериментального заливания соляры в бензиновую машину (к слову сказать, я это тоже делал с мопедом, но мне-то тогда было 9 лет!)
Короче, все эти толерантости и политкорректности плодят поколения клинических идиотов и являются мировой погибелью в конечном результате. Поэтому, Конеца Света не стоит бояться — он наступит незаметно и постепенно. Не будет никаких катаклизмов и светопредставлений. Конец света наступит от медленно развивающегося клинического идиотизма.
P.S. шутка-блинн!!! Хотя...
McSeem
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
G>>И еще... Машинка у него стояла во дворе без присмотра. И у него пару раз ночью сливали "бензин". Ну народ просто не предполагал, что в ГАЗ-66 может быть что-то другое . Он о-о-очень злорадствовал .
G>Ну... по запаху то можно определить. А потом... запчасти в дизельном можно промывать Печку растапливать, ну и так далее
Можно определить, а можно и не определить. Интрига сохраняется . А с солярой много чего можно делать. Можно, вон, нефть из нее добывать.