Ситуация такова. Месяц назад решил я проверить состояние своего счета на сотовом телефоне и с удивлением обнаружил, что там примерно на 50 рублей больше, чем должно быть.
Звонок в компанию — сотовый оператор разъяснил дело. Оказывается, кто-то внес 45 рублей 50 копеек, но по ошибке указал мой номер телефона. Сотрудница сотового оператора заверила меня, что если внесший деньги напишет им заяление, с меня эту сумму спишут.
Прошла неделя, сумму не списали. Позвонил опять в компанию, предложил им списать ее и забрать себе. Вежливо, но категорически отказались. Они правы — кто его знает, этого абонента, вдруг потом придет и будет требовать свои 45 рублей 50 копеек.
В общем, прошел уже месяц, сумму не списали, и теперь уже точно не спишут.
Воспользоваться этой суммой я не могу — совесть не позволяет, в жизни чужими деньгами не пользовался . Нашел бы кошелек с 45 рублями 50 копейками — отнес бы в милицию (не знаю, правда, как бы там на меня посмотрели ). А тут что делать ?
Была мысль — внести 45 рублей 50 копеек на чей-нибудь чужой номер. Подумав, отказался. Во-первых, номер может быть не существующим. Во-вторых, если владелец этого номера такой же честный человек , то это значит, что я переброшу свою проблему на него. А если он готов прикарманить эти 45 рублей 50 копеек — черта с два я ему их дам.
Отдать нищим — тоже не годится. Во-первых, им столько обычно не дают. Во-вторых, они обычно просят Христа ради. Я, во-первых, в бога не верю, а во-вторых, это что же получается, я хочу купить себе вечное блаженство за 45 рублей 50 копеек ?
Так что объявляю конкурс
Предложите самый смешной способ потратить 45 рублей 50 копеек. Обязательное условие — результат этой траты не должен принести мне ни материальной, ни моральной выгоды..
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Предложите самый смешной способ потратить 45 рублей 50 копеек. Обязательное условие — результат этой траты не должен принести мне ни материальной, ни моральной выгоды..
нужно взять с собой 9х друзей и пойти за тридевять земель, попутно сражаясь с мертвецами, орками, монстрами и т.п. нечистью, встречаясь с эльфами, гномами, волшебниками.. и отнести эти 45 рублей 50 копеек к Ородруину, где и выкинуть их жерло вулкана..
по пути потерять большинство спутников и повторять "моя пррреееелесссссть" обязательно..
PD>Так что объявляю конкурс
PD>Предложите самый смешной способ потратить 45 рублей 50 копеек. Обязательное условие — результат этой траты не должен принести мне ни материальной, ни моральной выгоды..
а почему именно смешной?
не знаю, как у вашего оператора, а у лайфа на Украине постоянно приходят смски, типа помогите бездомным детям, перечислите денег
не знаю, сколько этих денег уходит именно на детей, но если все равно, куда деть, то почему бы не вот так?
Всё просто, ты эгоцентрист
На самом деле это мне случайно кинули 45 руб. 50 коп. А я чтобы избавиться этой душевной муки решил эти деньги кинуть тебе.
Анек в тему:
Сара Абраму:
— "Что ты не спишь, вертишься?"
— "Понимаешь, я должен Мойше три рубля. Меня мучает совесть..."
— "Мойше!" — кричит Сара в окно. — "Тебе Абрам должен три рубля? Так вот, он их тебе не отдаст..."
Сара поворачивается к Абраму:
— "Теперь пусть он не спит!"
можно попытаться сделать donate микрософту.. с официальным подтверждением, что ты сделал donate на 45 рублей 50 копеек в фонд развития Windows 7..
Павел, ну что смешного можно сделать за цену бутылки пива?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
PD>>Предложите самый смешной способ потратить 45 рублей 50 копеек. Обязательное условие — результат этой траты не должен принести мне ни материальной, ни моральной выгоды.. LL>Павел, ну что смешного можно сделать за цену бутылки пива?
сложно ведь не потратить деньги, а сделать это так, чтоб у него не было от этого никакого удовольствия(как он и заявил)..
поэтому даж нищим отдать нельзя, чтоб не чувствовал себя благодетелем
Была похожая ситуация, кинули мне на счет 150 руб. Потом видимо перебором нашли меня и попросили вернуть. Номера отличались всего в один знак. Купил на следующий день карточку и перечислил на тот номер. Правда никто не позвонил потом и спасибо не сказал, было обидно.
Здравствуйте, karkadil, Вы писали:
K>не знаю, как у вашего оператора, а у лайфа на Украине постоянно приходят смски, типа помогите бездомным детям, перечислите денег K>не знаю, сколько этих денег уходит именно на детей, но если все равно, куда деть, то почему бы не вот так?
Не годится.
Мне такие СМС не приходят, а если бы пришли и я послал, то получу моральное удовлетворение.
Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:
RX>На самом деле это мне случайно кинули 45 руб. 50 коп. А я чтобы избавиться этой душевной муки решил эти деньги кинуть тебе.
Мой номер телефона в студию! Знаем мы таких — все хотят на халяву получить 45 рублей 50 копеек
Ну что же, можешь считать дело сделано: написание такого <цензура местная> в рабочее время легко оценивается в 45 рублей 50 копеек.
Здравствуйте, TheMan, Вы писали:
TM>Была похожая ситуация, кинули мне на счет 150 руб. Потом видимо перебором нашли меня и попросили вернуть. Номера отличались всего в один знак. Купил на следующий день карточку и перечислил на тот номер. Правда никто не позвонил потом и спасибо не сказал, было обидно.
Так вот, о чем это я — обзвоните похожие номера и спросите не клали ли они в последнее время деньги на свой счет, которые не дощли до них. Если клали, то спросите сумму для аутентификации. Если все валидно, киньте им на счет эти деньги. Может товарищ, который ошибся номером, просто стесняется позвонить. А фирма, как известно, не отвечает за ошибочно указаные номера при оплате, вот он и боится звонить оператору по этому вопросу.