Здравствуйте, Flex14, Вы писали:
F>Представьте, если бы названия функций в программировании давались бы в честь автора, как в математике. F>Ужас был бы такой же.
так а они и называются.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, Flex14, Вы писали:
F>>Представьте, если бы названия функций в программировании давались бы в честь автора, как в математике. F>>Ужас был бы такой же. J>так а они и называются.
J>shell_sort — сортировка Шелла.
J>алгоритмы из Boost.Graph:
J>dijkstra_shortest_paths J>bellman_ford_shortest_paths J>dag_shortest_paths J>johnson_all_pairs_shortest_paths J>floyd_warshall_all_pairs_shortest_paths J>kruskal_minimum_spanning_tree J>prim_minimum_spanning_tree
Я не сомневался что они есть, но всёравно спасибо за поправку.
Но я считаю что забавно было бы этим злоупотреблять в коде: CreateBillGatesWindow().
И думаю что того же дейкстру проще было ба назвать просто волновым алгоритмом.
Где есть эвристика — эвристический волновой алгоритм. Это отражает суть функции.
Конечно, можно посмотреть в энциклопедию. Но это отнимает время.
Re: Название функций в программировании в честь автора
(давайте называть это Списком Джаззера ).
F>Ужас был бы такой же.
А по-моему удобно, особенно если описать суть в двух словах не удаётся и подходящую метафору тоже не подберёшь. Это довольно предсказуемое решение в таких случаях. Зашёл на форум, сказал "синглтон Мейерса" и все тебя сразу поняли.
Re: Название функций в программировании в честь автора
F>Представьте, если бы названия функций в программировании давались бы в честь автора, как в математике. F>Ужас был бы такой же.
Карринг
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 710>>
Re[3]: Название функций в программировании в честь автора
Здравствуйте, konsoletyper, Вы писали:
K>Здравствуйте, Flex14, Вы писали:
F>>Представьте, если бы названия функций в программировании давались бы в честь автора, как в математике. F>>Ужас был бы такой же.
K>Карринг
Карринг придумал Шейнфинкель.