Методов здесь много, но я предпочитаю записывать на бумажке поля, которые необходимо добавить в рабочую базу, а также таблицы, которые нужно импортировать.
4. Имена таблиц и полей.
У меня к понятным названиям отношение двойственное — я предпочитаю пользоваться собственной системой для названия запросов и таблиц. Поскольку никому другому она непонятна, то это дополнительная мера защита, как кода клиента, так и самой базы данных.
16.10.07 12:08: Перенесено из 'Базы данных'
Re: Типичные ошибки при проектировании и их исправление
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:
MS>Сегодня утром свалилось по рассылке http://msa.dimsign.ru/index.php?type=103&urok=51
Автор жжот. Хорошо, что старается делать выводы из своего опыта. Плохо, что опыт пока не слишком превысил уровень теплового шума.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
И вот так поэтажно делаем вложенную структуру из форм. Лучше всплывающих и модальных. Это исключит нелепые ошибки пользователей.
Эта система используется во всех моих программах уже более пяти лет.
В общем, читать и плакать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[2]: Типичные ошибки при проектировании и их исправление
И вот так поэтажно делаем вложенную структуру из форм. Лучше всплывающих и модальных. Это исключит нелепые ошибки пользователей.
S>Эта система используется во всех моих программах уже более пяти лет.
S>В общем, читать и плакать.
А это:
Удобней всего построить разводящую поисковую форму.
Re[3]: Типичные ошибки при проектировании и их исправление
S>>Эта система используется во всех моих программах уже более пяти лет.
S>>В общем, читать и плакать.
___>А это: ___>
___>Удобней всего построить разводящую поисковую форму.
мне тоже понравилось
так сказать, развести пользователей, чтобы они ничего не успели начудачить или растащить кнопки по хатам
Все будет Украина!
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:
MS>Сегодня утром свалилось по рассылке
Есть, есть здравая мысль, если не обращать внимания на "каскадное удаление"! >6. Связи. Помните — вовремя не поставленная связь один-ко-многим с каскадным удалением обязательно приведет к появлению лишней информации и ошибкам в расчетах