Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Видишь ли, какая фишка — я сам москвич, и знакомых москвичек у меня, естественно, много (не-москвичек мало). Так, никому из них не приходит в голову заходить во всяческие "пафосные" заведения, ибо в большинстве своем они практичны — а сама "пафосность" есть знак, что там продают дуракам отстой за немерянные деньги. Скорее нормальный(ая) москвич(ка) будет искать заведение по признакам уюта/тишины/предполагаемого качества товара, но уж точно не пафосности. Но есть несколько особых категорий — например, "московская офисная девочка из провинции в поисках мужа" или там "московский глупый мальчик с небедными родителями". Да, этот контингент вполне подходит под посетителя "пафосной" кофейни из-за ее "пафосности". Но он, по моим наблюдениям (например, в том же Геленджике, привет, Дм.Григорьев
), по всей стране одинаков — что в Москве, что в Питере, что в Ростове, что в Краснодаре.
Есть еще одна фишка. Бывают блондинки (девушки со светлыми волосами), а бывают блондинки (глупые, недалекие девушки). Так вот москвички и москвички — тоже бывают
Я прошу понять меня правильно, я ничего не имею против Москвы и ее жителей обоих полов. И друзей и знакомых и коллег среди них — у меня достаточно. Но я не раз наблюдал как столичные гости плевались в наших (Ростов-на-Дону) ресторанах, будучи недовольными и уровнем сервиса, и качеством еды, и чем-либо вообще в этом городе. А в период моего визита в столицу — вели в точно такой же ресторан (ну ничем не отличающийся, кроме, разве что цен), типа показать — какие они, настоящие рестораны
Хотя может это только мне так везло
LL>ЗЫ А, собственно, какое имеет значение, откуда была девушка, если (по описанию) кофейня все равно дерьмовая? Или это ей за предполагаемое место жительства хреново кофе сварили?
Если вела себя по-хамски, почему бы и нет? Не говорю что это правильно, но — возможно.