Пнёвое золото
От: SergeySPb Россия  
Дата: 09.09.07 10:12
Оценка:
отсюда

Сотрудники нескольких институтов Улан-Удэ, Иркутска и Новосибирска выяснили, что биогеохимические аномалии в районе месторождений полиметаллических руд сформировали микробы и деревья. В лесах, растущих над рудными телами, они выполняют функцию старателей – за многие годы вытягивают из почвы растворимые соли, а потом отмирают, оставляя после себя концентрат с «ураганным» содержанием драгметаллов. В трухе гнилых пней ученые обнаружили самородное золото, соли серебра и платины. Тонна их золы содержит 3 килограмма серебра, почти 200 миллиграммов золота и 5 граммов платины.


убей бобра...
Re: Пнёвое золото
От: peterbes Россия  
Дата: 09.09.07 11:00
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

О концентрация (обогащении) микроорганизмами и растениями отдельных элементов известно, по крайней мере, уже несколько тысячелетий назад. Для легирования сталей рением и молибденом нашими пращурами использовались отдельные растения и угли, так что ничего удивительного, все правильно. Факт известный из криминалистики прошлого — многие микроорганизмы переносят из почвы мышьяк, так что через 10-30 лет концентрация мышьяка в трупе оказывается аномальной высокой, а следовательно, факты об отравлении мышяком оказывались неверными. Я в самом сообщении комичного ничего не вижу, надо просто оценить время образования каких аномалий. Кстати, общирные аномали известняка и нефти никого не удивляют?
Re[2]: Пнёвое золото
От: Dmirty--  
Дата: 10.09.07 11:34
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

Нда? Соли платины, золота. Очень активные металлы.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Пнёвое золото
От: TarasCo  
Дата: 10.09.07 11:54
Оценка:
капец тайге
Да пребудет с тобою сила
Re[3]: Пнёвое золото
От: peterbes Россия  
Дата: 10.09.07 13:11
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Dmirty--, Вы писали:

D>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:


D>Нда? Соли платины, золота. Очень активные металлы.


Именно так.
Бактерии Micrococcus luteus — золотофильные бактерии, хавают золото и переводят его в химические комплексы. Платина тоже очень билогически-активный металл, при желании можно найти информацию платиновосодержащих белках, они в природе существуют. Пример неудачный, платина и золото не инертные металлы, по активности они такие как рубидий если не круче, (берем справочник и слюнявим страницы на потенциалах окисления), да и степени окисления этих элеменов говорят о многом 1,3(Au) 2,4(Pt), "инертность" их определяется необычно плотной и прочной кристалической решеткой, по термодинамике, соедиению проще повалиться в металлический осадок чем продолжаить существовать ввиде соединения
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.