Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Даже и не знаю куда — в "Колеги Улыбнитесь" или сюда... UN>http://www.insidecpp.ru/art/31/
А мне бы хотелось обсудить с автором сделанные им выводы. Похоже, что у всех, кто не ответил на первое письмо, чувство юмора отсутствует абсолютно — индустрия в опасности!
If a shark stops swimming, it will die. Don't stop swimming, Mr. Mulder.
Every epic equalizer is iso (c)
UN>Даже и не знаю куда — в "Колеги Улыбнитесь" или сюда...
UN>http://www.insidecpp.ru/art/31/
Я думаю, что тут вопрос еще и в том, что помимо шуток в компании регулярно пишут резюме всякие сумасшедшие... и многим HR просто лень тратить время на выяснения, шутка это или нет
B>Ну в свободное время почитать об этом можно, а в реальной ситуации B>я бы резюме сразу послал бы в мусорку.
B>Человек, который реально ищет работу, такими вещами заниматься не будет. B>А на приколистов просто жаль терять время.
M>Сильно зависит от статьи, полагаю. Сильно сомневаюсь, что кому-то нужен сотрудник судимый за кражу, грабеж или мошенничество.
Я бы так не брезговал мошенничеством.
Девочка-главбух, которая подписала директору-рейдеру какие-то бумажки под влиянием обмана — вот пример мошенницы, да еще в особо крупных и организованной группой.
Сейчас директор в Матросской Тишине, девочка в Печатниках. Собственно, почти любой рейдер может так попасть.
Вот вам и мошенничество. Никакого оттенка грязного уличного гопницкого асоциального быдла там нет.
Dr.Web однозначно зачет ... сам бы так ответил
цитаты не привожу уже один раз забанили ... в разделе коллеги улыбнитесь
а вообще у программеров тяжко с чувством юмора — наглядный пример — вышеупомянутый раздел
имхо конечно... прошу не обижаться если не так
Здравствуйте, kwas, Вы писали:
K>Похоже, что у всех, кто не ответил на первое письмо, чувство юмора отсутствует абсолютно — индустрия в опасности!
Почему?
Чувство меры и понимание ситуации, когда юмор будет воспринят,
а когда не будет, — это точно не помешает.
Ну а юмор там, прямо скажем, тупой и понимается всеми.
Если кто-то отказывается ржать после "преведа и олбанского",
то это не говорит об отсутствии юмора.
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Сейчас директор в Матросской Тишине, девочка в Печатниках. Собственно, почти любой рейдер может так попасть. MSS>Вот вам и мошенничество. Никакого оттенка грязного уличного гопницкого асоциального быдла там нет.
Неизвестно, что хуже.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>Даже и не знаю куда — в "Колеги Улыбнитесь" или сюда...
UN>>http://www.insidecpp.ru/art/31/
B>Ну в свободное время почитать об этом можно, а в реальной ситуации B>я бы резюме сразу послал бы в мусорку.
B>Человек, который реально ищет работу, такими вещами заниматься не будет. B>А на приколистов просто жаль терять время.
Тут другое интересно. Зачем в требованиях к соискателю указывается "чувство юмора"?
Вот и получили чего просили. Просить надо было правильно.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Тут другое интересно. Зачем в требованиях к соискателю указывается "чувство юмора"? A>Вот и получили чего просили. Просить надо было правильно.
Он утверждает, что в каждом втором объявлении требуется это самое "чувство юмора".
Сомневаюсь, что это так.
Посмотрел я, к примеру, тут: http://company.drweb.com/job/#mos
Он туда посылал свое "резюме", но сам drweb публикует свои вакансии предельно сухо,
и про чувство юмора там ни слова.
Боюсь, что и с другими местами такая же ситуация...
MSS>Что показательно — судимость не является преградой для получения работы в значительном количестве мест.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Он туда посылал свое "резюме", но сам drweb публикует свои вакансии предельно сухо, B>и про чувство юмора там ни слова.
Наверное, уже имели опыт работы с "приколистами"
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
LL>>Неизвестно, что хуже.
MSS>Кому как.
MSS>По мне — так очевидно гопота хуже, чем рядовая сотрудница рейдерской структуры, которую втянули в уголовное дело ее директора.
Минуточку, но она же главбух? Главбух не имеет права быть "девочкой"! Она просто обязана была понять, куда ее тянут директора, недаром ей право подписи дано и уголовная ответственность прописана.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
M>а вообще у программеров тяжко с чувством юмора — наглядный пример — вышеупомянутый раздел
Не совсем так. Я лично разделяю программеров на 3 категории:
1. Старые — те, которые из совдепа ещё, которые на майнфреймах херачили =) Вот у кого-кого, а у них с юмором тяжко, это верно.
2. Средние — им сейчас лет 35-40, не больше, у них есть чувство юмора, но оно редко проявляется.
3. Молодые — лет 20-25 им уже, вот у них-то с юмором всё в порядке.
Я отношусь к третьей категории, поэтому знаю что говорю
Здравствуйте, IWantToAsk, Вы писали:
M>>а вообще у программеров тяжко с чувством юмора — наглядный пример — вышеупомянутый раздел
IWT>Не совсем так. Я лично разделяю программеров на 3 категории:
О... прогресс...
К двум основным цветам добавился третий — серый.
IWT>1. Старые — те, которые из совдепа ещё, которые на майнфреймах херачили =) Вот у кого-кого, а у них с юмором тяжко, это верно.
Ты просто ихний юмор не понимаешь.
IWT>2. Средние — им сейчас лет 35-40, не больше, у них есть чувство юмора, но оно редко проявляется.
Они просто уже эксперты по боянам.
IWT>3. Молодые — лет 20-25 им уже, вот у них-то с юмором всё в порядке.
Ну да... Лучше всего с юмором у маленьких детей.
Им часто достаточно палец показать
IWT>2. Средние — им сейчас лет 35-40, не больше, у них есть чувство юмора, но оно редко проявляется. IWT>3. Молодые — лет 20-25 им уже, вот у них-то с юмором всё в порядке.
Гы. Мне 29. Как-то 26-34 не покрыто категорией!
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
IWT>>2. Средние — им сейчас лет 35-40, не больше, у них есть чувство юмора, но оно редко проявляется. IWT>>3. Молодые — лет 20-25 им уже, вот у них-то с юмором всё в порядке. D>Гы. Мне 29. Как-то 26-34 не покрыто категорией! D>
LL>Минуточку, но она же главбух? Главбух не имеет права быть "девочкой"! Она просто обязана была понять, куда ее тянут директора, недаром ей право подписи дано и уголовная ответственность прописана.
Это всё — теоретизирование...
На практике она вполне может быть "девочкой", которую обманули угрозами.
Здравствуйте, IWantToAsk, Вы писали:
IWT>1. Старые — те, которые из совдепа ещё, которые на майнфреймах херачили =) Вот у кого-кого, а у них с юмором тяжко, это верно.
За всех не скажу, но есть у меня один знакомый программист из этой категории, который обычно не смеется над шутками "смотрите, у него спина белая", зато если сам пошутит, то его юмор до меня на пятые сутки доходит. Слишком высокий уровень, мне такого уже не достигнуть.
IWT>2. Средние — им сейчас лет 35-40, не больше, у них есть чувство юмора, но оно редко проявляется.
Мы смеемся над тем, что не является обычным ходом вещей, а с возрастом необычного становится меньше.
IWT>3. Молодые — лет 20-25 им уже, вот у них-то с юмором всё в порядке.
IWT>Я отношусь к третьей категории, поэтому знаю что говорю
Во второй и третьей категории вам тоже будет казаться, что у вас с юмором все в порядке. В отличие от окружающих.
В нашу компанию приходило одно из его резюме Такие резюме обычно сразу
выкидываются, так как по скилам и прочему видно, что это резюме неквалифицированного специалиста (в независимости от приколов).
Но мы так и решили, что это исследование какое то
В результате был сгенерирован вежливый ответ, получивший высоку оценку
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>За всех не скажу, но есть у меня один знакомый программист из этой категории, который обычно не смеется над шутками "смотрите, у него спина белая", зато если сам пошутит, то его юмор до меня на пятые сутки доходит. Слишком высокий уровень, мне такого уже не достигнуть.
Может он и юморной, но шутить надо в компании так чтобы эта компания тебя понимала. Иначе моветон-с!
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>Здравствуйте, lonli, Вы писали:
L>>Может он и юморной, но шутить надо в компании так чтобы эта компания тебя понимала. Иначе моветон-с!
SS>Это шутка?
Неа — лично меня не прикалывают люди, шутящие на тему, непонятную остальным И в этом я думаю не одинок.
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
LL>>Минуточку, но она же главбух? Главбух не имеет права быть "девочкой"! Она просто обязана была понять, куда ее тянут директора, недаром ей право подписи дано и уголовная ответственность прописана.
U>Это всё — теоретизирование... U>На практике она вполне может быть "девочкой", которую обманули угрозами.
Выделенное — это как? Если обманули — нефиг "девочке" было лезть в главбухи, там нужны "умные тетеньки высокой внутренней стервозности". Если угрожали — это статья, и девочке должно бежать в милицию c заявой. На практике же моя жена (главбух, 12 лет опыта) одну из фирм покинула через неделю после выхода на работу — этого времени вполне достаточно, чтобы разобраться, чем контора занимается.
первое резюме (албанское) — просто неуважение к работодалелю, я бы такого не взял будь он хоть Страуструпом, шутки тут не вижу — это тоже самое что прислать резюме с матами
второе резюме (мальчик по вызову) — вот это получше, во-первых, забавно, а во-вторых, с натяжкой можно себе представить такое и в реале, хотя конечно присылать сразу (до интервью) такое — это жестоко...
третье (статья) — тоже с натяжкой можно отнести к юморному резюме, ответ, отмеченный автором дейсвительно достойный, но шутка выглядит очень детской, и я бы просто не пригласил такого из опасения что автору 12 лет.
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
MSS>>Что показательно — судимость не является преградой для получения работы в значительном количестве мест.
A>в гос.думу уж точно не является :)
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
MSS>>>Что показательно — судимость не является преградой для получения работы в значительном количестве мест.
A>>в гос.думу уж точно не является
RO>Да-да, и на должность премьер-министра тоже.
Кто именно, что-то первый раз слышу...
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
A>>>в гос.думу уж точно не является RO>>Да-да, и на должность премьер-министра тоже. VEA>Кто именно, что-то первый раз слышу...
Это в соседней Нэзалэжной Украине