Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:
КЛ>>Думаю одним взрывом все не ограничится, так что там ни агрикалчи, ни технокалчи, ниче не будет DEA>Наифняк. Неужели ты думаешь что будут лупить ядрен батоном по площадям? DEA>По площадям (в твоем понимании) не лупили даже обычными бомбами во второй мировой войне...
Ковентри-Дрезден?
DEA>Наоборот, достанется "стратегическим точкам" т.е.: местам компактного базирования войск(по одной штука), столице(очень много), центрам промышленности(по делам ея). DEA>Возможно, местам организованного сопротивления(тактическим ЯO), если дело дойдет до применения обычных войск. Типа, "они там крепко сидят, и 10 килотонн, это лучше, чем положить пол-дивизии". Решается на уровне армии(округа)
Всё немного не так. Оружие по нам наш заклятый друг обещает применить превентивно, то есть тогда, когда станет вероятным применение оружие нами. А применение ядерного оружия нами обещается в том крайнем случае, что наступит в ходе военных действий, складывающихся не в нашу пользу, т.е. когда тут уже будут шлындать НАТОвские войска.
Так что пересидеть и дальше выживать никак не получится, не говоря уже о непоправимом ударе по экологии, в конечном итоге которого царство природы на планете останется оспаривать разве что только воронам, крысам, да тараканам.
Смотрел по расчетной линейке ГО СССР для мощности 5М (если мощнее — это действительно лучше бежать поближе к цели, намазавшись черной краской) и судил по моей местности. Нанесение удара возможно либо по Наб.Челнам с КАМАЗом (...25км) либо по зоне ЕЛАЗ-Татазот с его 20 тоннами аммиака. Кидать бомбу в яму с нашим менделеевским цехом сернокислого бария и очистными сооружениями нет смысла, разве только для запаха.
1. В случае прихода ударной волны со стороны Челнов препятствием является правый берег Камы метров 30 в высоту, не меньше (вот дождичек-то будет!), затем этот берег опускается примерно на 6-7 метров, включая овраг с железной дорогой, образуя приличный вал около полукилометра толщиной, который должен немного ослабить силу ударной волны, проходящей приблизительно под углом в 20-30град. к нему. Впрочем, это может привести к образованию сейсмической волны, но хз. Если залезть в люк со сороны Наб.челнов напротив банкомата, чтобы собственная родная девятиэтажка не завалила (там, оказывается метра три в глубину, и вроде почти сухо), возможно обрушение части стен этого колодца, но судя по расчетной линейке такая дальность соответствует колонке "слабая степень разрушения" для нашего колодца.
2. В случае удара по ЕЛАЗу дальность чуть больше, но тут на 100% возможен разрыв емкостей с аммиаком на Татазоте. Придется еще и нюхать. Но я человек запасливый и обзавелся противогазом ГП-5, который всегда под рукой. С другой стороны, Менделеевск опять же стоит на горе по отношению ко второй вероятной цели, что опять же позволит слегка ослабить ударную волну. Смущает, правда тот факт, что здесь ударная волна пойдет под бОльшим углом к склону, чем в первом случае, что вряд ли сильно скажется на ее ослаблении. Тут опять родная девятиэтажка рухнет, не долетев до этого колодца (как раз на одной линии), возможно, часть камней все-таки долетит. Банкомат вместе со сбербанком рухнет рядом, но в стороне.
Отсидка в люке по крайней мере защитит от светового излучения (на такой дальности возникнут ожоги 2-3 степени, так что находящимся примерно в моем положении предлагаю не слушать рекомендующим позагорать и моментально испариться — тут не выйдет, только обуглитесь и будете ждать ударной волны как спасительного чуда, только если вы не находитесть в непосредственной близости от цели).
ЗЫ. Если предстоит помереть от лучевой болезни, как тут кто-то выразился, облевавшись и обосравшись, то по крайней мере не обгоревши. Да, прекрасно знаю, что направление ветра с 11 до 15 часов — со стороны Челнов, а вечером и ночью — со стороны химзавода. Повезет только если удар будет утром. По крайней мере будет время чтобы найти убежище получше и укрыться от радиоактивного облака.
ЗЗЫ. У каждого своя ситуация и удаленность от возможных объектов. А думать всем надо. Кому-то действительно лучше не прятаться, а кому не грех и в дерьме посидеть.
Вчера, кстати, полдня говно нюхал. Вызвали прочистить основной стояк на кухне. Пришли сантехники зачем-то разобрали сифон под раковиной (это у них такая профессиональная забава — "разбери сифон" называется), убедились, что все чисто и ушли за тросом. Полдня собирал, но собрал. Оказывается вместо уплотнительной резинки в месте соединения гофрированной трубы и сифона можно использовать фум. Полкатушки извел, но не течет. Вообще-то, бывалые уже не разбирают, зная, что к чему. Тут один шибко умный решил показать другому, что он умнее. Зато вспомнил, как сифоны собирать, а то года два уже прошло с последней сборки.
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:
DEA>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>Думаю одним взрывом все не ограничится, так что там ни агрикалчи, ни технокалчи, ниче не будет DEA>Наифняк. Неужели ты думаешь что будут лупить ядрен батоном по площадям? DEA>По площадям (в твоем понимании) не лупили даже обычными бомбами во второй мировой войне...
не думаю, но 20 ударов по крупным городам будет вполне достаточно, чтобы забить на попытки выжить
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:
DEA>>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>>Думаю одним взрывом все не ограничится, так что там ни агрикалчи, ни технокалчи, ниче не будет DEA>>Наифняк. Неужели ты думаешь что будут лупить ядрен батоном по площадям? DEA>>По площадям (в твоем понимании) не лупили даже обычными бомбами во второй мировой войне...
КЛ>не думаю, но 20 ударов по крупным городам будет вполне достаточно, чтобы забить на попытки выжить
КЛ>[]
самое поганое, что 90% населения любой страны занимаются своими личными делами и им абсолютно наплевать на оставшиеся 10%, занимающихся политикой
поэтому эти 10% вполне могут, впав в сумасшествие, нанести ядерный удар
предлагаю перестроить тему с того, как спастись от этого на то, как этого не допустить
КЛ>>>Думаю одним взрывом все не ограничится, так что там ни агрикалчи, ни технокалчи, ниче не будет DEA>>Наифняк. Неужели ты думаешь что будут лупить ядрен батоном по площадям? DEA>>По площадям (в твоем понимании) не лупили даже обычными бомбами во второй мировой войне...
КЛ>не думаю, но 20 ударов по крупным городам будет вполне достаточно, чтобы забить на попытки выжить
КЛ>[]
КЛ>[]
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:
DEA>>Имхо единственный шанс, при первых намеках на возможную ядерную бомбардировку рвануть когти подальше от всяких городов и прочих стратегических точек.
ДГ>Сабж. Очень давно хотел спросить, из сугубо практического интереса.
Где их нет не знаю, но вот интересный, абсолютно реальный случай
Наша соседка по участку (120 км от Москвы, глухой лес) решила нанять рабочих вырыть выгребную яму. Рабочие всё сделали исправно, только сказали, что мол, в земле провод какой-то нашли, ну перерубили нафик и уехали.
На след. день приехали люди в форме и в штатском — оказалось перерубили кабель связи для какого-то секретного объекта.
Так что как ни старайся — но они где-то рядом.
Вот думаю теперь, где копать, чтобы ничего не задеть. А то ещё пуск чего-нибудь там спровоцируешь, потом проблем не оберёшься
Здравствуйте, TMU, Вы писали:
G>>>ну могу только посоветовать всегда таскать с собой ломик чтоб было удобно люк открывать.
G>>Как раз хотел посоветовать. Только не ломик, а что-то поизящней типа брелка для ключей в виде монтировочки.
TMU>На вопросы ментов отвечать прямо и честно — готовлюсь, мол, укрываться от ядерного удара в канализации.
Сволочи... из-за вас тут под столом на работе валяюсь...