Re[5]: Изобретатели жжгут!
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 04.06.07 10:19
Оценка:
Здравствуйте, Andir, Вы писали:

A>... что все физические законы ограничены пределами применимости и на всю Вселенную ни один такой закон не распространяется.

А что делать с этим законом, ну, который о том, что "на всю Вселенную ни один такой закон не распространяется"?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[6]: Изобретатели жжгут!
От: Andir Россия
Дата: 04.06.07 10:32
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

A>>... что все физические законы ограничены пределами применимости и на всю Вселенную ни один такой закон не распространяется.

Vi2>А что делать с этим законом, ну, который о том, что "на всю Вселенную ни один такой закон не распространяется"?

Для существующих законов (а их кол-во ограничено явно, конечно) — это закон, для будущих — это только гипотеза, которую можно опровергнуть единственным примером.

С Уважением, Andir!
using( RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 679 ) { /* Работаем */ }
Re[2]: Изобретатели жжгут!
Дата: 04.06.07 10:34
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>Если Бог всемогущ, может ли он создать неподьемный камень, котрый не сможет поднять?

Конечно сможет! После этого он передаёт свои функции новому богу, и образуется божественная рекурсия, которая бесконечна по определению.

C Уважением, Andir!
Re: Изобретатели жжгут!
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 04.06.07 12:00
Оценка:
Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

X>"ведь если вселенная бесконечна, то можно считать что там есть очень сложные объекты-существа которые обладают способностью к телепатии. более того всё то о чём подумаешь должно немедленно исполнятся потому что там существует и подчинённые-твоей-воли-существа. тогда пусть я хочу что бы эти существа появились передомной путём дезинтеграции квантового состояния т.е. телепортации. я их должен видеть, но я их не вижу? почему так? значит ли это что вселенная конечна? "

X>хе-хе.

Дык вроде она конечна, несколько лет назад доказали. А может предположили, но полностью не доказали.
Re[7]: Изобретатели жжгут!
От: Tilir Россия http://tilir.livejournal.com
Дата: 04.06.07 12:03
Оценка:

A>Э-эх, если бы читатели Кастанеды интересовались бы образованием этого писателя, то пожалуй бы не стали брать в авторитеты создателя "Дон Хуана" — IMHO конечно. Хотя гуманитариям позволяется и не такое.

Я вообщет программист. К тому же учусь в аспирантуре и преподаю на кафедре. Просто цитата хорошая именно в качестве ответа на аргумент вида "мультиверс есть, его не может не быть".
Re[8]: Изобретатели жжгут!
Дата: 04.06.07 12:46
Оценка:
Здравствуйте, Tilir, Вы писали:

A>>Э-эх, если бы читатели Кастанеды интересовались бы образованием этого писателя, то пожалуй бы не стали брать в авторитеты создателя "Дон Хуана" — IMHO конечно. Хотя гуманитариям позволяется и не такое.

T>Я вообщет программист. К тому же учусь в аспирантуре и преподаю на кафедре.

Молодец, хвалю.

T>Просто цитата хорошая именно в качестве ответа на аргумент вида "мультиверс есть, его не может не быть".

Материализм, это одна из теорий и явно не всеобъемлющая. Слишком много в мире, в том где нога непознаваемого этой самой ногой.

С Уважением, Andir!
Re[2]: SUPPORT
От: Rinver  
Дата: 04.06.07 19:15
Оценка:
Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:

UMA>Скорее всего Вам не хватает мощности Вашего телепатического передатчика и Вас просто не слышно.

Огромное спасибо этому форуму, частично заменяющему телепатическое общение.

UMA>Попробуйте задействовать резервы Вашего Би-Сигма мозжечка и запитаться от мощности ближайшего светила.

UMA>Напоминаем, что в период почкования и сепуляции Вам придется экранировать Ваш хвостовой мозг от Д-радиации.

К сожалению эволюция на нашей планете не озаботилась развитием Би-Сигма мозжечка, этого несомненно чудесного и важного органа. На хвостовую часть надеяться тоже не приходиться, лишь избранные рождаются с хвостами, но и они не успевают экранировать хвостовой мозг от Д-радиации, потому что к сожалению у них он изымается, так как считается рудиментарным органом. Все это приносит огромные страдания из за непонимания друг друга существами одинакового вида...Из за этого, посвященным в тайны телепатии, приходиться использовать мощности основного и более медленного спинного мозга. Попытка запитаться от ближайшего светила, к сожалению, не увенчалась успехом... наша планета достаточно быстро вращается, а на ее полюсах условия таковы, что от Д-радиации отпадают не только хвосты.... Посему есть великая просьба чем нибудь помочь нашей отсталой цивилизации и (наберемся наглости) предоставить мощный автономный источник питания для несения благих телепатических мыслей в нашу галактику...

С уважением, заранее благодарный
за помощь, адепт телепатических связей,
большой поклонник службы поддержки,
обыкновенный пользователь Telepathist2
С уважением, Rinver.
От: Igor Trofimov  
Дата: 04.06.07 19:54
Оценка:
ZS>Если Бог всемогущ, может ли он создать неподьемный камень, котрый не сможет поднять?

Му!
От: Ромашка Украина  
Дата: 05.06.07 06:41
Оценка:
Donz пишет:
> Дык вроде она конечна, несколько лет назад доказали. А может
> предположили, но полностью не доказали.

Кто конечна? Бесконечность? Дык вроде это доказали не несколько лет, а
несколько сот лет назад. А вот по поводу вселенной -- не уверен.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[3]: Изобретатели жжгут!
От: FatHeel Украина  
Дата: 05.06.07 09:26
Оценка:

A>Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>>Если Бог всемогущ, может ли он создать неподьемный камень, котрый не сможет поднять?

A>Конечно сможет! После этого он передаёт свои функции новому богу, и образуется божественная рекурсия, которая бесконечна по определению.

A>C Уважением, Andir!

что будет, когда рухнет стек?
<< RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Arioch  
Дата: 05.06.07 09:40
Оценка: +1
>>..потому что там существует и подчинённые-твоей-воли-существа...
X>ну почему? вселенная по предположению бесконечна, там найдётся всякое в т.ч. и такие подчинённые сущности...

Бесконечность размеров и м.б. размерности вселенной вовсе не постулирует бесконечность её разнообразия. Она вполе может оказаться, например, фрактальной.

О! мене просят явиться в службу поддержки пользователей системы телепатических заказов. К сожалению, я должен подчсиняться их воле. К ещё большему сожалению, я не умею телепортироваться. Поэтому я раскрываю окно, и иду к ним....

"нету у меня телевизора, нету!!!"

PS: интересно, где во вселенной существуют сложные объекты-существа, которые обладают способностью к телепатии, и воле которых подчинём xmlx ?
Re[4]: Изобретатели жжгут!
От: Arioch  
Дата: 05.06.07 09:42
Оценка:
A>>Конечно сможет! После этого он передаёт свои функции новому богу, и образуется божественная рекурсия, которая бесконечна по определению.

FH>что будет, когда рухнет стек?

По секрету скажу, что там концевая рекурсия.
От: MShura  
Дата: 05.06.07 11:33
Оценка: :)
X>"ведь если вселенная бесконечна, ... почему так? значит ли это что вселенная конечна? "

Существуют две бесконечные вещи: глупость и Вселенная.
Хотя насчет Вселенной я не уверен

(C) Эйнштейн
Re[5]: Изобретатели жжгут!
От: FatHeel Украина  
Дата: 05.06.07 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Arioch, Вы писали:

A>>>Конечно сможет! После этого он передаёт свои функции новому богу, и образуется божественная рекурсия, которая бесконечна по определению.

FH>>что будет, когда рухнет стек?

A>По секрету скажу, что там концевая рекурсия.

в таком случае все боги кроме последнего должны прекратить свою деятельность. фактически умереть =)
в итоге имеем мультипликацию, в которой бог предстаёт мелькающими кадрами собственных воплощений
<< RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: artelk  
Дата: 05.06.07 12:59
Оценка:

X>.... более того всё то о чём подумаешь должно немедленно исполнятся потому что там существует и подчинённые-твоей-воли-существа. тогда пусть я хочу что бы эти существа появились передомной путём дезинтеграции квантового состояния т.е. телепортации. я их должен видеть, но я их не вижу? почему так? значит ли это что вселенная конечна? "

Да, но там должны существовать и другие существа — те, которые препятствуют подчинённым-твоей-воли-существам в том, чтобы появиться перед тобой, когда ты этого хочешь!

От: metalim Эстония http://mem.ee
Дата: 05.06.07 13:12
Оценка:

J>>Никакого отношения распад квантового состояния и квантовая телепортация к телепортации, которая в фантастических книжках, не имеют.

X>сомневаюсь.

Не будем мешать.
Have fun: Win+M, Ctrl+A, Enter
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.