Сказки
От: SirJo  
Дата: 10.04.07 10:21
Оценка: 20 (7) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))

-Утром на четырех ногах, днем на двух, вечером на трех — что это?
Эдип задумчиво поскреб в затылке.
-Ну, я жду!- напомнил о себе Сфинкс.
-Сейчас, минуточку,- Эдип поднял глаза к небу, пошевелил губами, что-то подсчитывая про себя, и нахмурился.
-Ну?- повторил Сфинкс.
-Первый ответ, который приходит в голову — это человек,- ответил Эдип.- Но этот ответ не полный: какой человек, что за человек? Всякий ли человек? А если он одноногий? Или предпочитает палочке костыли? И помимо этого, я могу сходу назвать еще несколько правильных ответов, как то: табуретка, дрессированный слон, тапочки...
-Тапочки?- удивился Сфинкс.
-Да. Представь себе, утром муж и жена встают с кровати, надевают тапочки — это уже четыре ноги. Днем муж уходит на работу, остаются два тапочка на ногах у жены.
-А почему вечером три?
-Ну как же! Муж возвращается, надевает свою пару, а жена сидит в сторонке, одна нога обута, а на другой она красит ногти... Да мало ли вариантов!
Сфинкс помотал головой.
-Ты мне мозги не пудри. Ты говори правильный ответ.
-Сейчас, я еще не закончил. Будем исходить из того, что вопрос был задан корректно и наличие нескольких вариантов решений не является ошибкой. В таком случае, поскольку множество правильных ответов не является пустым, выведем для них общую формулу.
-Что?- опешил Сфинкс.
-Погоди, не мешай. Итак, мы имеем некоторое множество классов, удовлетворяющих ряду условий...
-Как легко видеть из уравнений 6 и 9, подмножества х1, х2 и х3 определены для всех случаев, где а равняется 2,3 либо 4. Однако элементы класса х у нас всё-еще не детерминированы по временной оси, поэтому введем новую переменную...
-И наконец, сократив эти две части уравнения, получим общий результат для всех элементов класса х, отвечающих граничным условиям а1, а2 и а3, где z стремится к бесконечности, а основание имеет натуральные значения от двух до четырех. Ну как, я ответил на твой вопрос?
Сфинкс захлопнул рот, несколько раз моргнул и почесал голову когтистой лапой.
-А напомни, что я спрашивал-то?..

Здесь еще много есть!
Re: Сказки
От: SirJo  
Дата: 10.04.07 11:20
Оценка: 4 (2) +3 :))) :))) :))) :)
Про виндовс что ли?

-Дура!- закричал Алладдин.- Как ты могла поменять нашу чудную старую лампу на новую!? Она же была волшебная, понимаешь ты это?
-Я не дура,- с достоинством ответила принцесса.- Эта лампа тоже волшебная. С гарантией.
-Волшебная?- захлопал глазами Алладдин.
-Да, и гораздо лучше нашей! Новая! И я её не выменяла, а купила со скидкой, потому что сдала старую модель.
-Купила?..
-Ну, что ты на меня так смотришь? Совсем недорого вышло... Тем более, скидка.
-Ну-ка, ну-ка!- Алладдин взял лампу в руки и потер её рукавом. Ничего не произошло. Алладдин выразительно посмотрел на принцессу.
-Подожди минутку,- успокоила его принцесса.- Лампа должна загрузиться.
-Чем загрузиться?!
-Джинном! Это наш был маленький, старенький, страдал бессонницей. А этот новый, большой, он пока-а поднимется, должно время пройти.
Алладдин сел на ковер перед лампой и скрестил руки на груди. Прошло пять минут.
-Ну?- спросил Алладдин.- Где джинн?
-Здесь,- отозвалась лампа.
-Хм... и правда, волшебная,- удивился Алладдин.- А почему я ничего не вижу?
-Ну, я же не в магазине лампу покупала!- объяснила принцесса.- А с рук, у какого-то уличного разносчика. Изделие пиратское, графика урезана.
-А наша лампа была лицензионная,- с упреком заметил Алладдин.
-Зато старая!- фыркнула принцесса.
-Ну хорошо...- Алладдин вздохнул.- Джинн, а джинн? Сделай что-нибудь.
-Что именно?- спросила лампа.
-Ну, что-нибудь.
-Что именно?- повторила лампа.
-Да какая разница? Ну... ладно, скажем так. Джинн, я желаю золота!
-В смысле?
-В прямом.
-Уточните запрос. Сколько именно золота? В каком виде?
-Много золота.
-Сколько именно?
-Тысяча верблюдов, груженных золотом.
-В слитках, монетах или ювелирных изделиях?
-В монетах.
-Какой чеканки? Год, страна, достоинство?
-Да он что, издевается?- воскликнул Алладдин.- В динарах! Новых!
-Верблюды — двугорбые или одногорбые? Какой масти? Сколько самцов, сколько самок?
-Хватит!- заорал Алладдин.- Проехали! Приказ отменяется.
-Вы уверены?- переспросила лампа.
-Да.
-Вы действительно уверены?
-ДА!
-Ну что-ж, операция прервана. Будут другие пожелания?
Алладдин и принцесса переглянулись.
-Ладно, попробуем что-нибудь попроще,- решил Алладдин.- Накорми нас чем-нибудь.
Из лампы с шуршанием полезло длинное меню.
-Нет!- вскрикнул Алладдин.- Оставь! Лепешку. Дай нам просто лепешку. С маслом. Уж это ты сможешь?
-Ржаную, пшеничную, рисовую, прося..?
-Любую!
-По умолчанию?- уточнила лампа.
-ДА!!!
-Хорошо. Подождите минутку, ваш заказ обрабатывается.
-Да что там обрабатывать?!
-Я думаю,- с достоинством прогудела лампа.
За городскими стенами злой колдун, спрятавшись за чинарой, достал из-за пазухи старую медную лампу и нервно сглотнул в предвкушении.
-Джинн,- прошептал он, потерев лампу пальцем.- Я желаю... желаю булочку с изюмом!
-Слушаю и повинуюсь,- почтительно отозвался джинн, и перед колдуном немедленно появился накрытый стол, заставленный разнообразными благоухаными блюдами и напитками, с удобными подушками вокруг и чернокожими слугами наготове. Посреди стола, на специальной тарелочке, отдельно высилась горка булочек с изюмом.
Колдун запрокинул лицо к небу и счастливо захохотал.

От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 10.04.07 21:10
Оценка: 3 (1) +1 :)))
Жили-были король с королевой, оба молодые и счастливые в браке. У них родилась дочь-принцесса, очаовательный ребенок, и что показательно, её мать не умерла родами. На день рождения принцессы король с королевой пригласили всех фей королевства, и про злую колдунью тоже не забыли, и за столом выделили старушке почетное место. Колдунья вдоволь поела-попила, а когда подошла её очередь благословлять принцессу, то умилилась настолько, что сделала ребеночку "козу", сказала "ути-пути!" и одарила не то ясным умом, не то повышенной сексуальной привлекательностью — в общем, чем-то приятным и полезным в хозяйстве.
Когда принцессе исполнилось 16 лет, она победила на конкурсе лучших вышивальшиц королевства. И хотя дважды уколола себе палец, ей за это почти не снизили очков. И уж конечно, она не умерла.
Еще через год к принцессе посватался принц, с которым она давно была знакома по переписке. Он оказался именно таким, каким она его представляла, даже еще лучше. Родители ничего не имели против, принц и принцесса поженились, сняли маленький замок с видом на рощу и поселились там на первое время.
Посреди медового месяца к ним заявился дракон — настоящий, огнедышащий, но довольно мирный. Никого воровать не стал, ничего не спалил, передал принцу приветы от дальних знакомых и посылку с вареньем от бабушки, чмокнул принцессину ручку и улетел восвояси.
Через некоторое время принц удачно устроился принцем в родном королевстве, забрал с собой молодую жену, попрощался с тестем и тещей и отбыл. Принцесса обещала писать почаще и наведываться по праздникам.
Когда король убедился, что всё устроилось наилучшим образом, он взял из потайного ящика заветный ключик и спустился в самое глубокое подземелье замка. Нашел замшелую дверь, повернул ключик в замочной скважине, и вошел в открывшийся проход. Там на стене, закованный в тяжелые цепи, с кляпом во рту, висел долгие годы беспомощный Сказочник.
-Ну что?- спросил король,- понял теперь, как надо сказки писать?
От: int64 Россия  
Дата: 10.04.07 20:37
Оценка:
Здравствуйте, SirJo, Вы писали:

Сказка напомнила мне ветки из "Этюды для программистов".
Причем, большую их часть. Ответы прогрессируют именно в такой форме и последовательности.
От: maxluzin Европа  
Дата: 11.04.07 06:05
Оценка:
Здравствуйте, SirJo, Вы писали:

<злостно поскипано>

SJ>

SJ>-А напомни, что я спрашивал-то?..

В армии на подобные мои рассуждения один прапорщик отвечал по-другому:

Ты это с кем сейчас разговаривал?...

SJ>Здесь еще много есть!

Верю!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.