Программисты могут завоевать мир
От: Dair Россия  
Дата: 16.03.07 22:59
Оценка: 23 (11) +9 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)

Сегодня уже второй день наш админ отсутствовал по причине болезни. Пришли люди из бухгалтерии, сказали что комп не работает. Вапще-то этим должен заниматься Никита (админ), но т.к. он болеет, пришлось сходить нам. Вернее пошли два наших программиста. Оказалось — сломалась кнопка включения питания, пришлось разбирать корпус (это был не Инвин, так шо пришлось повозиться) и припаивать.
В связи с этим я начал размышлять...
Если привозят что-то — просят разгружать программистов. Если в принтере зажевало бумагу, то зовут админов, но если админов нет — опять выручают программисты. Телефон сломался? Программисты. А старший программист рассказал нам, как к нему даже чайники (!) на ремонт (на предыдущей работе) носили. Ведь люди как думают — раз программист, значит может всё. А вот будет у нас оврал по работе, будем не успевать проект к сроку сдать — разве кто нам поможет? Не помогут. И даже не потому, что не хотят — потому что не могут они.
Т.е. программисты могут всё, а все остальные ... Ближайшие к программистам — админы. Они тоже могут всё, но не могут программировать. А программисты могут всё!!!

(имея маркер можно разрисовать всё, кроме самого этого маркера. Имея два маркера можно разрисовать вапще всё. хм....)

Вот я и подумал. Фактически, можно набрать любую компанию из одних программистов. Что только программисты не умеют делать... Вот я и у станка стоял (токарный, сверлильный, отрезной, с фрезерным знаком заочно) и плотницкие и столярные инструменты в руках держать умею (работал кстати по утеплению окон. никто не жаловался вроде) и на музыкальных инструментах нескольких играть умею и в строительном деле участвовал... Только вот в машинах не разбираюсь — ну так есть немало кто разбирается. Один мой друг (который меня на нынешнюю работу кстати и устроил) кажется умеет вапще всё — потому что ещё и в машинах разбирается.

Программисты — как киборги. Они с лёгкостью обучиваются чему угодно. Как в матрице. Т.е. даже если программист чего-то делать не умеет — пара занятий — и уже приступает к практике. Делов-то!
И ведь смотрите — если мы набираем штат фирмы из одних программистов — то обязанности равно распределены. Надо разгрузить фуру? ну-ка, кто у нас давно не разгружал? Надо набить документы — ну-ка, кто у нас тут давно не работал с распознавателем голоса. Да! ведь что примечательно, программисты смогут автоматизировать и упростить любую работу не теряя при этом в качестве! Все смеюццо по поводу багов — ну а у кого их нет? У секретарши-блондинки Оленьки, которая на работе чатится по аське и пилит ногти, а в голове — если рентгеном посмотреть — дыра с резьбой на М50? Так причём эта Оленька по каждой не той буковке или странному окошку, высветившемуся на экране, побежит... куда? правильно — к программистам.

Так вот. Если мы всё умеем, то я тут думаю... а зачем вот вы все остальные нам нафек сдались? а? если всё равно 50% вашей работы мы делаем за вас?

(Оригинал здесь)
Re: Программисты могут завоевать мир
Дата: 16.03.07 23:02
Оценка:
Для зануд: да, я и сам могу перечислить с десяток областей, где программисты не помогут. Начиная с медицины, например.

Re: Программисты могут завоевать мир
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 16.03.07 23:21
Оценка: :)))
Срочно сюда
Автор: coder-ex
Дата: 16.03.07
, лечиться от мании величия!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[2]: Программисты могут завоевать мир
От: int13h Украина  
Дата: 17.03.07 00:17
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Срочно сюда

Нееееее, читать это вредно для психического здоровья!
От: nau  
Дата: 19.03.07 02:36
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Для зануд: да, я и сам могу перечислить с десяток областей, где программисты не помогут. Начиная с медицины, например.

D>

Con Kolivas?
В теории практика не отличается от теории, но на практике — отличается
От: ruccoder Россия  
Дата: 19.03.07 13:28
Оценка:

XZ>Срочно сюда

Я думаю авто данного поста не совсем правильно трактует современную ситуацию.

Жизнь такая какой мы её видим.
Best great,
gr. Craftsmanar
От: maxluzin Европа  
Дата: 19.03.07 13:31
Оценка:

XZ>Срочно сюда

Я, кстати, 15 лет проработал админом + кодером , а сейчас несколько лет... э-э-э... ну да, ну да... "проджект мэнэджер" Теперь программирую только по-необходимости и в удовольствие... В основном всякими SAP-ами занимаюсь. Если бизнес-консультанта из меня не выйдет, то...

Давно и усиленно изучаю и тренируюсь в области кулинарии и всяких кухонных извращений. Есть мысль и планы лет через десять с мужем моей сестры (он судовой кок) организовать маленький семейный ресторанчик. Сестра имеет диплом хлебопекаря и сама в моря ходила — буфетчицей и хлеб пекла... Так что вот такая "суровая правда жизни" — иллюзий никаких не осталось: если связей и денег нет, в гении не пробился, миллионершу не соблазнил — значит "в расход"...

Или нет?
Re[3]: Программисты могут завоевать мир
От: Дм.Григорьев  
Дата: 19.03.07 13:59
Оценка: +1
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>маленький семейный ресторанчик... — значит "в расход"...

M>Или нет?

Нет, конечно! Интересная, веселая работа, без намека на "виртуальную жизнь" и опосредованную отдачу. Довольные рожи "дегустаторов" — отличная награда.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[3]: Программисты могут завоевать мир
Дата: 19.03.07 15:04
Оценка:
nau>Con Kolivas?

Погуглил по имени, понял.
Да, отлично

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.