Re: Знаете ли вы, что...
От: casual  
Дата: 21.02.07 12:31
Оценка:
anvaka — не пора ли уже сказать какой из фактов лож по твоему меннию
Re[2]: Знаете ли вы, что...
От: gBopHuk Россия  
Дата: 21.02.07 12:36
Оценка: -1
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Здравствуйте, anvaka, Вы писали:

K>Некоторые черви съедают себя, если не могут найти какую-нибудь пищу!

K>хехе — интересно что от червяка останется в этом случае? нолик?

K>спишем на перевод.
нам в школе на биологии рассказывали, что если червяка (кольчатого) по колечкам разрезать, то из каждого колечка по самостоятельному червяку получится.
Поэтому если он с хвоста пару колец отгрызет, думаю нихрена ему не будет
От: serg_fork  
Дата: 21.02.07 12:41
Оценка: +1
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Средний пульс — 60 ударов в минуту. 60*60*24 = 86400

А вот с этим можно поспорить. Как правило, средний пульс — 74 удара
От: anvaka Украина Yasiv
Дата: 21.02.07 12:50
Оценка: 3 (1) +2 :))) :))
Здравствуйте, casual, Вы писали:

C>anvaka — не пора ли уже сказать какой из фактов лож по твоему меннию

Копирайты я указал в самом конце первого сообщения, и, типа, не при делах. Но если интересно мое мнение, то я бы проголосовал за ложность вот этого факта:

A> Один из этих интересных, но совершенно бесполезных фактов является вымыслом.

От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 21.02.07 12:54
Оценка: 2 (1) :))) :)
Здравствуйте, anvaka, Вы писали:

A>А знаете ли вы, что:

A>
  • Мед — единственный продукт питания, который не портиться. Мед, обнаруженный в гробницах египетских фараонов, попробовали археологи и признали его съедобным.
    Но некоторые-таки потравились нафик. А другие придумали сказочку про проклятие фараона, чтобы не лажануться — надо же, нажрались самого просроченного продукта!
    Учёные вообще не любят признавать ошибок. Даже когда два космических зонда с интервалом в пару десятков лет намерили длину суток Сатурна с разницей в 6 минут, они заявили, что это планета, *ука, с чего-то раскрутилась, а приборы-то у них точные!

A>
  • Coca-Cola была бы зеленой, если бы не добавляемые в нее красители.
    Жжёный сахар — краситель? Я думал, что это основа любой колы.

A>
  • Глаза осла размещены таким образом, что он может одновременно видеть все свои четыре лапы!
    Жесть! Я тоже могу видеть одновременно все свои четыре конечности.

A>
  • Земля является единственной (из существующих восьми) планетой Солнечной Системы, которая была названа так не в честь какого-либо бога.
    Вот это уж загадка, действительно!

A>
  • Жираф может почистить себе глаза с помощь 21-дюймового языка!
    А использовав ещё и трёхметровую шею он может почистить всё остальное.

A>A теперь вопрос в этюды:

A>Один из этих интересных, но совершенно бесполезных фактов является вымыслом. Угадайте какой?
    Наверное, про сову. Масса птиц имеет голубую окраску. А вот у вас, например, много ли одежды ультрафиолетового или инфракрасного цвета? Правильно, нафик она нужна, если мы в этом диапазоне не видим. Так и у птичек. У меня лично был голубой волнистый попугай.
    ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
  • Серёжа Новиков,
    программист
    От: DynoMEAT Россия  
    Дата: 21.02.07 13:04
    Оценка:

A>А знаете ли вы, что:

A>
    1. Когда человек рождается, то у него в теле присутствуют 300 костей, а когда вырастает, у него их остается только 206.

Наверное этот. Новорожденный ребенок не может иметь костей больше чем взрослый человек. Наоборот, вместо многих костей у него хрящи
    От: Кодт Россия  
    Дата: 21.02.07 13:13
    Оценка: :)

A>>
  • Вы можете убить себя, задержав дыхание.
    S>Вряд ли. Желание вдохнуть будет гораздо сильней.

До определённого момента. Но если перетерпеть (хотя это и очень тяжело), то наступит кислородное голодание с отрубом и остановкой дыхания.
    И потом, кто сказал, что надо задерживать дыхание в воздушной среде и без посторонней помощи?
    1) Можно сунуть голову в воду, тогда к волевой задержке добавится рефлекторная, и желание вдохнуть сильно поубавится
    2) Механическая асфиксия в ассортименте
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
  • Перекуём баги на фичи!
    Re[3]: Знаете ли вы, что...
    От: maxluzin Европа  
    Дата: 21.02.07 14:33
    Оценка:

S>Здравствуйте, Пятачок, Вы писали:

A>>>
  • То что называется "Французским поцелуем" в англоязычных странах, называется "Английским поцелуем" во Франции.

П>>Угу, а в США американские горки называются русскими

S>А в России русская рулетка называется гусарской... (правда, в последнее время под влиянием фильмов это поменялось)

А та самая "русская рулетка", сначала в России называлась "американской", т.к. пришла из Америки. Только вот в России она прижилась лучше и стала очень популярной, так что со временем "поменяла гражданство"...
  • Re[3]: Знаете ли вы, что...
    От: Socrat Россия  
    Дата: 21.02.07 14:38
    Оценка:
    Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

A>>>
  • Вы можете убить себя, задержав дыхание.
    S>>Вряд ли. Желание вдохнуть будет гораздо сильней.

К>До определённого момента. Но если перетерпеть (хотя это и очень тяжело), то наступит кислородное голодание с отрубом и остановкой дыхания.

К>И потом, кто сказал, что надо задерживать дыхание в воздушной среде и без посторонней помощи?
    К>1) Можно сунуть голову в воду, тогда к волевой задержке добавится рефлекторная, и желание вдохнуть сильно поубавится

Тогда почему у утопленников вода в легких?

К>2) Механическая асфиксия в ассортименте

Ага. Удавкой.
  • Re[3]: Знаете ли вы, что...
    От: Socrat Россия  
    Дата: 21.02.07 14:39
    Оценка:
    Здравствуйте, serg_fork, Вы писали:

_>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Средний пульс — 60 ударов в минуту. 60*60*24 = 86400

_>А вот с этим можно поспорить.

Согласен. Зависит от возраста, физической нагрузки, да и вообще индивидуально.

_>Как правило, средний пульс — 74 удара

Не знаю... Вроде как 60-65.
    Re[4]: Знаете ли вы, что...
    От: KaBoom Чехия  
    Дата: 21.02.07 14:45
    Оценка:
    Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Пятачок, Вы писали:

A>>>>
  • То что называется "Французским поцелуем" в англоязычных странах, называется "Английским поцелуем" во Франции.

П>>>Угу, а в США американские горки называются русскими

S>>А в России русская рулетка называется гусарской... (правда, в последнее время под влиянием фильмов это поменялось)

M>А та самая "русская рулетка", сначала в России называлась "американской", т.к. пришла из Америки. Только вот в России она прижилась лучше и стала очень популярной, так что со временем "поменяла гражданство"...

А то, что мы называем "Оливье" во Франции называется "Русский салат"
  • Re[2]: Знаете ли вы, что...
    От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
    Дата: 21.02.07 14:46
    Оценка:
    Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Некоторые черви съедают себя, если не могут найти какую-нибудь пищу!

K>хехе — интересно что от червяка останется в этом случае? нолик?

K>спишем на перевод.

Ленточные черви так могут. Тот же бычий цепень сам себя начинает пожирать, когда другой еды нет.
    Дата: 21.02.07 14:46
    Оценка:
    Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, anvaka, Вы писали:

A>>А знаете ли вы, что:

A>>
  • Мед — единственный продукт питания, который не портиться. Мед, обнаруженный в гробницах египетских фараонов, попробовали археологи и признали его съедобным.
    XZ>Но некоторые-таки потравились нафик. А другие придумали сказочку про проклятие фараона, чтобы не лажануться — надо же, нажрались самого просроченного продукта!
    XZ>Учёные вообще не любят признавать ошибок. Даже когда два космических зонда с интервалом в пару десятков лет намерили длину суток Сатурна с разницей в 6 минут, они заявили, что это планета, *ука, с чего-то раскрутилась, а приборы-то у них точные!

Находили в амформах на затонувших египетских галерах. Действительно, можно было есть...

A>>
  • Coca-Cola была бы зеленой, если бы не добавляемые в нее красители.
    XZ>Жжёный сахар — краситель? Я думал, что это основа любой колы.

Ага! Я догадался: значит Спрайт — это полуфабрикат для Колы!

A>>
  • Глаза осла размещены таким образом, что он может одновременно видеть все свои четыре лапы!
    XZ>Жесть! Я тоже могу видеть одновременно все свои четыре конечности.

Ну, анатомия парнокопытных и прямоходящих всё-таки несколько отличается...

A>>
  • Земля является единственной (из существующих восьми) планетой Солнечной Системы, которая была названа так не в честь какого-либо бога.
    XZ>Вот это уж загадка, действительно!

Боги и в греческой и римской мифологии жили в заоблачном пантеоне, т.е. на небе. То, что Земля — такая же по сути планета в Солнечной системе, тогда мало кто догадывался...

A>>
  • Жираф может почистить себе глаза с помощь 21-дюймового языка!
    XZ>А использовав ещё и трёхметровую шею он может почистить всё остальное.

Мой кот справляется не хуже... Правда глаза ему приходится чистить мне...
  • Re[5]: Знаете ли вы, что...
    Дата: 21.02.07 14:55
    Оценка: 1 (1)
    Здравствуйте, KaBoom, Вы писали:

KB>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, Пятачок, Вы писали:

A>>>>>

П>>>>Угу, а в США американские горки называются русскими

S>>>А в России русская рулетка называется гусарской... (правда, в последнее время под влиянием фильмов это поменялось)

M>>А та самая "русская рулетка", сначала в России называлась "американской", т.к. пришла из Америки. Только вот в России она прижилась лучше и стала очень популярной, так что со временем "поменяла гражданство"...

KB>А то, что мы называем "Оливье" во Франции называется "Русский салат"

Э-э-э... Это смотря какой... Если то, что в бывшем Союзе было принято варганить тазиками на Новый год из докторской колбасы, картошки и др.овощей, то это вообще то с оригинальным оливье не имеет ничего общего, т.к. имел в своём составе такие экзотические (сейчас) компоненты, как мясо перепелов и черную икру. Так что наш теперешний "оливье" пришёл во Францию, как "русский".

Кроме того, сам месье Оливье, чьим именем и был назван салат (тот, не этот), работал в царские времена в одном из популярных ресторанов Санкт-Петербурга. Рецепт своего очень популярного салат держал в строжайшей тайне, так и унёс его в могилу... Потом, спустя много лет его оригинальную рецептуру смогли восстановить полностью. После революции и при советской власти... ну какое мясо перепелов и чёрная икра?! Так что "дефицитные" компоненты были замещены простыми, доступными, а название осталось...

Так что в любом случае этот салат (во всех случаях), да, действительно можно считать русским.
  • Re[2]: Знаете ли вы, что...
    От: anton_t Россия  
    Дата: 21.02.07 15:37
    Оценка: 3 (1) :))) :))
    Здравствуйте, Shaman13, Вы писали:

S>11) ...

S>Нельзя убить себя задержав дыхание.

S>Если бы такое было возможно, то наверно на земле жило бы гораздо меньше людей ))

Можно выстрелить себе в висок, задержав при этом дыхание
    От: fmiracle  
    Дата: 21.02.07 16:10
    Оценка: +2
    Здравствуйте, DynoMEAT, Вы писали:

DME>Наверное этот. Новорожденный ребенок не может иметь костей больше чем взрослый человек. Наоборот, вместо многих костей у него хрящи

Например, череп ребенка состоит из нескольких отдельных костей(именно костей), которые со временеи срастаются в одну.
    Возможно то же самое и в других частях происходит.
    Дата: 21.02.07 16:13
    Оценка:
    Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

A>>Один из этих интересных, но совершенно бесполезных фактов является вымыслом. Угадайте какой?

XZ>Наверное, про сову. Масса птиц имеет голубую окраску. А вот у вас, например, много ли одежды ультрафиолетового или инфракрасного цвета? Правильно, нафик она нужна, если мы в этом диапазоне не видим. Так и у птичек. У меня лично был голубой волнистый попугай.

Эмм.. А я вот не знаю как я выгляжу в инфракрасном или ультрафиолетовом спектре.. Может я там весь в клеточку? А уж каких я там расцветок (ультрафиолет — это не цвет, это спектр, там много "цветов" есть, только мы их все одинаково не различаем).
    Так и у птичек.
    Для нас он голубого цвета, а сам может считает себя черным или там зеленым
    Дата: 21.02.07 16:16
    Оценка:

A>>
  • Глаз у страуса больше, чем его мозг.

S>В чем измеряли?

Кажется, это известная проблема перевода, а в оригинале был этот текст про устрицу, не про страуса...
    (подобных списков много и они друг-друга пересказывают-доплняют постоянно)
  • Re: Знаете ли вы, что...
    От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
    Дата: 21.02.07 16:21
    Оценка: +2 -1

A>А знаете ли вы, что:

A>
  • Бедренные кости человека крепче, чем бетон.

Очень впечатляюще! Надо вылепить из бетона палку примерно как кость и проверить, насколько она крепка — развалится от малейшего усилия.

A>
  • "Rhythm" — самое длинное английское слово без гласных букв.

Гласных букв не существует в природе. А гласный звук в слове rhythm имеется.
  • McSeem
    Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
    От: cvetkov  
    Дата: 21.02.07 16:55
    Оценка:
    Здравствуйте, Shaman13, Вы писали:

S>11) ...

S>Нельзя убить себя задержав дыхание.

S>Если бы такое было возможно, то наверно на земле жило бы гораздо меньше людей ))
    сделать это можно, но очень трудно
    ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.