Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, Mirrorer, Вы писали:
M>>Часть 1 M>>Часть 2 M>>Часть 3 M>>Часть 4
DOO>Э-э-э-э... Осилил только 1-ю часть, ибо скучно... Они там все такие или все-таки дальше интереснее?
Первая сильно затянутая да... 2 и 3 лучше.
"Если Вы отличаетесь от меня, то это ничуть мне не вредит — Вы делаете меня богаче". Экзюпери
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Странно у них перфоленты хранятся. При вводе порваться может. У нас все ленточки в рулонах были. P>После ввода их обязательно нужно было смотать.
Именно поэтому и неудобно. Это у нас перфолента была бумажная. А у буржуев — из пластика, порвать который не так-то просто. В СССР пластик был дорог, поэтому советские инженеры внесли рацпредложение — использовать бумагу и сворачивать ее в рулоны (которая при резком старте тоже иногда рвалась).
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Так все и было. Но я не вижу никакого юмора. Можно еще вспомнить, сколько требовалось манипуляций, чтобы раскочегарить машину в паровозе или пароходе. Гы-гы-лол! Нет, чтобы бензин залить и ключик повернуть. А еще вспомнить про доставку почты на лошадях. Ну и т.д.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Именно поэтому и неудобно. Это у нас перфолента была бумажная. А у буржуев — из пластика, порвать который не так-то просто. В СССР пластик был дорог, поэтому советские инженеры внесли рацпредложение — использовать бумагу и сворачивать ее в рулоны (которая при резком старте тоже иногда рвалась).
На пластиковых лентах обычно хранилось что-то особо ценное, уже точно не помню, что. И были пластиковые ленты тоже смотаны, правда, не так туго, как бумажные. Считыватели у нас не в нишах устанавливались, как на видео, а потому с рулона вводить удобнее было — лента сама не сложилась бы, как на картинке.
Непонятно, как справляется считыватель с изгибами на ленте. Там неслабые горбы должны быть, вполне поцарапать его могут.
Впрочем, возможно, я и путаю что-то. Я в соседнем отделе тогда работал, на ЕС 1033, 1036. К соседям, у которых подобная техника стояла, только потрепаться иногда заходил.
MS>Так все и было. Но я не вижу никакого юмора.
Ну я постил сюда не ради смеха. Улыбнитесь ключевое слово. Кто работал на таких машинах — может ностальжи возьмет. А я их не застал, и мне показалось что посмотрель как оно программировалось в те далекие времена когда деревья были большими будет интересно всем.
Хотя может действительно нужно было в "О жизни"...
"Если Вы отличаетесь от меня, то это ничуть мне не вредит — Вы делаете меня богаче". Экзюпери
Да жёстко. Когда я имел дело с СМ-1420, всё было уже цивильно — терминалы с зелёненькими буковками, 8-дюймовые гибкие диски на 180К. Но сами шкафы и принтеры те самые, узнаю.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Здравствуйте, Mirrorer, Вы писали:
[skip] MS>Так все и было. Но я не вижу никакого юмора. Можно еще вспомнить, сколько требовалось манипуляций, чтобы раскочегарить машину в паровозе или пароходе. Гы-гы-лол! Нет, чтобы бензин залить и ключик повернуть. А еще вспомнить про доставку почты на лошадях. Ну и т.д.
А что по мне пост полезный. чтоб молодеж знала как все было. т.е. я и так знаю как все был но только теоретически. по схемам старых книг и журналов.