Programming Pdp11. [Видео]
От: Mirrorer  
Дата: 12.02.07 07:06
Оценка: 2 (2)
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
"Если Вы отличаетесь от меня, то это ничуть мне не вредит — Вы делаете меня богаче". Экзюпери
Re: Programming Pdp11. [Видео]
От: DOOM Россия  
Дата: 12.02.07 08:09
Оценка:
Здравствуйте, Mirrorer, Вы писали:

M>Часть 1

M>Часть 2
M>Часть 3
M>Часть 4

Э-э-э-э... Осилил только 1-ю часть, ибо скучно... Они там все такие или все-таки дальше интереснее?
Re[2]: Programming Pdp11. [Видео]
Дата: 12.02.07 08:12
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, Mirrorer, Вы писали:

M>>Часть 1

M>>Часть 2
M>>Часть 3
M>>Часть 4

DOO>Э-э-э-э... Осилил только 1-ю часть, ибо скучно... Они там все такие или все-таки дальше интереснее?

Первая сильно затянутая да... 2 и 3 лучше.
"Если Вы отличаетесь от меня, то это ничуть мне не вредит — Вы делаете меня богаче". Экзюпери
От: Privalov  
Дата: 12.02.07 10:23
Оценка:

Странно у них перфоленты хранятся. При вводе порваться может. У нас все ленточки в рулонах были. После ввода их обязательно нужно было смотать.
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 12.02.07 18:50
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Странно у них перфоленты хранятся. При вводе порваться может. У нас все ленточки в рулонах были.

P>После ввода их обязательно нужно было смотать.

Именно поэтому и неудобно. Это у нас перфолента была бумажная. А у буржуев — из пластика, порвать который не так-то просто. В СССР пластик был дорог, поэтому советские инженеры внесли рацпредложение — использовать бумагу и сворачивать ее в рулоны (которая при резком старте тоже иногда рвалась).
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 12.02.07 18:56
Оценка: +6

M>Часть 1

M>Часть 2
M>Часть 3
M>Часть 4

Так все и было. Но я не вижу никакого юмора. Можно еще вспомнить, сколько требовалось манипуляций, чтобы раскочегарить машину в паровозе или пароходе. Гы-гы-лол! Нет, чтобы бензин залить и ключик повернуть. А еще вспомнить про доставку почты на лошадях. Ну и т.д.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[3]: Programming Pdp11. [Видео]
Дата: 13.02.07 06:14
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Именно поэтому и неудобно. Это у нас перфолента была бумажная. А у буржуев — из пластика, порвать который не так-то просто. В СССР пластик был дорог, поэтому советские инженеры внесли рацпредложение — использовать бумагу и сворачивать ее в рулоны (которая при резком старте тоже иногда рвалась).

На пластиковых лентах обычно хранилось что-то особо ценное, уже точно не помню, что. И были пластиковые ленты тоже смотаны, правда, не так туго, как бумажные. Считыватели у нас не в нишах устанавливались, как на видео, а потому с рулона вводить удобнее было — лента сама не сложилась бы, как на картинке.
Непонятно, как справляется считыватель с изгибами на ленте. Там неслабые горбы должны быть, вполне поцарапать его могут.

Впрочем, возможно, я и путаю что-то. Я в соседнем отделе тогда работал, на ЕС 1033, 1036. К соседям, у которых подобная техника стояла, только потрепаться иногда заходил.
Дата: 13.02.07 06:18
Оценка:

MS>Так все и было.

На самом деле эти ролики — отличный экспонат для этого музея.
Автор: LaptevVV
Дата: 25.12.06
Дата: 13.02.07 06:22
Оценка:

MS>Так все и было. Но я не вижу никакого юмора.

Ну я постил сюда не ради смеха. Улыбнитесь ключевое слово. Кто работал на таких машинах — может ностальжи возьмет. А я их не застал, и мне показалось что посмотрель как оно программировалось в те далекие времена когда деревья были большими будет интересно всем.

Хотя может действительно нужно было в "О жизни"...
От: asdfghjkl  
Дата: 13.02.07 06:59
Оценка: +1

И че смешного? Хорошая машина была, особенно с ОС RSX-11M. Не то что Пентиум с виндовсом — там глюков не наблюдалось.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Дата: 13.02.07 07:38
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>И че смешного?

Автор: Mirrorer
Дата: 13.02.07
От: Трофимов  
Дата: 13.02.07 09:26
Оценка:
Да жёстко. Когда я имел дело с СМ-1420, всё было уже цивильно — терминалы с зелёненькими буковками, 8-дюймовые гибкие диски на 180К. Но сами шкафы и принтеры те самые, узнаю.
От: SergeyIT Россия  
Дата: 13.02.07 09:53
Оценка:

Лучше показали бы PDP8.
У нее байт был 6 бит.
Извините, я все еще учусь
От: sjukov Украина  
Дата: 15.02.07 12:58
Оценка:

MS>Здравствуйте, Mirrorer, Вы писали:

[skip]
MS>Так все и было. Но я не вижу никакого юмора. Можно еще вспомнить, сколько требовалось манипуляций, чтобы раскочегарить машину в паровозе или пароходе. Гы-гы-лол! Нет, чтобы бензин залить и ключик повернуть. А еще вспомнить про доставку почты на лошадях. Ну и т.д.

А что по мне пост полезный. чтоб молодеж знала как все было. т.е. я и так знаю как все был но только теоретически. по схемам старых книг и журналов.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.