Вчера на Ленинградском шоссе с 30 по 43 км проходило соревнование
сотрудников ГИБДД на звание лучшего по профессии.
Победил старший лейтенант Жопиков, который, не имея нагрудного значка,
радара и регулировочного жезла, смог остановить и оштрафовать 24
автолюбителя за превышение скорости, 32 – за управление автомобилем с
разными боковыми зеркалами заднего обзора (одно левое, другое правое),
18 – за недопустимую тонировку солнцезащитных очков, находящихся в
бардачке, 75 – за требование водителя представиться и объяснить причину
остановки, 6 — просто так, без всякой причины.
Руководство высоко оценило профессионализм старшего лейтенанта Жопикова
и наградило его почетной грамотой и ценным подарком – радаром с
постоянно зафиксированной цифрой скорости — 137 км в час.
Здравствуйте, GoldTester, Вы писали:
GT>Вчера на Ленинградском шоссе с 30 по 43 км проходило соревнование GT>сотрудников ГИБДД на звание лучшего по профессии. GT>Победил старший лейтенант Жопиков, который, не имея нагрудного значка, GT>радара и регулировочного жезла, смог остановить и оштрафовать 24 GT>автолюбителя за превышение скорости, 32 – за управление автомобилем с GT>разными боковыми зеркалами заднего обзора (одно левое, другое правое), GT>18 – за недопустимую тонировку солнцезащитных очков, находящихся в GT>бардачке, 75 – за требование водителя представиться и объяснить причину GT>остановки, 6 — просто так, без всякой причины. GT>Руководство высоко оценило профессионализм старшего лейтенанта Жопикова GT>и наградило его почетной грамотой и ценным подарком – радаром с GT>постоянно зафиксированной цифрой скорости — 137 км в час.
GT>(с) ася
Да уж, тяжелая правда жизни. Меня последнее время постоянно штрафуют, правда пока все на 50 рублей за переход в неположенном месте %)))
Особо весело было, когда так оштрафовали на минском шоссе на пол пути в Можайск. Где по сторонам лес и все, и до ближайшего места людского обитания километров по 10 в каждую сторону.
GoldTester, привет кстати.
Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логу прокси
Здравствуйте, CcRaZzY, Вы писали:
CRZ>Да уж, тяжелая правда жизни. Меня последнее время постоянно штрафуют, правда пока все на 50 рублей за переход в неположенном месте %)))
Мне даже сложно представить, как можно оштрафовать пешехода. Налик брать низзя, надо выписывать штраф. Выписывать на кого? Инспектор ГАИ не вправе требовать документы удостоверящие личность.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Мне даже сложно представить, как можно оштрафовать пешехода. Налик брать низзя, надо выписывать штраф. Выписывать на кого? Инспектор ГАИ не вправе требовать документы удостоверящие личность.
составляется протокол. если отказываешься показывать паспорт, то вызывают ментов и в опорку до выяснения личности. вот и все.
CRZ>>Да уж, тяжелая правда жизни. Меня последнее время постоянно штрафуют, правда пока все на 50 рублей за переход в неположенном месте %)))
Хм, смотрим в ПДД:
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Так что если понимать под зоной видимости ну, скажем, метров 200, то можно переходить в гораздо более большом количестве мест. А гаишники возможно пользуются незнанием пешеходов правил и зарабатывают еще и на них.
O>Здравствуйте, CcRaZzY, Вы писали:
CRZ>>Да уж, тяжелая правда жизни. Меня последнее время постоянно штрафуют, правда пока все на 50 рублей за переход в неположенном месте %))) O>Мне даже сложно представить, как можно оштрафовать пешехода. Налик брать низзя, надо выписывать штраф. Выписывать на кого? Инспектор ГАИ не вправе требовать документы удостоверящие личность.
Да езжу я на машине, а такой штраф они выписывают, когда им делать нефига ..
Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логу прокси
Здравствуйте, tearexs, Вы писали:
T>Так что если понимать под зоной видимости ну, скажем, метров 200, то можно переходить в гораздо более большом количестве мест. А гаишники возможно пользуются незнанием пешеходов правил и зарабатывают еще и на них.
во дожили.. гаишники уже и на пешеходах зарабатывают!!