На злобу дня: случай на экзамене
От: Константин Россия http://flint-inc.ru/
Дата: 17.01.07 10:49
Оценка: 20 (9) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)
© Стырено с imho.ws, первоисточник не искал.

У знакомых дочка поступала в университет. Сидели мы в компании по этому поводу и вспоминали как сами поступали...
Так вот поступал один из наших в ВУЗ. На экзамене по математике рядом сидел маленький, худенький очкарик. Сдавал он бородатому, ехидному экзаменатору, который славился тем, что, в основном, выдавал по два "шара" абитуре, которая попадала на него.
После устного ответа очкарик получил задачку. Довольно быстро решил. Получает вторую. Паренёк решает и её. Получает третью. И с ней такая же история. Тут преподаватель ухмыляется и даёт четвёртвую. Парень пыхтит, пишет что-то, зачёркивает, снова пишет... Потом вскакивает и, слегка заикаясь, совершенно ошалевшим голосом кричит преподавателю:
— Э-э-эй!
Все обернулись, включая экзаменаторов, которые сгрудились на кафедре.
— Э-э-эй, ты! Ты, ты, бородатый! Ты что же мне дал?! Это же великая теорема Ферма!

PS: К чести экзаменатора, он на "ты" не обиделся и немедленно поставил парню пятёрку.
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
Re: На злобу дня: случай на экзамене
От: VsevolodC Россия  
Дата: 17.01.07 12:05
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Константин, Вы писали:

К>PS: К чести экзаменатора, он на "ты" не обиделся и немедленно поставил парню пятёрку.

И подумал: "Вот блин, кто мне диссер-то напишет!"
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 17.01.07 13:34
Оценка:

По ассоциации вспомнил, прямого отношения не имеет. Правда или нет — тоже не знаю.

Когда в СССР делали первую ЭВМ (МЭСМ), составили заявку на детали, в т.ч электронные лампы, и послали в министерство. Ответ пришел очень быстро и звучал так

— Какой дурак составлял эту заявку! Это же четверть годового производства всего Советского Союза.
With best regards
Pavel Dvorkin
От: Fantasist  
Дата: 17.01.07 13:49
Оценка: +1 -2

К>© Стырено с imho.ws, первоисточник не искал.

К>У знакомых дочка поступала в университет. Сидели мы в компании по этому поводу и вспоминали как сами поступали...

К>Так вот поступал один из наших в ВУЗ. На экзамене по математике рядом сидел маленький, худенький очкарик. Сдавал он бородатому, ехидному экзаменатору, который славился тем, что, в основном, выдавал по два "шара" абитуре, которая попадала на него.
К>После устного ответа очкарик получил задачку. Довольно быстро решил. Получает вторую. Паренёк решает и её. Получает третью. И с ней такая же история. Тут преподаватель ухмыляется и даёт четвёртвую. Парень пыхтит, пишет что-то, зачёркивает, снова пишет... Потом вскакивает и, слегка заикаясь, совершенно ошалевшим голосом кричит преподавателю:
К>- Э-э-эй!
К>Все обернулись, включая экзаменаторов, которые сгрудились на кафедре.
К>- Э-э-эй, ты! Ты, ты, бородатый! Ты что же мне дал?! Это же великая теорема Ферма!

К>PS: К чести экзаменатора, он на "ты" не обиделся и немедленно поставил парню пятёрку.

Что-то мало на правду похоже. Любой более менее знакомый с математикой узнает эту теорему с первого взгляда — формулировка-то у нее очень простая. Разве что он ее обернул в какую-то хитрую формулировку. Но я лично, такую представить не могу.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 17.01.07 14:00
Оценка:

К> Парень пыхтит, пишет что-то, зачёркивает, снова пишет... Потом вскакивает и, слегка заикаясь, совершенно ошалевшим голосом кричит преподавателю:

К>- Э-э-эй, ты! Ты, ты, бородатый! Ты что же мне дал?! Это же великая теорема Ферма!

А что, для того чтобы это обнаружить, надо долго пыхтеть, писать и зачеркивать?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[2]: На злобу дня: случай на экзамене
От: Константин Россия http://flint-inc.ru/
Дата: 17.01.07 14:13
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F> Что-то мало на правду похоже. Любой более менее знакомый с математикой узнает эту теорему с первого взгляда — формулировка-то у нее очень простая. Разве что он ее обернул в какую-то хитрую формулировку. Но я лично, такую представить не могу.

Я тоже на это внимание обратил, но, думаю, он потребовал доказать что-то неочевидное, что сводится к теореме Ферма.
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
От: zhelezka Беларусь http://www.homelan.gomel.by
Дата: 17.01.07 15:24
Оценка:

К>У знакомых дочка поступала в университет. Сидели мы в компании по этому поводу и вспоминали как сами поступали...

К>Так вот поступал один из наших в ВУЗ. На экзамене по математике рядом сидел маленький, худенький очкарик. Сдавал он бородатому, ехидному экзаменатору, который славился тем, что, в основном, выдавал по два "шара" абитуре, которая попадала на него.
К>После устного ответа очкарик получил задачку. Довольно быстро решил. Получает вторую. Паренёк решает и её. Получает третью. И с ней такая же история. Тут преподаватель ухмыляется и даёт четвёртвую. Парень пыхтит, пишет что-то, зачёркивает, снова пишет... Потом вскакивает и, слегка заикаясь, совершенно ошалевшим голосом кричит преподавателю:
К>- Э-э-эй!

Вспоминаются упражнения из первого тома Кнута...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
От: Кодт Россия  
Дата: 17.01.07 18:44
Оценка: 6 (2) :))) :)

— Э-э-эй, ты! Ты, ты, бородатый! Ты что же мне дал?! Это же WTF!

Заодно получил пятёрку по английскому...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
От: Nazik Россия  
Дата: 17.01.07 19:11
Оценка: :)
В семестре лекторша по алгебре рассказывала. Сдавал ей как-то чувак из Казахстанской степи. Она спрашивает: "Приведите мне пожалуйста пример поля с характерисическим числом 6?". Не долго думаю казах отвечает: "ты что, не понимаешь, характеристикой поля может быть только простым числом?!?". Пять получил

К>- Э-э-эй!

От: SergeySPb Россия  
Дата: 17.01.07 19:43
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>А что, для того чтобы это обнаружить, надо долго пыхтеть, писать и зачеркивать?

Да. Для того чтобы свести задачу, поставленную преподом, к великой теореме Ферма.
Re[3]: На злобу дня: случай на экзамене
От: Centaur Россия  
Дата: 18.01.07 09:44
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

Q>>А что, для того чтобы это обнаружить, надо долго пыхтеть, писать и зачеркивать?

SSP>Да. Для того чтобы свести задачу, поставленную преподом, к великой теореме Ферма.

Если студент свёл свою задачу к великой теореме Ферма — это ещё ничего не значит. Может, он пошёл не по тому пути. Но вот если он свёл теорему Ферма (проблему остановки, задачу коммивояжёра) к своей задаче — тогда да, можно протестовать.
От: NotoriousVillain  
Дата: 19.01.07 04:15
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Здравствуйте, Константин, Вы писали:

PD>По ассоциации вспомнил, прямого отношения не имеет. Правда или нет — тоже не знаю.

PD>Когда в СССР делали первую ЭВМ (МЭСМ), составили заявку на детали, в т.ч электронные лампы, и послали в министерство. Ответ пришел очень быстро и звучал так

PD>- Какой дурак составлял эту заявку! Это же четверть годового производства всего Советского Союза.

Я когда работал в своем универе, мне начальница рассказывала, что был у них в вычислительном центре "комп" размером с вычислельный центр. Так в то время к группе программистов "приставлялась" группа техников, чтоб следить за всем этим делом, чтоб все работало. Им выдавали какую-то порцию спирта, чтоб протирать детали. Так они там вместе с программистами чуть ли не ночевали на работе — столько спирта все-таки.
От: Denn  
Дата: 19.01.07 12:19
Оценка:
Здравствуйте, Nazik, Вы писали:

N>В семестре лекторша по алгебре рассказывала. Сдавал ей как-то чувак из Казахстанской степи. Она спрашивает: "Приведите мне пожалуйста пример поля с характерисическим числом 6?". Не долго думаю казах отвечает: "ты что, не понимаешь, характеристикой поля может быть только простым числом?!?". Пять получил

Ким Галина Динховна, если не ошибаюсь?
Re[3]: На злобу дня: случай на экзамене
От: Axc  
Дата: 19.01.07 12:38
Оценка:
Здравствуйте, Denn, Вы писали:

N>>В семестре лекторша по алгебре рассказывала. Сдавал ей как-то чувак из Казахстанской степи. Она спрашивает: "Приведите мне пожалуйста пример поля с характерисическим числом 6?".

D> Ким Галина Динховна, если не ошибаюсь?

Уж коли по ВМиКашным именам: г-н Панферов на подобный вопрос ответил: "не путайте поле с лужайкой".
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: На злобу дня: случай на экзамене
От: Olegator  
Дата: 19.01.07 13:59
Оценка:
Здравствуйте, Axc, Вы писали:

Axc>Здравствуйте, Denn, Вы писали:

N>>>В семестре лекторша по алгебре рассказывала. Сдавал ей как-то чувак из Казахстанской степи. Она спрашивает: "Приведите мне пожалуйста пример поля с характерисическим числом 6?".

D>> Ким Галина Динховна, если не ошибаюсь?

Axc>Уж коли по ВМиКашным именам: г-н Панферов на подобный вопрос ответил: "не путайте поле с лужайкой".

ВМК!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.