Волкодав (фотошопные плакаты)
От: Cj. DoNaCo.ru
Дата: 05.01.07 22:09
Оценка: 15 (5) -3 :))) :))) :))) :)))
http://www.donaco.ru/2007/01/06/volkodav.html

*********** Картинки около 1.5 метра ***********
Re: Волкодав (фотошопные плакаты)
От: nitr0  
Дата: 06.01.07 11:17
Оценка:
Здравствуйте, Cj., Вы писали:

Особенно порадовала шаурма

Travian user
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 07.01.07 04:56
Оценка: +4

Cj.>*********** Картинки около 1.5 метра ***********

дебилизм какой-то
От: VEAPUK  
Дата: 07.01.07 16:15
Оценка: +2 -1

Cj.>http://www.donaco.ru/2007/01/06/volkodav.html

Cj.>*********** Картинки около 1.5 метра ***********

Не смотрите этот фильм, хотя бы в кинотеатре.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Волкодав (фотошопные плакаты)
От: Hiller Беларусь  
Дата: 08.01.07 14:11
Оценка:
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>Здравствуйте, Cj., Вы писали:

Cj.>>http://www.donaco.ru/2007/01/06/volkodav.html

Cj.>>*********** Картинки около 1.5 метра ***********

VEA>Не смотрите этот фильм, хотя бы в кинотеатре.

А увидите режиссера — не трогайте его, он мой.
Nil mortallibus arduum est!
Re[3]: Волкодав (фотошопные плакаты)
От: fuyant  
Дата: 08.01.07 14:35
Оценка: +3
Здравствуйте, Hiller, Вы писали:

H>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>>Здравствуйте, Cj., Вы писали:

Cj.>>>http://www.donaco.ru/2007/01/06/volkodav.html

Cj.>>>*********** Картинки около 1.5 метра ***********

VEA>>Не смотрите этот фильм, хотя бы в кинотеатре.

H>А увидите режиссера — не трогайте его, он мой.

Что, действительно такое г. ?
А книга мне очень понравилась...
Подозреваю, это похоже на легенду о Нибелунгах и экранизацию "Кольца", где режиссера также хочется пнуть...
От: fuyant  
Дата: 08.01.07 14:57
Оценка:

H>А увидите режиссера — не трогайте его, он мой.

Почитал тут коменты к фильму... вот например:

'Фильм снят по мотивам романа М.Семеновой' — эта фраза из финальных титров более чем метко в целом характеризует происходившее на экране действо.

Великолепный, без преувеличенния будет сказано, роман, стал основой для столь посредственной экранизации. Прочитавшие книгу зрители найдут массу отличий и изменений от оригинального сюжета, катастрофически повлиявших на смысловую нагрузку фильма. Сценарист не просто переработал сюжет для удобства экранизации романа, он абстрактно выражаясь, лишил его души и тем самым погубил его. Все те тонкости этнографии, культуры и быта древних славян, которые так тщательно прописывала М.Семенова, были безжалостно удалены.

Вот к примеру, откуда зритель, не читавший романа сможет узнать наименование народа племени Серых Псов? – (Венны). Или же название племени столь жестоко и предательски расправившегося с Серыми Псами? -(Сегваны). Мелочи, мгновения — скажет не прихотливый зритель – но ведь из мгновений и мелочей соткан мир! В плюс здесь можна записать разве только то, что Волкодав все таки завязывал и розвязывал волосы в зависимости от ситуации.

Кастинг выполнен на достойном уровне. Александр Бухаров играл великолепно — и лично к нему как к актеру, у меня, как у пристального зрителя, претензий не было никаких.

Очень удачно на роль 'Левого Боярина' (читатели знают что именно так именовал его Волкодав) Лучезара Лугинича был выбран Игорь Петренко – колоритен в роли злодея — и вся проблема лишь в сценарии и режиссуре — будь они правильны, и придай они персонажу Игоря Петренко хоть малую толику злодеяний оригинала, мы бы с вами имели бы в результате яркий и запоминающийся персонаж.

Оксана Акиньшина в роли кнесинки Елени Глуздовной – смотрелась интересно, хоть и особой актерской игры, соответсвующей сану заметно не было.

Кунс Винитарий – благородный воин, Страж Северных Врат Велимора в роли Анатолия Белого смотрелся не убедительно да роль в экранизации у него была никакая. По роману, клинки с Волкодавом он так и никогда не скрестил.

Столь значимые в романе Тилорн, Эврих и Ниилит – в экранизации вообще внимания не заслуживают.

Один из важнейших элементов персонажа Волкодава – владение эффективной разновидностью рукопашного боя – Кан Киро(по описанию в романе, схожей с Ай Кидо) – также был проигнорирован режиссером и сценаристом, а ведь для создания основного персонажа-воина это немаловажный момент! Схватки в фильме сняты «ни хорошо, ни плохо».

Фильм из потенциального хита, из надежды всех страждущих почитателей таланта М. Семеновой превратился в посредственный и серый фильм, вряд ли кому-нибудь и чем-нибудь запомнящийся!

Если это действительно похоже на правду и сюжет в корне перевран, скажите плз, не буду смотреть тогда. Не хочу портить впечатление....
Re[4]: Волкодав (фотошопные плакаты)
От: Garrett Россия  
Дата: 09.01.07 09:49
Оценка:
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:

F>Здравствуйте, Hiller, Вы писали:

F>Если это действительно похоже на правду и сюжет в корне перевран, скажите плз, не буду смотреть тогда. Не хочу портить впечатление....

Похоже.
Самое близкое к роману — вырезка деревни Серых Псов, ну еще месть Людоеду.
в борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
От: Skyle Россия  
Дата: 09.01.07 09:54
Оценка:

H>>А увидите режиссера — не трогайте его, он мой.

F>Почитал тут коменты к фильму... вот например:

F>

F>'Фильм снят по мотивам романа М.Семеновой' — эта фраза из финальных титров более чем метко в целом характеризует происходившее на экране действо.

F>Великолепный, без преувеличенния будет сказано, роман, стал основой для столь посредственной экранизации. Прочитавшие книгу зрители найдут массу отличий и изменений от оригинального сюжета, катастрофически повлиявших на смысловую нагрузку фильма. Сценарист не просто переработал сюжет для удобства экранизации романа, он абстрактно выражаясь, лишил его души и тем самым погубил его. Все те тонкости этнографии, культуры и быта древних славян, которые так тщательно прописывала М.Семенова, были безжалостно удалены.

F>Вот к примеру, откуда зритель, не читавший романа сможет узнать наименование народа племени Серых Псов? – (Венны). Или же название племени столь жестоко и предательски расправившегося с Серыми Псами? -(Сегваны). Мелочи, мгновения — скажет не прихотливый зритель – но ведь из мгновений и мелочей соткан мир! В плюс здесь можна записать разве только то, что Волкодав все таки завязывал и розвязывал волосы в зависимости от ситуации.

Да, я собственно долго ждал всех этих приколов с бусинками, причёсками и прочим. Единственный момент — "ведьма" опознала в нём Серого Пса. Но тема опознания не раскрыта. В общем просто толпа внешне похожего народу, неясно почему кричащая друг другу "чужеземец" (или "чужестранец", запамятовал).

F>Один из важнейших элементов персонажа Волкодава – владение эффективной разновидностью рукопашного боя – Кан Киро(по описанию в романе, схожей с Ай Кидо) – также был проигнорирован режиссером и сценаристом, а ведь для создания основного персонажа-воина это немаловажный момент! Схватки в фильме сняты «ни хорошо, ни плохо».

Ну где-то я видел там в паре моментов какие-то броски в 8 сторон света и прочие прелести, но так мимолётно, что это не впечатляет.
А вот вишнёвый сироп они разливали знатно... Никогда не думал, что резанув чуток по руке и махнув ей так, как будто подбрасываешь с руки птицу, можно вылить поллитра крови с соответствующим звуком...

F>Если это действительно похоже на правду и сюжет в корне перевран, скажите плз, не буду смотреть тогда. Не хочу портить впечатление....

Без большого экрана его смотреть вообще не стоит. Опираться на книжку тоже не стоит — разочарует. Я смотрел как фантазийный боевик и пытался угадать моменты из книги. Если исключить из фильма все сцены где главный герой чистый и умытый + последние 5-10 минут фильма, то получится неплохо, но не по первоисточнику.

Попытка угодить и нашим и вашим привела к тому, что как только нужно вставить лирический момент героя умывают и он корчит ТАКУЮ рожу, что просто недобитый секс-символ.. Один фиг не светит.

А ещё по фильму он трепло редкостное

А эта интересная метаморфоза сюжета про жрецов Мораны, про противостояние, про чудо-порошок без которого Гэндальф колдовать не мог...
А как же мы можем забыть великолепный момент, когда он в самом начале говорит "Прощай, Рваное Крыло" (ага, помним, как-же, как-же..."твою сестру назвали Быстроногая Лань потому что у неё стройные ноги. А ты вообще молчи, Рваная Резина").

В общем есть мнение, что это не Волкодав, это действительно фильм ПО МОТИВАМ, как и дозоры.
К счастью, они почти лишили себя возможности снять сиквел...
От: serg_fork  
Дата: 09.01.07 11:26
Оценка: :)

ПОЗДНО!
До сих пор плююсь, хотя уже 2 дня прошло с того страшного дня.
От: FunnyRabbit Россия  
Дата: 09.01.07 12:16
Оценка: +1

Блин. Ждал со школы этот фильм. После прочтения книги 8 лет прошло. Жалко что сходил. Такое впечатление, что 12 милионов баксов пустили не на фильм, а на девок. Тьфу, блин. Отстой.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re[5]: Волкодав (фотошопные плакаты)
От: serg_fork  
Дата: 09.01.07 12:35
Оценка:
Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:
12 милионов баксов пустили не на фильм, а на девок. Тьфу, блин. Отстой.

20
От: Ilviann Zed Россия http://neyro.me
Дата: 09.01.07 23:18
Оценка: :)

Мда. Мне очень запомнилось заимствование и похожесть некоторых сцен фильма на другие картины.

Особенно убило это:
Сцена в конце? когда Жадоба насаживает Волкодава на меч, а тот в свою очередь разворачивается и скидывает супостата в пропать — один в один кадры из Final Fantasy VII Last Order — Сефирос "надевает" Клауда на свой двуручный "Масамун", тот подтягивается к нему руками держась за лезвие, разворачивается и сбрасывает злодея в пропасть с лайф-стримом...

А джедайские замашки со светящимся мечом против груды комней вообще убили наповал — по всему кинозалу раздавались крики "Да пребудет с тобой сила, Люк!!!"
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 10.01.07 10:12
Оценка: +1

H>>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>>>Здравствуйте, Cj., Вы писали:

Cj.>>>>http://www.donaco.ru/2007/01/06/volkodav.html

Cj.>>>>*********** Картинки около 1.5 метра ***********

VEA>>>Не смотрите этот фильм, хотя бы в кинотеатре.

F>Что, действительно такое г. ?

F>А книга мне очень понравилась...
F>Подозреваю, это похоже на легенду о Нибелунгах и экранизацию "Кольца", где режиссера также хочется пнуть...

Воистину так. Мне книга тоже очень понравилась, именно поэтому я хочу убить режиссера сам.
Дата: 10.01.07 10:17
Оценка:

F>Почитал тут коменты к фильму... вот например:

F>[q]

[skipped]

Самая что ни на есть истиная правда. Экранизация Ночного Дозора по сравнению с экранизацией Волковада — просто дословный пересказ.
Дата: 10.01.07 10:35
Оценка: +2
Здравствуйте, Ilviann Zed, Вы писали:

IZ>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>>Здравствуйте, Cj., Вы писали:

Cj.>>>http://www.donaco.ru/2007/01/06/volkodav.html

Cj.>>>*********** Картинки около 1.5 метра ***********

VEA>>Не смотрите этот фильм, хотя бы в кинотеатре.
IZ>Мда. Мне очень запомнилось заимствование и похожесть некоторых сцен фильма на другие картины.

IZ>Особенно убило это:

IZ>Сцена в конце? когда Жадоба насаживает Волкодава на меч, а тот в свою очередь разворачивается и скидывает супостата в пропать — один в один кадры из Final Fantasy VII Last Order — Сефирос "надевает" Клауда на свой двуручный "Масамун", тот подтягивается к нему руками держась за лезвие, разворачивается и сбрасывает злодея в пропасть с лайф-стримом...

IZ>А джедайские замашки со светящимся мечом против груды комней вообще убили наповал — по всему кинозалу раздавались крики "Да пребудет с тобой сила, Люк!!!"

Это ничто по сравнению с возвращением Саурона. Правда он поменял булаву на меч, "но любим мы его не зато", правда?
Я весь фильм ждал, когда же будет раскрыта тема кольца...
От: trop Россия  
Дата: 10.01.07 10:55
Оценка: 3 (1) +1

да! полная ахинея! ^^
сценариста на фарш, кажется все деньги на дурацкие эффекты и откаты ушли,
можно было без единого эффекта снять отличное кино, без лишних фраз, между строк
-
От: jhfrek Россия  
Дата: 10.01.07 12:29
Оценка:

H>Это ничто по сравнению с возвращением Саурона. Правда он поменял булаву на меч, "но любим мы его не зато", правда?

H>Я весь фильм ждал, когда же будет раскрыта тема кольца...

Какой нафиг Саурон — это же был Дарт Вейдер

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.