Сериал The IT Crowd был показан этой весной на британском телеканале Сhannel 4. Это, пожалуй, единственный комедийный сериал, рассказывающий о жизни helpdesk. На данный момент снято 6 эпизодов первого сезона, второй сезон будет в 2007 году.
Я смотрела. Рекомендую местами английский юмор не сразу понятен, и много фраз основанных на игре слов, но в целом очень прикольно, для сериала.
(вкратце завязка сюжета: тетку, умеющую только работать с почтой и печатать в ворде, назначают начальником IT-отдела, состоящего из двух сисадминов (или сисадмина и программиста, там не совсем понятно)).
Самые веселые серии — первые две и последняя.
Самая тупая серия — четвертая.
Jane
Re: Сериал про ИТ отдел - The IT Crowd (вроде бы не баян :)
_J_>Сериал The IT Crowd был показан этой весной на британском телеканале Сhannel 4. Это, пожалуй, единственный комедийный сериал, рассказывающий о жизни helpdesk. На данный момент снято 6 эпизодов первого сезона, второй сезон будет в 2007 году.
_J_>Я смотрела. Рекомендую местами английский юмор не сразу понятен, и много фраз основанных на игре слов, но в целом очень прикольно, для сериала. _J_>(вкратце завязка сюжета: тетку, умеющую только работать с почтой и печатать в ворде, назначают начальником IT-отдела, состоящего из двух сисадминов (или сисадмина и программиста, там не совсем понятно)). _J_>Самые веселые серии — первые две и последняя. _J_>Самая тупая серия — четвертая.
Туповатый сериал. Типичный для американцев грубый юмор (хотя из за политкорректности сериала там даже практически нет "юмора ниже пояса" — но из за этого он не становится лучше).
Сериал смотреть имеет смысл по принципу "чтоб никогда так не жить и на этих людей не быть похожими".
Для людей технологического слкада ума, которые не примлют различные сериалы типа "Дикий ангел" или "Друзья" могу посоветовать два других сериала — "Эврика" и "ReGenesis". Сюжеты: Эврика — это засекреченный город недалеко от Лос Анджелеса, в котором созданы идеальные условия для работы ученых. И туда попадает обыкновенный полицейский, который становится там шерифом... Сериал тоже туповат, но до сих пор не было изобретено умных сериалов. Но смотреть его за завтраком или за ужином вполне можно.
ReGenesis — типа о генной инженеририи, в каждой серии — свой сюжет. Сериал понравился, хотя я понимаю что биологи будут долго смеяться.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[3]: Сериал про ИТ отдел - The IT Crowd (вроде бы не баян
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
>> ReGenesis — типа о генной инженеририи, в каждой серии — свой сюжет. >> Сериал понравился, хотя я понимаю что биологи будут долго смеяться.
РД>от себя еще добавлю сериал "Звездные Врата: Атлантида" для любителей РД>фантастики, хотя опять же, ни один сериал по качеству сюжета, актерской
Я даже не знаю какой надо иметь вкус и отвращение к чужому свободному времени
чтобы рекомендовать такой неудачный spinoff как SG Atlantis для просмотра любителям фантастики. Если уж действительно хочется посмотреть интересного в стиле SG — то рецепт такой:
*Берем первые три сезона SG1 (хотя количество сезонов — подбираем по вкусу)
*Смотрим две-три серии чтобы заучить имена героев и понять кто кого когда и как.
*Идем на tv.com и смотрим рейтинги серий.
*Отбираем самые рейтинговые
*Отмечаем корреляцию рейтинга и автора сценария отдельного эпизода.
*Смотрим только серии написанные отличниками.
*Добавляем season premier & season finale что бы не потерять нить (как правило они и так имеют высокий рейтинг и пропустить их сложно).
*Смотрим.
Если отбирать сложно а времени много то строго рекомендую к просмотру Farscape & Firefly. Отличный сюжет(сценарий ?) и реализация. Обязан упомянуть про Battle Star Galactica (так что началась с минисерий 2003-го года) — начиналость очень хорошо — но третий сезоно сдела уже средненько — или плохишы дорвались до сценария или сценаристы расслабились. Но все равно — лучшие новые SciFi series идущие в настоящее время.
И, чуть не забыл — Red Dwarf — комедийная фантасктика, достаточно древняя — 8 сезонов снимали лет 15, то прекращая то возрождая заново. С очень хорошим британским (см. IT Crowd) привкусом. Да почему привкусом — самым что ни на есть вкусом.
Вот такие дела.
* thriving in a production environment *
Решил поднять ветку. Нашел оный в инете посмотрел 1 серию единственное что явно не понравилось это закадровый смех.отдает дешовыми комедиями.
вот собственно ссылки: S01E01 S01E02 S01E03 S01E04 S01E05 S01E06
ссылки прямые каждый файл по 170-180 метров
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Я смотрела. Рекомендую местами английский юмор не сразу понятен, и много фраз основанных на игре слов, но в целом очень прикольно, для сериала.
Ну, второй сезон не такой смешной, как первый.
Вообще из сериалов нравится "Доктор Хаус". После "Дживса и Вустера"
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[2]: Сериал про ИТ отдел - The IT Crowd (вроде бы не баян
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Хороший сериал В>Закадровый смех конечно мешает, но шутки зачастую очень даже смешные , В>есть шутки на игру слов и на корпоративную культуру в Сити В>и конечно же отличная шутка про Made in Britan :D
а что то я не понял про made in britan...
но вот это
"do you feel stress? are you sure? are you sure? are you sure? are you sure? are you sure? are you sure? are you sure?"
это просто клиника...
"nice screensaver!"
ICQ 227964124
Здравствуйте, SteeLHeaD, Вы писали:
SLH>Туповатый сериал. Типичный для американцев грубый юмор (хотя из за политкорректности сериала там даже практически нет "юмора ниже пояса" — но из за этого он не становится лучше).
эээ вообще-то сериал английский?
SLH>могу посоветовать два других сериала — "Эврика" и "ReGenesis".
А сколько там серий в каждом и где можно скачать?
Jane
Re[5]: Сериал про ИТ отдел - The IT Crowd (вроде бы не баян
DOO>>>>Что-то я не понял... 6 сезонов или 6 серий?
_J_>>>Наверное, серий потому что каждая по часу с хвостиком а всего шесть.
C>>как это по часу? 24 минуты в среднем
_J_>Это я обсчиталась
Эт какая система исчисления?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
_J_>>Я смотрела. DOO>... _J_>>Самые веселые серии — первые две и последняя. _J_>>Самая тупая серия — четвертая.
DOO>Что-то я не понял... 6 сезонов или 6 серий?
Наверное, серий потому что каждая по часу с хвостиком а всего шесть.
Jane
_Jane_ пишет:
> Я смотрела. Рекомендую местами английский юмор не сразу понятен, и много > фраз основанных на игре слов, но в целом очень прикольно, для сериала.
+1. Прикольный сериалец
> (вкратце завязка сюжета: тетку, умеющую только работать с почтой и > печатать в ворде, назначают начальником IT-отдела, состоящего из двух > сисадминов (или сисадмина и программиста, там не совсем понятно)).
но все равно индус прикольный
--
np: [foobar2000] We slide on the Firm HAND [paused]
_J_>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
_J_>>>Я смотрела. DOO>>... _J_>>>Самые веселые серии — первые две и последняя. _J_>>>Самая тупая серия — четвертая.
DOO>>Что-то я не понял... 6 сезонов или 6 серий?
_J_>Наверное, серий потому что каждая по часу с хвостиком а всего шесть.
как это по часу? 24 минуты в среднем
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, leadmd, Вы писали:
L>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
L>Решил поднять ветку. Нашел оный в инете посмотрел 1 серию единственное что явно не понравилось это закадровый смех.отдает дешовыми комедиями. L>вот собственно ссылки:
попробовал 1 и 6 — дохлые
Здравствуйте, vhonest, Вы писали:
L>>The.IT.Crowd.S01E01.rus.lostfilm.tv.avi V>А без перевода имеется?
А в самом первом посте куда линк(русские титры только в первой серии)?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Хороший сериал
Закадровый смех конечно мешает, но шутки зачастую очень даже смешные ,
есть шутки на игру слов и на корпоративную культуру в Сити
и конечно же отличная шутка про Made in Britan :D
Все будет Украина!
_J_>Здравствуйте, boomsic, Вы писали:
B>>а что то я не понял про made in britan...
_J_>типа, отечественный производитель, поэтому вещи некачественные
хм... я думал это тока про наши такое говорят...
а не знаете, продолжение будет?
ICQ 227964124
Здравствуйте, boomsic, Вы писали:
B>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>Здравствуйте, boomsic, Вы писали:
B>>>а что то я не понял про made in britan...
_J_>>типа, отечественный производитель, поэтому вещи некачественные
B>хм... я думал это тока про наши такое говорят...
Дык это правда, потому и смешно :D
B>а не знаете, продолжение будет?
да, в этом году обещают...
Все будет Украина!
SteeLHeaD пишет:
> Туповатый сериал. Типичный для американцев грубый юмор (хотя из за
зато не очень типичный для британцев
> Сериал смотреть имеет смысл по принципу "чтоб никогда так не жить и на > этих людей не быть похожими".
да ну, я похожее чуть ли ни каждый день вокруг себя вижу....
> ReGenesis — типа о генной инженеририи, в каждой серии — свой сюжет. > Сериал понравился, хотя я понимаю что биологи будут долго смеяться.
от себя еще добавлю сериал "Звездные Врата: Атлантида" для любителей
фантастики, хотя опять же, ни один сериал по качеству сюжета, актерской
игры и режиссуры никогда не дотянет до полнометражного фильма, и надеюсь
понятно почему.
_J_>А сколько там серий в каждом и где можно скачать?
Я могу только посоветовать скачать эти сериалы при помощи битторрент — клиента,
а сами торрент — файлы размещены на трекерах http://www.torrents.ru/ http://www.lostfilm.tv/
Первый трекер лично мне нравится больше.
Оба сайта требуют регистрации, а само скачивание — использования специальной программы.
Но вполне возможно что вы себя в этой среде чувствуете как рыба в воде
Если будут вопросы — готов ответить
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[4]: Сериал про ИТ отдел - The IT Crowd (вроде бы не баян
_J_>>А сколько там серий в каждом и где можно скачать? SLH>Я могу только посоветовать скачать эти сериалы при помощи битторрент — клиента,
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Здравствуйте, SteeLHeaD, Вы писали:
_J_>>>А сколько там серий в каждом и где можно скачать? SLH>>Я могу только посоветовать скачать эти сериалы при помощи битторрент — клиента,
DC>Зачем извращаться? DC>http://www.helpdesks.ru/the-it-crowd.htm — там прямые ссылки и ссылка на субтитры
Вообще-то речь шла о других сериалах
Jane
SLH>Туповатый сериал. Типичный для американцев грубый юмор (хотя из за политкорректности сериала там даже практически нет "юмора ниже пояса" — но из за этого он не становится лучше).
Шутка на 6 баллов :D
Все будет Украина!
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
SLH>>Туповатый сериал. Типичный для американцев грубый юмор (хотя из за политкорректности сериала там даже практически нет "юмора ниже пояса" — но из за этого он не становится лучше).
В>Шутка на 6 баллов :D
я понял... ему плакат с обезьяной грубым показался
ICQ 227964124
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>Сериал про ИТ отдел — The IT Crowd
F>Очень даже прикольный сериал (только если смотреть в оригинале), интересно когда будет доступна 7-я серия?
Это точно. субтитры в первой части вообще неадекватные.
Кстати в торрент сетях он же лежит в нормальном качестве (около полтора гига все 6 эпизодов)
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
_J_>>>>Я смотрела. DOO>>>... _J_>>>>Самые веселые серии — первые две и последняя. _J_>>>>Самая тупая серия — четвертая.
DOO>>>Что-то я не понял... 6 сезонов или 6 серий?
_J_>>Наверное, серий потому что каждая по часу с хвостиком а всего шесть.
C>как это по часу? 24 минуты в среднем
Это я обсчиталась
Jane
_J_>Я смотрела. Рекомендую местами английский юмор не сразу понятен, и много фраз основанных на игре слов, но в целом очень прикольно, для сериала.
Попробовал. Неинтересно
Мне больше Numb3rs понравился (хоть не фантастика, зато немного математики есть), хотя тоже очень быстро надоел.
Sapienti sat!
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Если отбирать сложно а времени много то строго рекомендую к просмотру Farscape & Firefly. Отличный сюжет(сценарий ?) и реализация.
Полностью поддерживаю! В свое время (когда еще транслировали по TV) смотрел Farscape, правда к сожалению весь так и не видел. Очень понравилось. С удовольствием бы выкачал весь, как только будет возможность.
_J_>Сериал The IT Crowd был показан этой весной на британском телеканале Сhannel 4. Это, пожалуй, единственный комедийный сериал, рассказывающий о жизни helpdesk. На данный момент снято 6 эпизодов первого сезона, второй сезон будет в 2007 году.
Вчера 5-ю серию второго сезона посмотрел (про Abracada-bra )
Ржачный сериал. По содержанию совсем не про IT, просто комедия.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>Я смотрела. Рекомендую местами английский юмор не сразу понятен, и много фраз основанных на игре слов, но в целом очень прикольно, для сериала.
A>Ну, второй сезон не такой смешной, как первый. A>Вообще из сериалов нравится "Доктор Хаус". После "Дживса и Вустера"
Еще добавлю Шоу Хью и Лори И вообще, посетите тогда сообщество
_J_>Я смотрела. Рекомендую местами английский юмор не сразу понятен, и много фраз основанных на игре слов, но в целом очень прикольно, для сериала. _J_>(вкратце завязка сюжета: тетку, умеющую только работать с почтой и печатать в ворде, назначают начальником IT-отдела, состоящего из двух сисадминов (или сисадмина и программиста, там не совсем понятно)). _J_>Самые веселые серии — первые две и последняя. _J_>Самая тупая серия — четвертая.
а уже вроде как третий сезон появился
ICQ 227964124
Здравствуйте, boomsic, Вы писали:
B>хм... я думал это тока про наши такое говорят...
По молодости лет читал в журнале ЮТ рассказ, ничего о не мне помню, кроме такого эпизода: персонаж1 один вскочил в мерседес, персонаж2 уехал на жигулях, а я сел в свой вонючий форд. Дело происходило в Америке.
SLH>но до сих пор не было изобретено умных сериалов.
Смотря что называть словом умный. Вот "Дживс и Вустер" к примеру ИМХО можно назвать умным сериалом. Или опять же к примеру "17 мгновений весны".