С тем, что я христианин на 100% согласен, но к методике тестирования очень много претензий — дурная она. Например, христианство представлено космологическими догмами (упрощенными, аки для туземцев), тогда как остальные религии — философскими принципами. Слабо разнообразия ради поднять попу и ознакомиться с чем-либо повдумчивее баптистских брошур?
Вопросы — вообще шедевр. Так, по мнению авторов теста, выражение "аборт — ужасный грех" подходит лишь... индуистам! Ага. А христиане, иудеи и мусульмане аж очередями в абортарии строятся.
Точно так же выражение "Люди по сути своей не являются злыми; просто они слабые и у них есть свобода воли." — исключительно исламское? Так я, оказывается, убежденнейший мусульманин! Интересно, суннит или шиит? Наверное все же суфи на своем тарикате...
А с тезисом "Существует только один Бог, и Он — не Иисус." иудеи в авторской картине мира почему-то не согласятся. Только мусульмане. А тезис "Люди должны любить друг друга." свойственен лишь христианам и буддистам... И исключительно буддисты верят в реинкарнацию — индуисты, видимо, застревают между Непалом и астралом.
О иудаизме вообще скромно умолчу. Его вообще больше всего остального под хохлому разукрасили.
Как такое возможно ?
Не ну атеист я конечно 100%, ну зачем меня еще и сатонистом обьявлять. И еще этим "Агностицизм", слово это в первый раз вижу, что за хреньтакая.
Здравствуйте, kon_v_palto, Вы писали:
__>Здравствуйте, matrena, Вы писали:
M>>к какой религии Вас тянет M>>http://uath.org/religiometer/index.php
__>Иудаизм: 31% __>Буддизм: 20% __>Агностицизм: 71% __>Атеизм: 100% __>Христианство: 13% __>Сатанизм: 100% __>Ислам: 28% __>Язычество: 29% __>Индуизм: 13%
__>Как такое возможно ? __>Не ну атеист я конечно 100%, ну зачем меня еще и сатонистом обьявлять. И еще этим "Агностицизм", слово это в первый раз вижу, что за хреньтакая.
Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.
Здравствуйте, matrena, Вы писали:
M>Здравствуйте, Alexeeva1972, Вы писали:
A>>Матрён, Вас молнией не шарахнуло?
M>не, не шарахнуло M>если я не ошиблась, это форум — Коллеги, улыбнитесь
Это я про девочку, которую молнией на днях ударило (перепутала божий дар с яичницей)
__>Здравствуйте, matrena, Вы писали:
M>>к какой религии Вас тянет M>>http://uath.org/religiometer/index.php
__>Иудаизм: 31% __>Буддизм: 20% __>Агностицизм: 71% __>Атеизм: 100% __>Христианство: 13% __>Сатанизм: 100% __>Ислам: 28% __>Язычество: 29% __>Индуизм: 13%
__>Как такое возможно ? __>Не ну атеист я конечно 100%, ну зачем меня еще и сатонистом обьявлять. И еще этим "Агностицизм", слово это в первый раз вижу, что за хреньтакая.
Агностицизм (кратко): люди, которые не верят в бога, но и не отрицают его существования. Они считают, что его существование ни доказать, ни опровергнуть нельзя. Довольно близкое понятие к атеизму.
__>Не ну атеист я конечно 100%, ну зачем меня еще и сатонистом обьявлять. И еще этим "Агностицизм", слово это в первый раз вижу, что за хреньтакая.
Атеизм: 80%
Сатанизм: 92%
Однако, тенденция
PS AFAIK, агностики — это люди, которые не верят в возможность познания бога человеком. И поэтому не напрягаются по поводу существования или несуществования оного
те, кто сейчас называет себя "сатанистами" — это скорее философское чем религиозное течение, которое часто также называют нео-нигилизмом. Представители это течения верят в:
1. самоопределение человека
2. необходимость самосовершенствования, физического и духовного (см происхождение имени Люцифер = приносящий свет, а также в противовес религии, где постулируется необходимость бездумной веры)
3. отсутствие загробной жизни
"Computer Science is no more about computers than astronomy is about telescopes."
Edsger Wybe Dijkstra
Re[2]: религиометр
От:
Аноним
Дата:
21.07.06 07:45
Оценка:
И еще этим "Агностицизм", слово это в первый раз вижу, что за хреньтакая.
Меня сея программа алгоритмическая причислила к агностикам.
Но у меня все просто, понятия боги, бог.. есть прямые синонимы понятия природа. Отсюда они познаваемы, они вездесущи (помнится в каком-то кино о христианстве было "подними камень там я, расколи бревно и там я есть..."), ну и с ними (с природой) следует жить в гармонии
Мне еще нравится сказка про луну у Когана и сюжет из Мастера и Маргариты, где Иешуа говорил последователю, мол не пиши ты эти свои бумаженки, пустое, все что надо перед глазами.