Черные дни.
От: Аноним  
Дата: 30.05.06 10:51
Оценка:
Вы будете смеятся, однако уже несколько лет, раз в год массово летят винты. Дома у меня в это время один из винтов с трудом определяется в биосе, период примерно 1-2 дня. Вылет винтов в конторе примерно штуки 4-6 за две недели, дальше тишина. Меняются винты, меняются места работы и только рок неумолим.
Re: Черные дни.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 30.05.06 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>... и только рок неумолим.

Дык, винты должны быть не прикручены, а лежать на полу корпуса и обязательно обведены мелом!
А так он у тебя летает в корпусе как гроб в "Вие". Ну а гроб, он и есть гроб.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: inic Россия  
Дата: 30.05.06 11:46
Оценка:

А>Вы будете смеятся, однако уже несколько лет, раз в год массово летят винты. Дома у меня в это время один из винтов с трудом определяется в биосе, период примерно 1-2 дня. Вылет винтов в конторе примерно штуки 4-6 за две недели, дальше тишина. Меняются винты, меняются места работы и только рок неумолим.

Интересная аномалия

А это не в новогодние праздники происходит случаем ?
Re[2]: Черные дни.
Дата: 30.05.06 13:58
Оценка:
Здравствуйте, inic, Вы писали:

I>Интересная аномалия

I>А это не в новогодние праздники происходит случаем ?

Не последний раз на позапрошлой неделе было. В прошлый раз тоже где-то весной. Хм.. авитоминоз.
От: jhfrek Россия  
Дата: 30.05.06 14:05
Оценка: +1 :)

А>Вы будете смеятся, однако уже несколько лет, раз в год массово летят винты.

26 апреля?
От: a_m_o_k  
Дата: 31.05.06 02:33
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Вы будете смеятся, однако уже несколько лет, раз в год массово летят винты. Дома у меня в это время один из винтов с трудом определяется в биосе, период примерно 1-2 дня. Вылет винтов в конторе примерно штуки 4-6 за две недели, дальше тишина. Меняются винты, меняются места работы и только рок неумолим.

Аноним — это чтобы не получить отказа при устройстве на работу?
Типа, возьмут тебя на работу, а у них как винты полятят
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: maxluzin Европа  
Дата: 31.05.06 06:00
Оценка:

Это бывает... Если еще город маленький и хардверных компаний, которые компы собирают, не много, или оптовых поставщиков всего два-три, у которых эти компании "железо" покупают, то винты могут оказаться из одной партии... Знаю, был тут у нас такой скандал: оптовики пригнали пару трэйлеров с "винтами", ну и распространили их среди компаний, занимающихся сборкой компов. А "винты" были с каким-то технологическим браком, т.е. на конвеере в Малайзии (Сингапуре?) было какое-то нарушение в технологии или отклонение от настроек, и вся партия в две-три тысячи винтов буквально "поставила раком" владельцев новых компьютеров в нескольких городах — винты вылетали долго (пару месяцев), т.е. почти что одновременно. Мой друган дома три "винта" за полгода сменил — бесился изрядно, громы и молнии метал... В фирмах только руки разводили и покорно меняли гарантийные винты...
Re[2]: Черные дни.
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 31.05.06 06:24
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin!

Вспомните печально известных дятлов (вынты IBM DTLA на 40 гиг), после которой IBM продала свой дисковый бизнес толи Тошибе, толи ещё кому...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
Re[3]: Черные дни.
От: Spaider Верблюд  
Дата: 31.05.06 07:48
Оценка:
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:

БП>Здравствуйте, maxluzin!

БП>Вспомните печально известных дятлов (вынты IBM DTLA на 40 гиг), после которой IBM продала свой дисковый бизнес толи Тошибе, толи ещё кому...

Ага-ага, у нас на работе все Дятлы вылетели с разницей в недели.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 650>>
--
К вашим услугам,
Дата: 31.05.06 15:31
Оценка:

ЭЭЭЭ! Во сейчас оскорблю!
Я считаю, коллеги, когда сдох первый винт(наверняка винт был дятел), автор несколько перепугался. Когда пугаются, обычно начинает очко дрожать! Вибрация проходя по стулу/креслу достигает пола. Дальше через пол плавно и неотвратимо проникает в системный блок. У нормальных людей (у автора) винт жестко закреплен и не болтается! Винт начинает вибрировать в непривычном ритме (с остальным компьюерным шумом он вроде как подружен производителем). От вибрации летят подшипники, сохнет смазка, повреждаются головки и магнитный слой блинов! Разболтанные контакты разъемов искрят и наводят помехи на электронику, от чего сгоряют контроллеры!
Летит второй винт, очко продолжает вибрировать! А так как винты очень надежные, то для проявления пагубного влияния как-раз то и необходим тот самый год, плюс-минус несколько недель!
Вывод: спокойнее относиться к гибели винтов, сами винты подвешивать на эластичные жгуты, системники прибивать к потолку (лучше подвесному), и носить демпфирирующие подгузнички или подкладывать под седалище звукоизоляциЮ!

Если серьезно: было всякое! КАРМА!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.