ДД>В виду того, что 23.05.06 я задержалась на работе до 21:30, 24.05.06 я, как нормальный человек, проспала.
У нас как-то случай был. Стоим мы с коллегой, ждем автобус. Народу на остановке полно. Тут подбегает начальник нашего ВЦ, здоровается, становится с нами. Подходит автобус, полный, разумеется. Начальник умудрился в него втиснуться, мы — нет. Приехали через 20 минут после него. Начальник заставил писать объяснительные. Получил как раз нечто подобное, только вместо "проспал" было "опоздал на работу".
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>А ведь мог написать какую-нибудь кляузу, что такие-то "не обладают рвением к работе".
Мог. Но позже мы узнали, что днем раньше, уходя с работы, он забрал с собой ключ от кабинета Самого Главного Начальника. Поэтому ему надо было успеть до прихода оного Начальника отпереть кабинет. Так что в голове у него совсем другие мысли были...
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>У нас как-то случай был. Стоим мы с коллегой, ждем автобус. Народу на остановке полно. Тут подбегает начальник нашего ВЦ, здоровается, становится с нами. Подходит автобус, полный, разумеется. Начальник умудрился в него втиснуться, мы — нет. Приехали через 20 минут после него. Начальник заставил писать объяснительные. Получил как раз нечто подобное
Типа "опоздали потому что тело начальника, первым проскочившего в автобус, заняло весь оставшийся объем автобуса" ?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Типа "опоздали потому что тело начальника, первым проскочившего в автобус, заняло весь оставшийся объем автобуса" ?
Ну, можно и так сказать. Брюшко у него довольно плотное было. Но если бы мы так написали, он бы нас вряд ли понял. У него довольно своеобразный юмор был.
ДД>>В виду того, что 23.05.06 я задержалась на работе до 21:30, 24.05.06 я, как нормальный человек, проспала.
P>У нас как-то случай был. Стоим мы с коллегой, ждем автобус. Народу на остановке полно. Тут подбегает начальник нашего ВЦ, здоровается, становится с нами. Подходит автобус, полный, разумеется. Начальник умудрился в него втиснуться, мы — нет. Приехали через 20 минут после него. Начальник заставил писать объяснительные. Получил как раз нечто подобное, только вместо "проспал" было "опоздал на работу".
Я как-то стоял на остановке, подошёл начальник моего шефа. Здороваюсь и думаю, что вот конкретно он хочет, чтобы мы приходили к 8:30. Наш шеф сказал, чтобы приходили к 10:00, скажет что-нибудь по этому поводу, учитывая, что он сам к десяти только успевает, или нет.
Сказал... Сразу предугадывая мой вопрос: "Иван Иваныч, а что ж Вы сами плохой пример подаёте", начал трахать мозг с фразы, мол я то начальник, у меня дела, а вот ты какого хрена ещё здесь
Сначала неприятно было, конечно. Затем даже весело, дослушивал монолог слегка улыбаясь.
P>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Типа "опоздали потому что тело начальника, первым проскочившего в автобус, заняло весь оставшийся объем автобуса" ?
P>Ну, можно и так сказать. Брюшко у него довольно плотное было. Но если бы мы так написали, он бы нас вряд ли понял. У него довольно своеобразный юмор был.
P>Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>>
ДД>>В виду того, что 23.05.06 я задержалась на работе до 21:30, 24.05.06 я, как нормальный человек, проспала.
P>Тут подбегает начальник нашего ВЦ, здоровается, становится с нами. Подходит автобус, полный, разумеется. Начальник умудрился в него втиснуться, мы — нет.
Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
C>Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>>Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>>>
ДД>>>В виду того, что 23.05.06 я задержалась на работе до 21:30, 24.05.06 я, как нормальный человек, проспала.
P>>Тут подбегает начальник нашего ВЦ, здоровается, становится с нами. Подходит автобус, полный, разумеется. Начальник умудрился в него втиснуться, мы — нет.
C>Начальник на автобусе?!.
Это такой вид начальников, называющийся "из грязи в князи", отличается особым рвением к трудовой дисциплине, при чем не важно в ущерб она производительности или нет.
Я бы таких долго пытал перед смертью
Здравствуйте, Symon, Вы писали:
C>>Начальник на автобусе?!.
S>Это такой вид начальников, называющийся "из грязи в князи", отличается особым рвением к трудовой дисциплине, при чем не важно в ущерб она производительности или нет. S>Я бы таких долго пытал перед смертью
Как правило, это начальники пытают, причем всю жизнь.
О трудовой дисциплине. Первое время, когда я только начинал работать, мой стол был практически чистым. Лежало несколько бумаг с записями, какой-нибудь листинг или протокол трансляции. Увидев такое безобразие, начальник (этот же самый) сделал мне внушение, не работаю, мол, фигней страдаю, ну и т.п. На следующий день он опять зашел. У меня на столе — полный бардак. Какие-то бумаги, распечатки, записки, словом, все, что вытащил из корзины для бумаг. Внутри этой кучи я полпжил какой-то детектив. Начальник сразу же оценил перемены, понял, что я очень быстро учусь... В общем, добавили мне десятку к зарплате. Вот так.
P.S. А от привычки держать на столе рабочий беспорядок я так и не избавился.
P.P.S. Тут пару раз снимки рабочих мест ктк-то постил — моего там нет. Я еще до такого не дошел.
ДД>В виду того, что 23.05.06 я задержалась на работе до 21:30, 24.05.06 я, как нормальный человек, проспала.
[offtop]
мда, думаю что работу, на которой задерживаешься до пол-десятого вечера, и не имеешь права приходить позже утром — следует бросать и не смотреть куда упала
[/offtop]
Здравствуйте, Alny, Вы писали:
A>[offtop] A>мда, думаю что работу, на которой задерживаешься до пол-десятого вечера, и не имеешь права приходить позже утром — следует бросать и не смотреть куда упала
Так конструкторы у нас как-то не очень пользуются спросом A>[/offtop]
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
A>[offtop] A>мда, думаю что работу, на которой задерживаешься до пол-десятого вечера, и не имеешь права приходить позже утром — следует бросать и не смотреть куда упала A>[/offtop]
Очень зависит от роботы. В турагенствте в тур. районе и до 11 будешь сидеть, и на работу к 9-и ...