JG>>Это класс для выполнения какого-то таска только в определённый день недели.
JG>>А вы ещё говорите индийцы, индийцы...
MP>Наверное для того, чтобы выбрать два дня, скажем каждый вторник и пяницу.
У меня такая же первая мысль, а если нужно в понедельник среду и пятницу? Можно конечно массив сделать, но в данном случае и 7 переменных тоже нормальный вариант имхо
Здравствуйте, John Grey, Вы писали:
JG>Если бы так было — это было бы прекрасно... Но к сожалению можно выбрать только один день недели. В коде дальше идёт ещё такой "махонький" if с перебором по этим флагам. ( Но постить и его — это уже чересчур.
И что, что в коде идёт? Поля-то публичные. Ставь кто хочет что хочет.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А если задание одно — но делается раз в неделю. Или два раза в неделю. А>Что же, каждый раз убивать и создавать заново ?
А>А где сроки хранить ? почему бы для планируемого задания, не выполняемого сию секунду, не создавать объекта?
Задание и сроки это разные сущности.
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Re[6]: Венгры
От:
Аноним
Дата:
12.05.06 13:01
Оценка:
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
OLE>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>А если задание одно — но делается раз в неделю. Или два раза в неделю. А>>Что же, каждый раз убивать и создавать заново ?
А>>А где сроки хранить ? почему бы для планируемого задания, не выполняемого сию секунду, не создавать объекта?
OLE>Задание и сроки это разные сущности.
Что это меняет ? Все равно данные которые не меняются неделями.
Конечно можно для каждого integer'а отдельный класс заводить, на зачем ?
JG>Это класс для выполнения какого-то таска только в определённый день недели.
JG>А вы ещё говорите индийцы, индийцы...
Я конечно не программер С++ и че нить такого.. Но в СКЛ подобные структуры встречаются. Данную структуру наверно удобно потом заносить в массив. И т.о. можем получать итговые данные. Правда насколько я понимаю в С++ можно и по-другому...
Вообщем по сути это заготовка для массива . Кстати глянь дальше в коде что там написано об этом классе? А то любопытство распирает...
Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:
MP>>Наверное для того, чтобы выбрать два дня, скажем каждый вторник и пяницу.
RX>У меня такая же первая мысль, а если нужно в понедельник среду и пятницу? Можно конечно массив сделать, но в данном случае и 7 переменных тоже нормальный вариант имхо
Если бы так было — это было бы прекрасно... Но к сожалению можно выбрать только один день недели. В коде дальше идёт ещё такой "махонький" if с перебором по этим флагам. ( Но постить и его — это уже чересчур.
Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:
RX>У меня такая же первая мысль, а если нужно в понедельник среду и пятницу? Можно конечно массив сделать, но в данном случае и 7 переменных тоже нормальный вариант имхо
Написано ведь:
class COneTask
Это, скорее, класс задания.
Зачем же в одном экземпляре хранить множество дат?
C>А если заказчик захочет выполнение таска в определенный день года?
Да, если в определенный день года — тяжело... Вот если в определенный день тысячелетия, то другое дело, можно смело идти и говорить, что памяти не хватит!
Здравствуйте, John Grey, Вы писали:
C>>А если заказчик захочет выполнение таска в определенный день года?
JG>А чёрт его знает... Не предусмотрено. Боюсь, что мне его прийдётся делать
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Что это меняет ? Все равно данные которые не меняются неделями.
Много меняет. Подход разный. Поробуй нарисуй схему. Сразу станет ясно.
А>Конечно можно для каждого integer'а отдельный класс заводить, на зачем ?
Удобно
Здравствуйте, SignOff2000, Вы писали:
SO>Здравствуйте, John Grey, Вы писали:
SO>Я конечно не программер С++ и че нить такого.. Но в СКЛ подобные структуры встречаются. Данную структуру наверно удобно потом заносить в массив. И т.о. можем получать итговые данные. Правда насколько я понимаю в С++ можно и по-другому...
В том то и дело что такое очень неудобно вносить куда бы то ни было. Так как они взаимоисключающие флаги, то приходится писать большие if. Честно говоря, я даже не представляю механизм на SQL, который сделал бы такой перенос удобным.
SO>Вообщем по сути это заготовка для массива . Кстати глянь дальше в коде что там написано об этом классе? А то любопытство распирает...
Потом эти переменные через "маленький и очень удобный if" конвертят в флаг. Почему сразу не использовать этот флаг, не понятно...
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:
V>Да, если в определенный день года — тяжело... Вот если в определенный день тысячелетия, то другое дело, можно смело идти и говорить, что памяти не хватит!
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:
V>>Да, если в определенный день года — тяжело... Вот если в определенный день тысячелетия, то другое дело, можно смело идти и говорить, что памяти не хватит!
L>так вот зачем нужны 64 бита!