Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>плохо искал
Для примера, как в емаксе сделать такие вещи:
1. Подсветку ошибок по мере ввода текста с автокоррекцией
2. Быструю навигацию. Типа нажал Ctrl+N и выбрал нужный тип в проекте
3. Переход к базовому классу, потомкам, референсам и определению
4. Смартовый автокомплит (в списке выводятся только то, что подходит по типу, а не все подряд)
5. Ну и разумеется реформат с развитым заданием своего стиля
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, jcukeng, Вы писали:
J>>>Вот, наконец-то понял, чем в принципе отличаются виндовые программеры/админы от юниксовых. J>>>Виндовые привыкли к халяве! O>>Это точно. Они привыкли к удобству и эффективной разработке софта. И почему-то не очень хотят возвращаться в каменный век. O>>ЗЫ. Завидую джавистам, студия с решарпером пока до IDEA или эклипса, к сожалению не дотягивает, но решарпер 2.0 внушает оптимизм. А>да, а так же они привыкли выкидывать туеву хучу бабла на мега компутеры, о четырех головах и 8 гигами оперативы, дабы сидеть и пользоваться всеми этими, пока еще сомнительными, удобствами А>иначе "удобства" тормозят-с...
А ты пробовал? Я писал в идее, сейчас пишу в студии. Последняя тормозит не меньше, а вот по возможностям уступает(при этом в студии у меня ГОРАЗДО меньший проект, чем был в идее, на пару порядков по объему исходов).
Кстати, на засыпку. Кем написан решарпер? А идея? Что раньше было, и на что тратились основные усилия создателя?
А студия без решарпера абсолютно неюзабельна.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
вы для нас — "иные". мы не верим что можно работать в командной строке, выходить из редактора по ctrl-x ctrl-c, читать man'ы вместо msdn'а и оставаться при этом в рассудке и полном здравии. windows developer'ы — это успешные красивые молодые люди, которых любят девушки, юниксоиды — это сумасшедшие красноглазые существа, которые любят линукс ) а вы пытаетесь доказать нам что вы такие же как мы и даже лучше нас ) мы не сдадимся ))
Здравствуйте, lynn-lynn, Вы писали:
LL>ей, ей, вы чего там под линуксом, офигели что-ли? LL>этак там скоро проблем не останется, во что-ж мне пальцем то тыкать после этого? LL>ладно, с отладчиком убедил. а вот совсем развей мою печаль тогда — есть там в ядре линукса такая штука как IO Completion Port в винде? а то что-то я слабовато представляю как вы там пишете сильно нагруженные tcp сервера, ну не по thread'у же на request?
Может поучишь google писать сильно нагруженные tcp-сервера? А то они и не знают что на свои сервера давно уже было пора купить и поставить винду и проблем то у них бы не было. А они бедные мучаются...
ты официальный представитель гугла? какая версия ядра у вас стоит? что-то знаешь у меня сомнения кое-какие в том что у них стоит тоже самое что и у всех. насколько я знаю именно _их_ не устроил движок апача абсолютно и они полностью написали свой веб-сервер с нуля, явно при этом поменяв механизмы ядра.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>плохо искал O>Для примера, как в емаксе сделать такие вещи:
O>1. Подсветку ошибок по мере ввода текста с автокоррекцией O>2. Быструю навигацию. Типа нажал Ctrl+N и выбрал нужный тип в проекте O>3. Переход к базовому классу, потомкам, референсам и определению O>4. Смартовый автокомплит (в списке выводятся только то, что подходит по типу, а не все подряд) O>5. Ну и разумеется реформат с развитым заданием своего стиля
O>Это из того, что я юзаю постоянно.
4,3,2 — Xref(коммерческая, C/C++/Java) там и рефакторинг есть &| cedet+ecb.
4 для таких языков Как Common Lisp, Erlang, Haskell, Ocaml и некотрых других — outofbox.
Прада для C# нету, и скорее всего не будет, видимо никому не нужно, а вот для Nemerle я думаю в течение 1-3 лет сделают.
3,2 — ctags примерно
5 — Да это вообще в емаксе лет 20, если я правильно понял смысл.
Про 1 — не знаю, не видел. Но могу сказать одно, что это плохая штука. Аналогично как и плоха штука с подчёркиванием орфографических ошибок во многих текстовых процессорах (кстати в емаксе тоже есть ). Ошибки нужно исправлят _после_ написания кода. Т.к. если ты будешь отвлекаться на каждую ошибку то ты на 100% будешь часто выходить из "потока" и соотвественно продуктивность будет падать.
Я начинал писать под винду (на 6vs). Потом пересел под линукс. Долго мучался с gdb, потом плюнул на все и стал писать логи, выводить все на терминал. Теперь посылаю отладчик подальше. Пользы от него... Ну если только прогу в 10 строк отладить. Логи ГОРАЗДО удобнее. Особенно в сетевых и многопоточных программах. Я никого не пытаюсь убедить начать все отлаживать так как я. Но вас просто подсадили на гуй. Чтобы от него отвыкнуть необходимо время, но каждый из вас скажет, что ему некогда изучать линукс и его методы разработки. Информация для размышления: откуда под таким неудобным линуксом такая куча в том числе гуевых приложений, если любой линуксоид может поставить себе винду и также писать все, что ему не хватает. Может под линукс писать действительно проще, только надо уметь? Подумайте. И хватит доказывать нам, что мы "испытываем нечеловеческие страдания под линуксом", ничего не умеем и вообще, не понятно как под ним выживаем.
ну я начал с пятерки. разница невелика. версию gcc с которой начинал не помню — помню только, что elf формата в линуксе тогда еще не было, а был a.out), и ядро было еще что-то вроде 0.96. и под виндой OutputDebugString всегда вылечит любой баг. и vim у меня любимый редактор, я вообще удивляюсь как у старины Брама хватает энергии и сил. но работаю я в VS. уже седьмой год. и все это время идет эта война. ну и в конце концов, дай развлечься чуток )
Re[11]: Линуксоиды
От:
Аноним
Дата:
17.04.06 11:12
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>>Здравствуйте, jcukeng, Вы писали:
J>>>>Вот, наконец-то понял, чем в принципе отличаются виндовые программеры/админы от юниксовых. J>>>>Виндовые привыкли к халяве! O>>>Это точно. Они привыкли к удобству и эффективной разработке софта. И почему-то не очень хотят возвращаться в каменный век. O>>>ЗЫ. Завидую джавистам, студия с решарпером пока до IDEA или эклипса, к сожалению не дотягивает, но решарпер 2.0 внушает оптимизм. А>>да, а так же они привыкли выкидывать туеву хучу бабла на мега компутеры, о четырех головах и 8 гигами оперативы, дабы сидеть и пользоваться всеми этими, пока еще сомнительными, удобствами А>>иначе "удобства" тормозят-с...
E__>А ты пробовал? Я писал в идее, сейчас пишу в студии. Последняя тормозит не меньше, а вот по возможностям уступает(при этом в студии у меня ГОРАЗДО меньший проект, чем был в идее, на пару порядков по объему исходов).
что пробовал??
E__>Кстати, на засыпку. Кем написан решарпер? А идея? Что раньше было, и на что тратились основные усилия создателя?
не знаю, я таким не пользуюсь
E__>А студия без решарпера абсолютно неюзабельна.
для меня она и с ним неюзабельна
Re[3]: А не пора ли в КСВ?
От:
Аноним
Дата:
17.04.06 11:15
Оценка:
LL>вы для нас — "иные". мы не верим что можно работать в командной строке, выходить из редактора по ctrl-x ctrl-c, читать man'ы вместо msdn'а и оставаться при этом в рассудке и полном здравии. windows developer'ы — это успешные красивые молодые люди, которых любят девушки, юниксоиды — это сумасшедшие красноглазые существа, которые любят линукс ) а вы пытаетесь доказать нам что вы такие же как мы и даже лучше нас ) мы не сдадимся ))
у меня сложилось обратное впечатление... :)
особенно man <-> msdn, я видел людей которым было проще разобрать софтайсом как оно работает, нежели искать это в msdn :))
LL>вы для нас — "иные". мы не верим что можно работать в командной строке, выходить из редактора по ctrl-x ctrl-c, читать man'ы вместо msdn'а и оставаться при этом в рассудке и полном здравии. windows developer'ы — это успешные красивые молодые люди, которых любят девушки, юниксоиды — это сумасшедшие красноглазые существа, которые любят линукс ) а вы пытаетесь доказать нам что вы такие же как мы и даже лучше нас ) мы не сдадимся ))
Ну не знаю не знай, все юникс-прогарммеры, которых я встречал — молодные успешные люди, которые любят девушек, а красноглазых и среди виндузятников полно, но они всё равно в основом малополензны общество.
Здравствуйте, CrazyPit, Вы писали:
CP>Про 1 — не знаю, не видел. Но могу сказать одно, что это плохая штука. CP>Ошибки нужно исправлят _после_ написания кода.
Неа, очень здорово помогает. И ничуть не отвлекает, т.к. никто не мешает сперва нафигачить код, а потом его поправить.
да ладно тебе, малополезны компания Durex на нас делает миллионы знаешь, что прикольно. вот все кричат — средние века, мракобесие. а ребята просто хотели всем добра мы же тоже хотим всем добра, sheridan вот тоже этого хочет. и так все друг другу добра хотят, что готовы нести светоч в массы. ну а если не донесли, то тогда уж можно и огнеметом пройтись. интересно, это у нас на генном уровне, или как?
Здравствуйте, jcukeng, Вы писали:
J>Здравствуйте, mrozov, Вы писали:
M>>А по мне, гнать надо таких программистов. А лучше — просто не нанимать. J>Согласен. Зачем нанимать программиста, если фирма не способна обеспечить ему нормальное рабочее место, позволяющее эффективно работать над ставящимися задачами?! J>Вот и ушел товарищ, правильно сделал
Ушёл — туда ему и дорога. Плох тот админ, который какому-то х с бугра, пришедшему первый раз на работу, будет позволять ставить неизвестно что, нарушая безопасность системы. Нах нужен программист, который отрицает корпоративные правила и пытается делать не так как требуется, а так как хочется аж с первого(!) выхода на работу. Кто он такой? Ушёл, и слава богу, от него были бы одни проблемы.
Здравствуйте, jcukeng, Вы писали:
O>>Это точно. Они привыкли к удобству и эффективной разработке софта. J>Рефакторинг нужен тем, кто не умеет просто 1 раз подумать, потом 1 раз сделать, написать доку и отдать продукт в службу поддержки
...а потом через пару месяцев сдать эту прогу в утиль.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
LL>ты официальный представитель гугла? какая версия ядра у вас стоит? что-то знаешь у меня сомнения кое-какие в том что у них стоит тоже самое что и у всех. насколько я знаю именно _их_ не устроил движок апача абсолютно и они полностью написали свой веб-сервер с нуля, явно при этом поменяв механизмы ядра.
Цытата из интервью с представителем гугла Крисом ДиБоном (журнал Linux Format #3 март 2006)
Мы делаем немало заплаток и всякого такого для существующих проектов, Apache... (интересно зачем, если не используют. — m) (...)
Мы задействуем (в поисковой машине. — m) многое из того, что вы называете Linux. Двоичные инструменты ядра Linux, набор для компиляции, Perl, SSH, SSL, всякое такое. (...)
И вообще нагруженные сервера под линуксом пишут зачастую запуская на каждого клиента по процессу и даже не по одному. Для qmail, например, запускается tcpserver, который ждет соединений, при соединении он запускает qmail, у которого стандартный ввод и вывод связаны с клиентом, при обработке сообщений запускаются программы, которые эту почту обрабатывают (пересылают, делают копии, фильтруют и т. п.). Часто в эту цепочку вклиниваются антиспам и антивирус. Все прекрасно работает и маштабируется. Все на ура взаимодействует и настраивается. Просто напросто процесс под Линуксом довольно легкая штука в отличие от винды, и поэтому ничего городить на ровном месте не приходиться. Просто философия другая.
А сервер они действительно написали свой, но, я так понимаю, для не сверх задач используют апач. Все-таки задачи гугла настолько велики, что никакой готовый веб-сервер не справиться, это, думаю, всем и так ясно.
Здравствуйте, CrazyPit, Вы писали:
CP>Про 1 — не знаю, не видел. Но могу сказать одно, что это плохая штука. Аналогично как и плоха штука с подчёркиванием орфографических ошибок во многих текстовых процессорах (кстати в емаксе тоже есть ). Ошибки нужно исправлят _после_ написания кода. Т.к. если ты будешь отвлекаться на каждую ошибку то ты на 100% будешь часто выходить из "потока" и соотвественно продуктивность будет падать.
Минус за это. Штука очень хорошая. И в частности простые описки видно сразу, а не только после компиляции.
Вообще-то эта фича хороша только вместе с механизмом исправления ошибок(такое есть в решарпере, но не до конца, есть в идее и почившем джавабилдере). Причем оно гораздо полезнее вордовского механизма — ну лень мне, да и незачем, помнить точно неймспейсы всех классов — они прекрасно автоматом вставятся(это для примера). Понятно, что не все ошибки даже синтаксиса можно поправить автоматически/полуавтоматически, но если это сделать можно, то зачем мучаться, исправляя руками?
Простите если что за некоторую сумбурность, время позднее..
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
E__>>А ты пробовал? Я писал в идее, сейчас пишу в студии. Последняя тормозит не меньше, а вот по возможностям уступает(при этом в студии у меня ГОРАЗДО меньший проект, чем был в идее, на пару порядков по объему исходов).
А>что пробовал??
Пользоваться удобствами нормальных IDE?
E__>>Кстати, на засыпку. Кем написан решарпер? А идея? Что раньше было, и на что тратились основные усилия создателя?
А>не знаю, я таким не пользуюсь
А чем пользуешься, если не секрет?
E__>>А студия без решарпера абсолютно неюзабельна.
А>для меня она и с ним неюзабельна
Опять же, а ты пробовал?
Нет, ты не подумай, я никого заставлять не собираюсь . Но высказываться желательно только о том, что знаешь наверняка.