Здравствуйте, jcukeng, Вы писали:
J>Гнать таких админов надо, имхо.
А по мне, гнать надо таких программистов. А лучше — просто не нанимать.
Re[13]: Линуксоиды
От:
Аноним
Дата:
14.04.06 14:12
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>думать нынче оскорбительно? :))
O>Да нет, только для такого идеального программиста нужны: O>1. Идеальный заказчик O>2. Идеальный архитектор (если он есть в команде) O>3. Идеальный ПМ O>4. Идеальный мир O>И при соблюдении всех условий идеальный программист напишет идеальную программу.
я не хочу придираться к словам, но получаеться что думающие программисты вымели как класс и остались только "кодеры", которые сидят и бездумно набивают текст
O>Вот только если хоть одно условие не соблюдается, то получается в результате такая каша в коде, которую без рефакторинга не разобрать. А без нормальных инструментов рефакторинг — это пытка, одна операция Rename ручками чего только стоит.
мне предлагали уйти в овшор, я счастлив что я это не сдалал
Re[20]: Линуксоиды
От:
Аноним
Дата:
14.04.06 14:17
Оценка:
Здравствуйте, lynn-lynn, Вы писали:
LL>а чтож тут упоминают про вечную отладку trac'ами?
не совсем понял вопроса :(
LL>btw, вторую часть вопроса то не игнорируй, как оно отлаживает процессы на удаленной машине?
$ man gdbserver
gdbserver(1) GNU Development Tools gdbserver(1)
NAME
gdbserver - Remote Server for the GNU Debugger
<skif>
Cygnus Support 2 November 1993 gdbserver(1)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>я не хочу придираться к словам, но получаеться что думающие программисты вымели как класс и остались только "кодеры", которые сидят и бездумно набивают текст
Дело в другом. Просто приходится работать в реальном мире, в котором:
1. Заказчик толком не знает, что ему надо и постоянно меняет требования
2. ПМ-у срочно и сейчас нужен функционал для очередного релиза и ему не интересны рассуждения о красоте кода и архитектурных решений.
3. Архитектор думал, что оно будет так, а в результате вышло эвоно-как!
Вот и приходится как-то приспосабливаться и при этом желательно не убивая полностью код левыми пришлепками.
Например, сейчас я работаю в таком режиме, что не знаю, что буду писать даже через неделю, меняется все буквально за день. Выкручиваемся, не без помощи рефакторинга. Зато проект живет неплохо, юзера довольны, что их пожелания воплощаются не через год с просроченными дедлайнами, а через неделю. Попробуй продумать в данной ситуации систему от нуля, до финала...
Здравствуйте, mrozov, Вы писали:
M>А по мне, гнать надо таких программистов. А лучше — просто не нанимать.
Согласен. Зачем нанимать программиста, если фирма не способна обеспечить ему нормальное рабочее место, позволяющее эффективно работать над ставящимися задачами?!
Вот и ушел товарищ, правильно сделал
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[14]: Линуксоиды
От:
Аноним
Дата:
14.04.06 14:30
Оценка:
Здравствуйте, jcukeng, Вы писали:
J>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>а чем не устраивает xxgdb, kgdb?(что топод кде, не помню), ddd и туева куча дургих, на "свежем мясе" смотреть надо J>увы, до SoftICE они не дотягивают:-( J>и пока даже по функционалу уступают IDE MS VC.
моджет просто стоит пересмотреть краткую документацию по gdb? он умеет очень много
для того чтоб водить машину надо знать правила :)
А>>ну не надо так однобоко, идиотов везде хватает, то что некоторые горе-админы, ставят 2к голо попой в интернет, а потом не могут понять куда трафик деваеться... J>факт бесспорный. J>я просто хотел посмеяться не только на миром винды, но и заметить, что в юниксах не так все гут, как хотелось бы;-)
к сожалению с ростом популярности наблюдаеться наплыв мышкокликателйпообоям, мне чесно говря пофиг их красноглазие, это не мои проблемы :)
J>BTW вопрос — лично Вы
лучше без "Вы", все таки не ругаемся и не академическую беседу ведем... :)
J>какую IDE под иксами предпочитаете? и на каком языке в основном пишете?
именно IDE я не пользую, это скорее "заточеный" под мои нужды текстовый редактор
а раньше пользовал (g)vim, сейчас перешел на emacs и joe
писал в основном на си, в связи со сменой работы и должности (теперь вроде как админ), пишу больше на perl и sh
для моих задач этого хватает
Re[16]: Линуксоиды
От:
Аноним
Дата:
14.04.06 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Сэма, Вы писали:
С>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>>чем отличаеться умный от простого и почему он жрет так много памяти? С>Потому и жрет, что умный :-) Про запас :-)
не, я лучше свою память буду прокачивать :)))
Видимо такие мощности нужны, потому, что VS+решарпер все-таки "чутку" побольше, чем простой текстовый редактор.
Re[15]: Линуксоиды
От:
Аноним
Дата:
14.04.06 14:38
Оценка:
А>>я не хочу придираться к словам, но получаеться что думающие программисты вымели как класс и остались только "кодеры", которые сидят и бездумно набивают текст
O>Дело в другом. Просто приходится работать в реальном мире, в котором: O>1. Заказчик толком не знает, что ему надо и постоянно меняет требования O>2. ПМ-у срочно и сейчас нужен функционал для очередного релиза и ему не интересны рассуждения о красоте кода и архитектурных решений. O>3. Архитектор думал, что оно будет так, а в результате вышло эвоно-как!
O>Вот и приходится как-то приспосабливаться и при этом желательно не убивая полностью код левыми пришлепками. O>Например, сейчас я работаю в таком режиме, что не знаю, что буду писать даже через неделю, меняется все буквально за день. Выкручиваемся, не без помощи рефакторинга. Зато проект живет неплохо, юзера довольны, что их пожелания воплощаются не через год с просроченными дедлайнами, а через неделю. Попробуй продумать в данной ситуации систему от нуля, до финала...
мне трудно судить со своей колокольни, мысли есть как можно это решить эту проблему, но пока они малость невнятные, если за выходные сформулирую, то напишу
А>>тянут то тянет, но зачем такие мощьности по "текстовый редактор с плюшками"?
O>Плюшки: O>http://www.jetbrains.com/resharper/features/index.html
O>Видимо такие мощности нужны, потому, что VS+решарпер все-таки "чутку" побольше, чем простой текстовый редактор.
к сожалеию половина из этих плюшек уже "старость" :(
все это я видел в эмаксе, на разных скриншотах и у друзей
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>не, я лучше свою память буду прокачивать
Давай-давай. Занятие полезное.
Тем более что...
— проходит активное тестирование новейшая разработка — гипно плеер. При помощи специальных очков в течении 45-90 секунд в незадействованные участки мозга загружаются до 600 музыкальных треков, которые прослушивать в виде самомапевающихся мелодий. Активация осуществляется по кодовой мысле. Доступно создание плейлистов и удаление композицй. Срок гарантированого хранения треков в коре головного мозга — 7 дней...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[18]: Линуксоиды
От:
Аноним
Дата:
14.04.06 15:06
Оценка:
Здравствуйте, Сэма, Вы писали:
С>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>>не, я лучше свою память буду прокачивать :))) С>Давай-давай. Занятие полезное.
предаочитаю помнить что у меня в коде и наче из кода "спагетти" получиться
С>Тем более что... С>- проходит активное тестирование новейшая разработка — гипно плеер. При помощи специальных очков в течении 45-90 секунд в незадействованные участки мозга загружаются до 600 музыкальных треков, которые прослушивать в виде самомапевающихся мелодий. Активация осуществляется по кодовой мысле. Доступно создание плейлистов и удаление композицй. Срок гарантированого хранения треков в коре головного мозга — 7 дней...
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>никогда не ругайте предшественника. Это 1) не этично, 2) вы не знаете в какой он был ситуации.
В этом смысла просто нету, т.к. предшественник ушел. Но если он спроектировал БД, в которой нарушаются все принципы построения, используются непонятные названия столбцов UC, inc и прочее, как тут не ругаться... (убил бы). К примеру, в таблице Договора копируются имена клиентов... . Мало того, такую БД просто нельзя поддерживать, и поэтому из-за этого ушлепка приходится трахаться с SQL, строя процедуру, которая данные приводит в порядок (в моем случае дело обошлось 320 строками). Короче уроды-уродами такие люди...
И не говорите больше слово "этично", меня от него уже тошнит, щас блювану на монитор. А насчет ситуации — прогу он делал с нуля. Да и если бы даже не с нуля он это делал, то просто обязан все сделать правильно, а не так дерьмово.
O>Устроился к ним на работу линуксоид. Первый день работы, он приходит со своим винчем. У него спрашивают "на кой?", оказывается там какой-то самосборный линукс, и этот винч он хочет втыкнуть в свой рабочий комп. Сисадмин долго и подробно по телефону высказывает все, что он думает о такой инициативе. Делать нечего, придется работать на том, что есть. O>Стартуют его рабочий комп, грузится винда. Линуксоиду объясняют, что у них все так работают, что винда используется для почты и офиса (что бы не парится с конвертацией доков), а для основной работы пожалуйте в SSH. O>Линуксоид садится на стул, прижимает к груди заветный винч и так молча сидит полчаса, уставившись на экран. Через полчаса встает и со словами "я линукс не предам!!!" покидает офис. Больше его не видели.
И чё? Я сразу спрашиваю в конторе как они относяться, если я буду работать под linux'ом (но в принципе любой unix, cygwin не предлогать), если они против -- в печку такую контору. У меня продуктивность на моём настроенным под себя рабочем месте в 1.5-2 раза выше. Но я бы конечно сначало спросил, а как этот чувак не делал
O>Здравствуйте, jcukeng, Вы писали:
O>Как я понял остальной народ сидит и не жалуется. Лично для меня тоже дикость писать код в e-macs, компилить в командной строке и дебажить логгированием. Очень здорово смахивает на времена моей молодости и работе в ДОС и на СМ-4. Бррр....
Запарили уже, можно всё далать внутри емакса и вима, и дебаг и компил и много что ещё, намного больше чем в VS(в случае emacs), а консоль для автоматизации.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, hermit., Вы писали:
H>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>работал я в одной конторе криевской, так там товарищь тоже из пути сидел писал демона, ох я маты гнул поле того какон он уволился и мне его код передели дописывать (вернее перписывать с нуля), банальное ^M в конце каждой строки просто выводило, да и демон его сегфолтился от любой нестандартной ситуации
H>>А шо, dos2unix отменили уже???
А>его не отменили, да и руками это пишеться в течении нескольких минут
А зачем это надо, хорошие редакторы работают и с виндовскими и с юниксовскими файлами одинаково — без вывода всяких ^M