Microsoft осваивает космос
От: Closer  
Дата: 09.04.06 09:53
Оценка: -3 :))) :)
Прочитал вот такую новость здесь:

Роскосмос заключил предварительный контракт на краткосрочный полет весной 2007 года на МКС одного из создателей всемирно известной компании "Microsoft", американца венгерского происхождения Чарлза Симонии. Об этом в интервью РИА Новости сообщил начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

Вот теперь думаю упадёт ли МКС?... Или ещё хуже зависнет
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Мы были здесь. Но пора идти дальше. (с) Дуглас Коупленд, Рабы "Микрософт"
Re: Microsoft осваивает космос
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 09.04.06 12:06
Оценка: 7 (3) +4 :)
Здравствуйте, Closer, Вы писали:

C>

C>Роскосмос заключил предварительный контракт на краткосрочный полет весной 2007 года на МКС одного из создателей всемирно известной компании "Microsoft", американца венгерского происхождения Чарлза Симонии...

C>Вот теперь думаю упадёт ли МКС?... Или ещё хуже зависнет

Блин, ну не надоело, а?

К слову, сегодня я первый раз в этом году перезагрузил XP — выбило драйвер привода в синий экран из-за кривого DVD, причём лицензионного.
Серёжа Новиков,
программист
Re[2]: Microsoft осваивает космос
От: rune Россия  
Дата: 09.04.06 12:29
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

C>>Вот теперь думаю упадёт ли МКС?... Или ещё хуже зависнет

XZ>Блин, ну не надоело, а?

Кстати да. Если не ставить всяких уродских программ и не цеплять всякую дрянь из интернета, то стабильность виндов вполне себе на высоте.
От: KaBoom Чехия  
Дата: 09.04.06 13:18
Оценка: 4 (2)

XZ>К слову, сегодня я первый раз в этом году перезагрузил XP — выбило драйвер привода в синий экран из-за кривого DVD, причём лицензионного.

+5

Компания UMC, сервер IVR, ось — Windows NT 4.0 Server + SP6. Внутри плата Dialogic DM/V1200SC-4E1. Нагрузка — до 100 000 звонков в день. Аптайм — 3,5 года.
Re: Microsoft осваивает космос
От: Centaur Россия  
Дата: 09.04.06 13:44
Оценка: +1
Здравствуйте, Closer, Вы писали:

C>Прочитал вот такую новость здесь:

C>

C>Роскосмос заключил предварительный контракт на краткосрочный полет весной 2007 года на МКС одного из создателей всемирно известной компании "Microsoft", американца венгерского происхождения Чарлза Симонии. Об этом в интервью РИА Новости сообщил начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

C>Вот теперь думаю упадёт ли МКС?... Или ещё хуже зависнет

Тот самый чувак, кстати, который венгерскую нотацию придумал.
Re[3]: слесаря вызывали?
От: akasoft Россия  
Дата: 09.04.06 14:08
Оценка:
Здравствуйте, KaBoom, Вы писали:

KB>Компания UMC, сервер IVR, ось — Windows NT 4.0 Server + SP6. Внутри плата Dialogic DM/V1200SC-4E1. Нагрузка — до 100 000 звонков в день. Аптайм — 3,5 года.

RSDN DDoS Team вызывали? Какой, гришь, номерок у сервера?

Заодно и под настоящей нагрузкой проверим...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 649>> SQL Express 2005
Re[4]: слесаря вызывали?
От: KaBoom Чехия  
Дата: 09.04.06 14:15
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>RSDN DDoS Team вызывали? Какой, гришь, номерок у сервера?

A>Заодно и под настоящей нагрузкой проверим...

Номера были 977, 188, 333, 999 Только для контрактных абонентов УМС. Сам сервер уже не работает — заменили Алькателевской железкой года два назад.
Re[3]: Microsoft осваивает космос
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 09.04.06 14:56
Оценка: -1
Здравствуйте, rune, Вы писали:

C>>>Вот теперь думаю упадёт ли МКС?... Или ещё хуже зависнет

XZ>>Блин, ну не надоело, а?

R>Кстати да. Если не ставить всяких уродских программ и не цеплять всякую дрянь из интернета, то стабильность виндов вполне себе на высоте.

Я не ярый линуксоид, но тебе не кажется странным, что из-под логина с правами пользователя можно убить/заставить некорректно работать ОС?
Re[4]: Microsoft осваивает космос
Дата: 09.04.06 15:26
Оценка:
Здравствуйте, Donz, Вы писали:

D>Я не ярый линуксоид, но тебе не кажется странным, что из-под логина с правами пользователя можно убить/заставить некорректно работать ОС?

Ну, если извратиться, то и не то еще можно.
От: Darkness Украина  
Дата: 09.04.06 15:37
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, Donz, Вы писали:

D>Я не ярый линуксоид, но тебе не кажется странным, что из-под логина с правами пользователя можно убить/заставить некорректно работать ОС?

В Винде как такавых разделений прав у пользователей нет, есть тока админ и гость.
Учетка Administrator в правах равна простой админской учетке, тока ее низя удалить + ее видна тока с безапаснава режима (хотя зайти на нее мона и в простом режиме).
От: Eagle-XK Украина http://esoft.pp.ua
Дата: 09.04.06 15:41
Оценка:

XZ>К слову, сегодня я первый раз в этом году перезагрузил XP — выбило драйвер привода в синий экран из-за кривого DVD, причём лицензионного.

Круто А я ежедневно раза три комп вырубаю А перезагружаться по причине обновления дров и софта тоже приходится довольно часто (ну, не реже раза в месяц, иногда по нескольку раз на дню). Винда больше года, кажись, никогда не держалась — я всегда пытался и буду пытаться найти для себя лучший софт, даже если на десять нормальных инсталлов/анинсталлов какого-то софта будет приходиться один, из-за которого прийдётся поднимать винду (кстати, копии реестра за 10 последних дней у меня всегда наготове — WinRescue XP рулит!)

ORIGIN: Плохо знать много шуток: когда надо — не вспомнишь, а когда кто-то рассказывает — не смешно
Дата: 09.04.06 15:48
Оценка:
Здравствуйте, Eagle-XK, Вы писали:

EX>Круто А я ежедневно раза три комп вырубаю А перезагружаться по причине обновления дров и софта тоже приходится довольно часто (ну, не реже раза в месяц, иногда по нескольку раз на дню). Винда больше года, кажись, никогда не держалась — я всегда пытался и буду пытаться найти для себя лучший софт, даже если на десять нормальных инсталлов/анинсталлов какого-то софта будет приходиться один, из-за которого прийдётся поднимать винду (кстати, копии реестра за 10 последних дней у меня всегда наготове — WinRescue XP рулит!)

Вот-вот. Люди сами себе злобные буратины, а валят все на винду...
Дата: 09.04.06 16:16
Оценка:

А встроеная тулза по востановлению некатит? Хотя да, там реестр, а там полный откат (почти) или наоборот.

ПС. Винда живет пока не достанет чистить руками. ОСь стоит на 15гбшном разделе, если размер Program Files + Documents and Settings + Windows перекатывает за 10гб то эт явные признаки, что винда забита мусором Когда трабл в реестре — переустановка. У каждого посвоему
Дата: 09.04.06 16:33
Оценка:
Здравствуйте, Darkness, Вы писали:

D> ПС. Винда живет пока не достанет чистить руками. ОСь стоит на 15гбшном разделе, если размер Program Files + Documents and Settings + Windows перекатывает за 10гб то эт явные признаки, что винда забита мусором Когда трабл в реестре — переустановка. У каждого посвоему

Не, я переболел уже установкой на рабочую машину всего, что шевелится.
Последний раз (когда купил компьютер) просто установил винду и все рабочие программы и ставлю новое с большой осторожностью. Зато и горя не знаю.

Кстати, если уж так невтерпеж поставить что-то, то попробовать можно на виртуальной машине.
Re[5]: Microsoft осваивает космос
Дата: 09.04.06 16:46
Оценка:
Здравствуйте, rune.

Да ладна Всегда есть то чего не хватает или есть софт который нужен тока сегодня и через час его мона стереть, все мы люди и иногда об удалении забываем Ну а как следствие — чистим в дальнейшем :Р
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 09.04.06 16:59
Оценка:

XZ>>К слову, сегодня я первый раз в этом году перезагрузил XP — выбило драйвер привода в синий экран из-за кривого DVD, причём лицензионного.

EX>Круто А я ежедневно раза три комп вырубаю А перезагружаться по причине обновления дров и софта тоже приходится довольно часто (ну, не реже раза в месяц, иногда по нескольку раз на дню). Винда больше года, кажись, никогда не держалась — я всегда пытался и буду пытаться найти для себя лучший софт, даже если на десять нормальных инсталлов/анинсталлов какого-то софта будет приходиться один, из-за которого прийдётся поднимать винду (кстати, копии реестра за 10 последних дней у меня всегда наготове — WinRescue XP рулит!)

Сочувствую. Дрова, софт, биосы — если работает, зачем переставлять их постоянно-то? Если любите возиться с конструктором, так и нечего пенять на то, что детальки рассыпаются — для возни с конструктором заведите себе отдельный комп.
А бэкап — полезная штука, но пользоваться ей приходилось только если я сам чего сильно начудю в файлов проектов — можно откатить.
Серёжа Новиков,
программист
От: Vladimir V Kochetkov Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 09.04.06 20:27
Оценка:

D>Здравствуйте, Donz, Вы писали:

D>>Я не ярый линуксоид, но тебе не кажется странным, что из-под логина с правами пользователя можно убить/заставить некорректно работать ОС?

D>В Винде как такавых разделений прав у пользователей нет, есть тока админ и гость.

Да ну?

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[6]: Microsoft осваивает космос
Дата: 09.04.06 22:10
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Vladimir V Kochetkov, Вы писали:

D>>В Винде как такавых разделений прав у пользователей нет, есть тока админ и гость.

VVK>Да ну?

аправергни
Для справки: ПУ > Учетные записи пользователей > Создание учетной записи > Выбор типа учетной записи: Администратор компьютера, Ограниченная запись.
Re[7]: Microsoft осваивает космос
Дата: 09.04.06 22:30
Оценка:

D>аправергни

D>Для справки: ПУ > Учетные записи пользователей > Создание учетной записи > Выбор типа учетной записи: Администратор компьютера, Ограниченная запись.

FYI, есть еще такая вещь, как политики безопасности. А "Администратор" и "Ограниченный" — это просто predefined наборы этих политик.
От: Sheridan Россия  
Дата: 10.04.06 03:36
Оценка: +1
Здравствуйте, rune, Вы писали:

R>Не, я переболел уже установкой на рабочую машину всего, что шевелится.

R>Последний раз (когда купил компьютер) просто установил винду и все рабочие программы и ставлю новое с большой осторожностью. Зато и горя не знаю.

Да, я тоже уже давно не ставлю дома всякой дряни на винду. Только игрушки. Все остальное под линухом. Стабильнее както...

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][648]
[Козыряй! [К. Прутков]]
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.