Re[3]: Как избавиться от шумного соседа.
От: apostate_shiner  
Дата: 23.03.06 15:52
Оценка: 4 (2) :)
Вообще, жалко парня.

DG>в госевой.

Там в гостевой можно запрос по ее фамилии сделать, и прилично писем от нее найти. Последний опус например

Гордеева Светлана Владимировна
17.03.2006

Здравствуйте! У меня очень сложная ситуация! В 1999 году моя мать была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий так как мы вели раздельное хозяйство, являлись разными семьями, мать имела право на дополнительную площадь по психиатрическому заболеванию. В тот момент наша квартира была муниципальной общей площадью 46 квадратных метров смежно-прохадной планировки и зарегистрированы в квартире были я, мать и моя дочь 1999 года рождения. Мой муж в тот момент был выписан из его квартиры, в которой он был ранее прописан с отцом и матерью по смерти. Моя свекровь после смерти свёкора опознала якобы труп сына, прекрасно зная, что на самом деле сын жив, приватизировала квартиру на себя и продала. Муж стал БОМЖом задолго до регистрации нашего брака. В момент, когда моя мать встала на очередь на улучщение жилищных условий я с ребёнком тоже имела право постановки на учёт на улучщение жилищных условий, поскольку у меня было единственное жильё, а отец ребёнка вообще не имел жилья. 15 м2*3 человека +18 метров дополнительный метраж мамы = 63 метра, а у нас было только 46. Однако в тот момент я этого не сделала. Посчитала, что достаточно будет того, что по очереди отселят маму. В 2000 году родилась моя вторая дочь, но наши жилищные условия не изменились. В 2003 году приехала моя бабушка (мамина мать) ей было необходимо обседоваться, а для этого нужно иметь регистрацию и московский полис. Если бы мы оформили временную регистрацию для бабушки, то нам сняли бы субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, оплачивать их в полной мере мы не смогли бы. Бабушку прописали постоянно. У бабушки была своя квартира в Курске общей площадью 30 квадратных метров, она ветеран ВОВ, тяжелая сердечница, но в Курске сложно госпитализироваться планово для обследования и лечения, льготы на лекартсва, положенные ветеранам ВОВ не обеспечиваются, поэтому и решили обследовать и подлечить её здесь, а соответственно и прописать постоянно. Учитывая и нашу квартиру, и бабушкину на 5 человек приходилось 76 квадратных метров общей площади, при норме постановки на учёт в нашем случае 15*5+18=93(считая право мамы на дополнительную жилплощадь). Считаю по 15 метров, потому что квартира не подлежит коммунальному заселению и я с мамой и бабушкой не вела совместного хозяйства, то есть мы были разными семьями. 30 декабря 2003 года я расторгла брак с мужем. А 19 апреля 2004 года я приватизировала квартиру. Мать отказалась от права собственности в нашей квартире, а бабушка уже использовала своё право приватизации, когда приватизировала свою квартиру в Курске. Далее в 2004 году мой дядя (мамин брат и сын бабушки) приехал в Зеленоград из Курска и попросил прописать его с дочерью от первого брака и внучкой к нам. В Курске дядя, его дочь и внучка были зарегистрированны в муниципальной малогабаритной двухкомнатной квартире общей площадью 42-43 квадратных метра совместно с дядиной второй женой и его двумя сыновьями от второго брака. То есть 42-43 квадрата на 6 человек. Дядина вторая жена не выносила его дочь от первого брака и несмотря на прописку в квартире не пускала дядину дочь на порог. Кроме того в Курске тотальная безработица и дядя не мог устроиться на работу (его дочь в этот период училась на дневном в мед. академии Благовещенска). Дядина вторая жена подала на развод. Я пожалела дядьку с двоюродной сестрой и дала им постоянную прописку по договору безвозмездного бессрочного пользования. И даже планировала поставить их вместе с собой на учёт на улучщение жилищных условий. Мы имели на это право, поскольку я имела право постановки на учёт ещё до вселения, как бабушки, так и дяди с дочерью и внучкой, а дядя, его дочь и внучка не были обеспечены по предыдущему месту жительства по норме. Ни в собственности ни в пользовании ни у кого из нас других жилых помещений не было, только бабушкина квартира в Курске, но она продала эту квартиру в 2004-ом году. Далее я вышла замуж и зарегистрировала в своей квартире мужа и его детей. Муж 20 лет скитался по общагам по месту работы, занимая койкоместо. Собственности у него никакой нет и не было, и на момент регистрации брака уже был выписан из последнего общежития. Он после армии не вернулся в дом отца в Воронежской области, а стал работать в Курске и жил в общежитии. Так 20 лет и прожил, сменив несколько общежитий и мест работы. Дети мужа рождены не в браке, но от одной женщины. У этой женщины в собственности однокомнатная квартира общей площадью 29 квадратных метров, а прописаны в этой квартире помимо самой хозяйки было 4 детей (из них двое детей моего супруга, которых я прописала к себе)и внук — сын старшей дочери. Дети мужа тяжёлые аллергики, у них аллергия на лиственные деревья и весна и осень в Курске проходит с тяжёлыми астматическими бронхитами. Муж привёз детей сюда, здесь им лучше, поскольку леса здесь в основном хвойные. В данный момент у нас с дядей и его дочерью сложились неприязненные отношения, я подала в суд иск о признании дяди, его дочери и внучки утратившими право пользования моей квартирой и расторжении договора безвозмездного бесрочного пользования. Ни дядя, ни его дочь и внучка в моей квартире не живут, фактически договора безвозмездного бессрочного пользования расторгнуты, но дядя шантажирует меня. Дело в том, что он настроил бабушку против меня и вывез её в неизвестном направлении. Говорит, что его с дочерью и внучкой я может быть и выпишу, но вот бабушку — НИКОГДА! Она прописана до приватизации. И бабушка никогда не предоставит мне документы, необходимые для постановки на учёт на улучшение жилищный условий. Я в тупиковой ситуации. С одной стороны, моё право на улучшение жилищных условий возникло задолго до вселения бабушки и дядиной семьи, и моего мужа и его детей. Все, кто был вселён не были обеспечены по норме по предыдущему месту жительства или не имели вообще никакого жилья даже на праве пользования. ТО есть я не ухудшала жилищные условия! Более того закон говорит, что "Граждане подлежат постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по истечении 5 лет после совершения действий, приведших к ухудшению жилищных условий, в результате которых возникла необходимость в улучшении жилищных условий" а необходимость в улучшении жилищных условий была и задолго до вселения родственников и подтверждение этого то, что моя мать стоит на очереди с 1999 года. С другой стороны ни моя мать, ни моя бабушка, ни мой дядька с семьёй не являются членами моей семьи, мы ведём раздельное хозяйство и у нас свои источники доходов. Дядя требовал, чтобы я поставила его на учёт на улучшение жилищных условий вместе со своей семьёй, у него-то нет самостоятельного права на улучшение жилищных условий, поскольку он не прожил в Москве 10 лет, я отказала. Теперь он всеми силами препятствует постановке на очередь на улучшение жилищных условий моей семье. Мой ребёнок болен туберкулёзом, у неё есть право на дополнительную площадь, но она не может его осуществить. В службе "Одно окно" меня сразу озадачили тем, что я не встану на очередь, если не предоставлю документы на всех зарегестрированных, а я не могу их предоставить. Дядя, двоюродная сестра и бабушка отказываются предоставлять мне свои документы и шантажируют меня этим. Я реально могу предоставить документы только на членов своей семьи это я, муж, мои дети и его дети, то есть 6 человек. Остальные прописанные не являются членами моей семьи, мама согласна предоставить свои документы, но вот на четверых из одинадцати прописанных я документы предоставить не могу. В законе сказано, что " Граждане, проживающие в одном жилом помещении, объединенные признаками родства или свойства, но имеющие свои источники дохода, отдельный бюджет и ведущие раздельное хозяйство, при наличии их волеизъявления признаются разными семьями.Разные семьи подлежат отдельной постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий." Почему меня и мою семью ставят в зависимость от остальных прописанных в моей квартире? Почему наши жилищные права должны зависить от кого-то? Лично я и мои дети не ухудшали своих жилищных условий, потому как и до вселения всех родственников БЫЛА необходимость в улучшении жилищных условий, она не возникла после их вселения, она существовала ДО!!!, члены моей семьи — муж и его дети тоже не ухудшали жилищных условий, так как муж по предыдущему месту жительства не имел жилья вообще, а его дети не были обеспечены по норме. Я сейчас хорошо понимаю, что если моя шестилетняя дочь не получит положенную ей по закону дополнительную площадь при сносе дома, то она не получит её уже никогда! Помогите пожалуйста! Я и так много лет была вынуждена сосуществовать с психически больной матерью. Никому во власти не было дела, что я ещё ребёнком в 13-летнем возрасте была вынуждена работать, писать статьи в газеты и этим зарабатывать себе на хлеб, бросить школу, практически, жить в редакциях, чтобы не подвергаться издевательствам психически-ненорамльной матери, обратите внимание на мою боль хотя бы сейчас! Уж очень не хочется сосуществвать с этим семейством и дальше! Понятно что моя история из серии "Не делай добра — не получишь зла", но как-то надо эту ситуцию разрешить. Мне необходимо оформить постановку на очередь до сноса. И я считаю, что мои права, как и права членов моей семьи не должны ставиться в зависимость ни от кого!!!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.