Здравствуйте, kreek, Вы писали:
IT>>Русским, но шапки, которыми я раньше закидывал начальство быстро закончились как только на меня повесили ответсвенность за архитектуру системы
K>Это редкость, наверное, чтобы на русского самое ответственоое возложи, ведь в этом деле ошибка очень дорого будет стоить. Т.е. я интересуюсь, ты единственный случай, или как?
Не думаю, что я единственный экзепляр. Мне доводилось проходить телефонное интервью, которое проводил русский и который был представлен как толи менеджер, толи архитектор (уже не помню). Было интервью с ребятами, у которых весь тим русские, включая начальника.
К тому же, на меня возложена архитектура, а не сроки, ресурсы и т.п. Этим занимается менеджер и его будут бить первым

Моя задача — определять не что делать, а как. Хотя то как делать, безусловно отражается на том что делать и в каком порядке.
Если прокомментировать саму историю, то на мой взгляд, такая ситуация происходит (а это дейсвительно имеет место быть) не из-за исключительной гениальности русских, а во многом из-за разницы в поголовье и главное из-за языка. У наших инглиш очень часто окровенно хреновый, поэтому можно взять только скилзами. Соответственно вывозяться в основном совсем неглупые ребята. Китайцы же больше напирают на инглиш, чем программирование, поэтому у них столько же шансов. С индусами всё ещё хуже. Их тут развелось просто тьма. В отличии от нас, они сразу тащат за собой всех своих родственников, друзей и знакомых, помогают им готовиться и проходить интервью. При этом реальных знаний очень часто у них просто нет, а вот инглиш их заствили учить ещё английские колонизаторы, так же, кстати, как и филипинцев и многих других. Но, справедливости ради, нужно отметить, что среди инудсов попадаются иногда вполне приличные ребята.
В общем, русских мало, но привозят в основном спецов. Среди индусов спецов, если считать поштучно, не меньше, но в процентном отношении ко всему поголовью нации специалистов трудно разглядеть даже в микроскоп

С китайцами примерно таже фигня.