Видать Лукьяненко тоже кино смотрел :
"Эх, какой сон замечательный мне сегодня снился! — выруливая на стоянку, произнес Семен. — Еду я по Москве, почему то на раздолбанном фургоне, рядом еще кто то из наших… И вдруг вижу — на дороге стоит Завулон. Почему то одет как бомж. Я газую и пытаюсь его задавить! А он — хренась! И барьер ставит! Нас подкидывает в воздух, делаем сальто и перескакиваем через Завулона. Едем дальше."
Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:
A_R>Видать Лукьяненко тоже кино смотрел : A_R>"Эх, какой сон замечательный мне сегодня снился! — выруливая на стоянку, произнес Семен. — Еду я по Москве, почему то на раздолбанном фургоне, рядом еще кто то из наших… И вдруг вижу — на дороге стоит Завулон. Почему то одет как бомж. Я газую и пытаюсь его задавить! А он — хренась! И барьер ставит! Нас подкидывает в воздух, делаем сальто и перескакиваем через Завулона. Едем дальше."
Дык, он вроде сам писал сценарий, или был "консультантом", вобщем принимал непосредственное участие в написании сценария к фильму
Здравствуйте, Starlight, Вы писали:
A_R>>Видать Лукьяненко тоже кино смотрел : S>Это не единственный прикол из этой книги, я там еще парочку похожих встречал
Например:
— Злился немного, — признался Егор. — Но не сильно. Ты в общем-то не виноват. У тебя работа такая... гнусная. Но я обижался, конечно. Мне даже приснилось однажды, что ты на самом деле — мой отец. И что я назло тебе становлюсь Темным магом и работаю в Дневном Дозоре.*
Это тоже порадовало
Вызвав из памяти боевые заклинания, все самое мощное, что мне довелось узнать и на что хватало сил, я подвесил их на быстрое применение.
так и хочется сказать назначил шорткаты
S>>Это не единственный прикол из этой книги, я там еще парочку похожих встречал
Там где-то еще было рассуждение про паралельные реальности.
Просто он рещил объясниться насчет фильмов, вот и все.
CB>так и хочется сказать назначил шорткаты
Здравствуйте, Tolyan, Вы писали:
T>Дык, он вроде сам писал сценарий, или был "консультантом", вобщем принимал непосредственное участие в написании сценария к фильму
На днях взял в библиотеке очередную книгу Лукьяненко и среди прочих произведений увидел нечто под название "Москва вампирская" — сценарий к фильму "Ночной дозор". Книга изданна в 2002г. Это и есть действительно то что показали в фильме. Автор пишет: "основной сюжет первых двух частей "Ночного дозора" сохранён, но он практически переписан заново — начиная от диалогов и кончая некоторыми сценами, которые отсутсвуют в книге. Я понимаю что от этого сценария в кино всеравно останутся рожки да ножки. Но сценарий, как мне кажется, будет интересен и сам по себе"
A_R>Видать Лукьяненко тоже кино смотрел : A_R>"Эх, какой сон замечательный мне сегодня снился! — выруливая на стоянку, произнес Семен. — Еду я по Москве, почему то на раздолбанном фургоне, рядом еще кто то из наших… И вдруг вижу — на дороге стоит Завулон. Почему то одет как бомж. Я газую и пытаюсь его задавить! А он — хренась! И барьер ставит! Нас подкидывает в воздух, делаем сальто и перескакиваем через Завулона. Едем дальше."
А где лопата? И кто такой Лукьяненко? Это случайно не известный дебошир и ФИДО/ЖЖ-скандалист?
A>Фи. Так и хочется сказать "зачитал скроллы"
Это еще что! Вспомните, как там мелом судьбы инструкции писали. Типа, пишешь "Костя -", и человек этот стучит в дверь. Фактически, это программирование — там ведь говорят — чего хочешь, чтобы исполнилось, то и пиши. А это ведь, как мы знаем, дело тонкое . Баги бывают... Это вообще плодотворная тема была-бы — программирование при помощи мела судьбы.
Там еще дальше дилог
— А чего не развернулись?
— А не знаю... Спешили наверно куда-то...
Здравствуйте, Arioch2, Вы писали:
A>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>> Это вообще плодотворная тема была-бы — программирование при помощи мела судьбы.
A>Это плагиат. Смотри Олди "Мессия очищает диск". A>Там крче, там многопоточное программирование
У Лукьяненко есть рассказ "Остров Русь". Так вот там один создал для себя мир, в котором порядок создавался с помошью Страж-птиц. У Шекли есть очень похожий рассказ "Страж-птицы"
... << Компания Майкрософт всегда думает о том как вас лучше сделать" (Погонщики Мыши) >>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
инспектор вошел в кабинет со странной надписью«Дежурный стрелочник» и разложил на столе бумаги. Сопровождавший его молодой человек сел напротиви с улыбкой стал смотреть, как инспектор заполняет бланк протокола.¬
¬- Что за глупая надпись у вас на дверях? — спросил инспектор, не отрываясь от работы.¬
¬- «Дежурный стрелочник»? Ну, этот тот, на кого валятся все шишки. С проверкой кто придет, трубупрорвет канализационную, пиццу привезут или воду питьевую — всем приходится заниматься.
- Асы ВВС США — не звучит. Ты какое-нибудь краткое и звучное наименование американских ВВСзнаешь?
— Не знаю.
— Ну ладно. Пусть будут асы Клинтона. Немцы хоть знали, что против них такие же летчики воюют,а эти сыпали бомбы на селения, где всей обороны — зенитка времен второй мировой... И еще наградыза это получают. А ты спроси — у них святое вообще в жизни что-нибудь есть? До сих пор считают,что Прагу в сорок пятом они освободили.
— Святое? — усмехнулся Эдгар. — А зачем им святое? Они солдаты.
— Знаешь, Иной, мне кажется даже солдаты должны оставаться в первую очередь людьми. А у людейобязано быть что-то святое в душе.
— Для начала необходимо, чтобы имелась душа. А потом уж святое. О! А мы сейчас спросим!
Мимо столика как раз протискивался румяный заокеанский летчик, сверкая нашивками и прочимигалунами. Кровь с молоком, гордость техасщины или оклахомщины. Летчик, скорее всего, возвращалсяиз сортира.
— Извините, офицер! Могу ли я задать вопрос? — на хорошем английском обратился к нему Эдгар. -У вас есть в жизни что-нибудь святое? Что-нибудь заветное?
Американец встал, словно споткнулся. Инстинкт подсказывал ему, что военный самого-самоголучшего государства на земле обязан держать марку и дать достойный ответ. На лице отобразиласьмучительная работа мысли, и вдруг — вспышка! Озарение. Американец понял, что святое для неговсе-таки есть. Он расплылся в горделивой улыбке.
— Святое? Конечно, есть! "Чикаго буллз"...
Даже маги не поняли, шутил он, или был вполне серьезен.
... << "Купив у нас два компьютера по цене четырех, вы третий получаете бесплтно!" >>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.