Вчера владелец одной крупной софтверной компании на полном серьезе говорил, что индусам платят за количество строчек кода, поэтому они стараются не использовать циклы, а повторять. Неужели правда?
Здравствуйте, RI, Вы писали:
RI>Вчера владелец одной крупной софтверной компании на полном серьезе говорил, что индусам платят за количество строчек кода, поэтому они стараются не использовать циклы, а повторять. Неужели правда?
А когда им будут платить за глубину рекурсии — тогда наступит рассвет-и-закат функциональных языков
RI>Вчера владелец одной крупной софтверной компании на полном серьезе говорил, что индусам платят за количество строчек кода, поэтому они стараются не использовать циклы, а повторять. Неужели правда?
Ага, а потом еще китайцы с этими кусками кода: copy-paste, copy-paste, copy-paste, ...
Здравствуйте, CR-LF, Вы писали:
CL>Че-то тут так часто говорят про индусов, что мне стало любопытно, а кто же CL>это такие на самом деле и где они живут ?
Ну страна такая есть, в Азии (это такая часть света, на карте между Европой и Северной Америкой). Там тепло, водятся слоны (зверюшки такие типа мышей, только намного больше и хвост не только сзади, но и спереди, называется хобот) и растёт чай (это такое сначала растение, а потом сухие листики, которые можно заварить в чайнике (такая ёмкость с крышечкой и носиком, откуда потом эта заварка будет литься). Некоторые правда заваривают прямо в чашку, но суть от этого не меняется).
В этой стране живет около 1 млрд человек, которые называются индусы. Они пишут "смешной" код, вроде:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, CR-LF, Вы писали:
CL>>Че-то тут так часто говорят про индусов, что мне стало любопытно, а кто же CL>>это такие на самом деле и где они живут ?
U>В этой стране живет около 1 млрд человек, которые называются индусы. Они пишут "смешной" код, вроде:
Это в Китае около 1млрд чел, это другая страна, хотя и рядом
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Здравствуйте, CR-LF, Вы писали:
CL>>>Че-то тут так часто говорят про индусов, что мне стало любопытно, а кто же CL>>>это такие на самом деле и где они живут ?
U>>В этой стране живет около 1 млрд человек, которые называются индусы. Они пишут "смешной" код, вроде:
S>Это в Китае около 1млрд чел, это другая страна, хотя и рядом
U>>>В этой стране живет около 1 млрд человек, которые называются индусы. Они пишут "смешной" код, вроде:
S>>Это в Китае около 1млрд чел, это другая страна, хотя и рядом
U>Смотрим тут:
U>http://www.indiaonline.ru/population.shtml
U>Ну или ищем в гугле, яндексе, рамблере и т.д.
U>Если лень, то там написано: U>
U>"в 1998 году — 976 млн человек".
U>В Китае, если не ошибаюсь, уже больше 1 млрд.
Каюсь, не знал
U>
U>в 2004 году — 1,3 млрд, не считая жителей Гонконга, Макао и островной провинции Тайвань.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
"Unforgiver" <30848@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1527430@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, CR-LF, Вы писали: > > CL>Че-то тут так часто говорят про индусов, что мне стало любопытно, а кто > же > CL>это такие на самом деле и где они живут ? > > Ну страна такая есть, в Азии (это такая часть света, на карте между > Европой и Северной Америкой). Там >тепло, водятся слоны (зверюшки такие типа мышей, только намного больше и >хвост не только сзади, но и >спереди, называется хобот) и растёт чай (это такое сначала растение, а >потом сухие листики, которые >можно заварить в чайнике (такая ёмкость с крышечкой и носиком, откуда потом >эта заварка будет литься). >Некоторые правда заваривают прямо в чашку, но суть от этого не меняется).
Спасибо за подробное объяснение.
Узнал много нового
> > В этой стране живет около 1 млрд человек, которые называются индусы. Они > пишут "смешной" код, >вроде:
Откуда такая информация ?
Что неужели все пишут такой код ?
> Более подробную информацию поищи в Гугле. Ну там о флоре и фауне Индии, о > религии, об обычаях и
А вообще-то я думал, что в Индии живут индийцы
CL>Че-то тут так часто говорят про индусов, что мне стало любопытно, а кто же CL>это такие на самом деле и где они живут ?
индусы — это такие люди, репутация которых помогает эээ... не очень умным айтишниками порисоваться на их фоне, на котором собственная ущербность практически незаметна.
>> Более подробную информацию поищи в Гугле. Ну там о флоре и фауне Индии, о >> религии, об обычаях и CL>А вообще-то я думал, что в Индии живут индийцы
Колумб вообще думал, что индЕйцы
Не, ну "индийцы" это что-то вроде официального названия, а может быть гражданства. Типа как "россияне". А "индусы" — либо неофициальное (типа "америкосы"), а мож и название какой-нибудь народности, их там хрен разберешь
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
>А вообще-то я думал, что в Индии живут индийцы
Не всякий индус индиец, и не всякией индиец — индус. Потому что индус — национальность, а индиец — гражданство.
" Рома Мик " <5663@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1527585@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, CR-LF, Вы писали: > >>А вообще-то я думал, что в Индии живут индийцы > Не всякий индус индиец, и не всякией индиец — индус. Потому что индус — > национальность, а индиец - >гражданство.
Эвон оно как ...
А где эта национальность проживает ?
CL>" Рома Мик " <5663@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: CL>news:1527585@news.rsdn.ru... >> Здравствуйте, CR-LF, Вы писали: >> >>>А вообще-то я думал, что в Индии живут индийцы >> Не всякий индус индиец, и не всякией индиец — индус. Потому что индус — >> национальность, а индиец - >>гражданство. CL>Эвон оно как ... CL>А где эта национальность проживает ?
Кончай дурить, а то опять всем все про тебя расскажу
Чесно говоря "индус" это скорее уже программерский слэнг чем национальность. Ну не падонки ли?
и незабывайте, есть много наших соотечественников, которые любого индуса переплюнут.
У меня вот например, при проверке кода одного из сотрудников, один обнаруженный кусок кода на всю жизнь в памяти засел
> CL>Эвон оно как ... > CL>А где эта национальность проживает ? > Кончай дурить, а то опять всем все про тебя расскажу
Оба-на !
А ты че, какой компромат про меня знаешь ?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Дизассемблер Java-кода? Да он пишется левой пяткой без всяких проблем.
ЭЭЭ.... напишешь левой пяткой?
C>Русские пишут вот такое: http://www.kpdus.com/jad.html !
Ну думаю все знают jad
Смысл поста был не в том что пишут русские и индусы, а что в любой нации "писателей" хватает
>> CL>Эвон оно как ... >> CL>А где эта национальность проживает ? >> Кончай дурить, а то опять всем все про тебя расскажу CL>Оба-на ! CL>А ты че, какой компромат про меня знаешь ?
Я нет, а ты — да
public static Long toLong(Number number) {
if( number instanceof Byte) {
return new Long( number.byteValue() );
} else if( number instanceof Short ) {
return new Long( number.shortValue() );
} else if( number instanceof Integer ) {
return new Long( number.intValue() );
} else if( number instanceof Long ) {
return new Long( number.longValue() );
}
return null;
}
>>> CL>Эвон оно как ... >>> CL>А где эта национальность проживает ? >>> Кончай дурить, а то опять всем все про тебя расскажу > CL>Оба-на ! > CL>А ты че, какой компромат про меня знаешь ? > Я нет, а ты — > да
>>>> CL>Эвон оно как ... >>>> CL>А где эта национальность проживает ? >>>> Кончай дурить, а то опять всем все про тебя расскажу >> CL>Оба-на ! >> CL>А ты че, какой компромат про меня знаешь ? >> Я нет, а ты — >> да
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, CR-LF, Вы писали:
>>А вообще-то я думал, что в Индии живут индийцы РМ>Не всякий индус индиец, и не всякией индиец — индус. Потому что индус — национальность, а индиец — гражданство.
ы-ы... может, вероисповедание?
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:
>>>А вообще-то я думал, что в Индии живут индийцы РМ>>Не всякий индус индиец, и не всякией индиец — индус. Потому что индус — национальность, а индиец — гражданство. _>ы-ы... может, вероисповедание?
Проверил. Действительно слово индус, кроме того что обозначает национальность, также является синонимом слова индуист, т.е. имеет два значения.
Улыбнуло:
Jad can be used:
* for recovering lost source codes;
* for exploring the sources of Java runtime libraries;
* as a Java disassembler;
* as a Java source code cleaner and beautifier.
Вообще разворачивание цыклов, неплохая техника оптимизации, обычно меньше остановок конвеера изза переходов.
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:
S>Вообще разворачивание цыклов, неплохая техника оптимизации, обычно меньше остановок конвеера изза переходов.
Мысль неочевидная имхо. Скажем цикл с миллионом повторений если развернуть, он за раз в L2 кэш может и не влезть. Чего не скажешь о компактной циклической форме, которая кроме всего прочего:
а) сама по себе не даёт кэш-промахов при переходах
б) может быть векторизована для процов E64T или Itanium. Например, если в цикле делается преобразование цвета или координат, операции можно выполнять группами, т.е. по несколько штук одновременно. Скажем сначала для индексов 0...3, потом 4...7 и т.д.
в) если процессор многоядерный или есть HT, независимые операции в цикле могут быть распараллелены.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
RI>>Вчера владелец одной крупной софтверной компании на полном серьезе говорил, что индусам платят за количество строчек кода, поэтому они стараются не использовать циклы, а повторять. Неужели правда?
S>Вообще разворачивание цыклов, неплохая техника оптимизации, обычно меньше остановок конвеера изза переходов.
Это компилятор должен решать, имхо. Если, конечно, сабжи не на ассемблере пишут.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
S>Здравствуйте, RI, Вы писали:
RI>>Вчера владелец одной крупной софтверной компании на полном серьезе говорил, что индусам платят за количество строчек кода, поэтому они стараются не использовать циклы, а повторять. Неужели правда?
Индусы, говоришь?.. похоже... Судя по размерам Windows Vista, Office и т.д.
Infernal wrote:
> и незабывайте, есть много наших соотечественников, которые любого индуса > переплюнут. > У меня вот например, при проверке кода одного из сотрудников, один > обнаруженный кусок кода на всю жизнь в памяти засел
пример в студию
--
ICQ — 7375345
phone — not accepted
------------------------------