вот я тою лицом к зеркалу, смотрю в зеркало. Вижу свое отражение. Только отражение смотрит в противоположную. Чтобы изображение смотрело с ту же сторону, что и я, его надо перевернуть кверх ногами:
0 - - - > \ /
/ \ |
| -> \ /
/ \ < - - - 0
т.е. в зеркале на самом деле изменены верх-низ, а не лево-право!
Кр-ть — с.т.
Re[2]: Почему в зеркале право-лево меняется, а верх-низ нет?
В самом глазу все перепутано — и верх-низ, и лево-право, и рассогласованность действий и сигналов о них — верх-низ и лево-право — по-разному влияло на выживание. И, видимо, лево-право не так сильно влияют как верх-низ. Кто не смог адаптироваться, о том нет сведений.
Здравствуйте, Pushkin, Вы писали:
P>subj
Потому что лево-право зависят от направления взора, а верх-низ — нет. Посмотрите мысленно назад — ваша правая рука станет левой, но верх и низ не поменяются. Дядька в зеркале смотрит в противоложную сторону, поэтому ваша правая это его левая рука.
Re: Почему в зеркале право-лево меняется, а верх-низ нет?
Голова — напротив головы
Ноги — напротив ног
Левая рука — напротив левой
Правая — напротив правой
Если затрудняешься определить право и лево — возьми в одну руку бутылку пива Holsten, а в другую — бутылку Budweizer
У чела в зеркале Holsten будет напротив твоего Holsten'a, а его Budweizer напротив твоего Budweizer'a
После того, как убедишься, что все части тела находятся на своих местах, т.е. напротив друг друга — можешь пиво выпить.
(Ты пей оба Holsten'a, а чел пусть Budweizer пьет)
А вообще, давно пора запомнить, что левая нога это та, у которой большой палец справа.
Ничего там не меняется!
Re: Почему в зеркале право-лево меняется, а верх-низ нет?
Здравствуйте, UgN, Вы писали:
UgN>Ничего там не меняется!
UgN>Как предмет был — так он и остался!
UgN>Голова — напротив головы UgN>Ноги — напротив ног UgN>Левая рука — напротив левой UgN>Правая — напротив правой
не-а, моя правая напротив его левой
UgN>А вообще, давно пора запомнить, что левая нога это та, у которой большой палец справа.
совершенно реальный алгоритм распознавания, если из-под одеяла торчит только одна нога
UgN>Ничего там не меняется!
Ну как же не меняется — у чувака сердце справа ! (а голова по-прежнему вверху)
Более того (это на самом деле к нашему вопросу мало относится, просто к слову),
можно собрать такую установку (ты заранее не знаешь, где там лево, где право),
чтобы ты смог отличить, смотришь ты на живую реальность или на отражённую.
Re[2]: Почему в зеркале право-лево меняется, а верх-низ нет?
Здравствуйте, Nikto, Вы писали:
N>Здравствуйте, Pushkin, Вы писали:
P>>subj
N>А пачему кагда я в детстве хадил в комнату смеха — меня там ваабще плющило не па-детски?
кстати, легко сделать зеркало, в котором я подниму правую руку и он поднимет тоже правую
Здравствуйте, Pushkin, Вы писали:
UgN>>Голова — напротив головы UgN>>Ноги — напротив ног UgN>>Левая рука — напротив левой UgN>>Правая — напротив правой
P>не-а, моя правая напротив его левой
UgN>>Если затрудняешься определить право и лево — возьми в одну руку бутылку пива Holsten, а в другую — бутылку Budweizer UgN>>У чела в зеркале Holsten будет напротив твоего Holsten'a, а его Budweizer напротив твоего Budweizer'a
Ага, ты еще скажи, что чел и пиво из руки в руку поменял!
Это зеркальное отражение — ничего не меняется, каждая точка отражается напротив себя.
А ты пытаешься объяснить все так, будто отражение напротив тебя — не отражение вовсе, а реальный чел, выглядящий так же как ты.
Вид сверху: L — Left, R — Right, B — Back, F — Front, M — Mirror
Отражается так:
B'
L'--O-- R'
F'
---------- M
F
L --O-- R
B
А ты пытаешься всех убедить, что так:
B'
R'--O-- L'
F'
---------- M -- как будто ты на карусели катаешься или прошел за зеркало и повернулся к себе лицом
F
L --O-- R
B
В зеркале ничего не меняется.
Убедил?
Re[3]: Почему в зеркале право-лево меняется, а верх-низ нет?