Странный этот русский язык! Пирожок — единственное число, а полпирожка — множественное. Смотри: "Нафига мне ТВОЙ пирожок?" или "Нафига мне ТВОИ полпирожка?"
Здравствуйте, Bulfy, Вы писали:
B>Странный этот русский язык! Пирожок — единственное число, а полпирожка — множественное. Смотри: "Нафига мне ТВОЙ пирожок?" или "Нафига мне ТВОИ полпирожка?"
А чего тут странного? Если предмет один — единственное число. Если не один — множественное. 1/2 != 1.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, Bulfy, Вы писали:
B>>Странный этот русский язык! Пирожок — единственное число, а полпирожка — множественное. Смотри: "Нафига мне ТВОЙ пирожок?" или "Нафига мне ТВОИ полпирожка?"
S>А чего тут странного? Если предмет один — единственное число. Если не один — множественное. 1/2 != 1.
Вот именно, будто в других языках полпирожка будет единственное число!
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Bulfy, Вы писали:
B>>>Странный этот русский язык! Пирожок — единственное число, а полпирожка — множественное. Смотри: "Нафига мне ТВОЙ пирожок?" или "Нафига мне ТВОИ полпирожка?"
S>>А чего тут странного? Если предмет один — единственное число. Если не один — множественное. 1/2 != 1.
S_>Вот именно, будто в других языках полпирожка будет единственное число!
— Нафига мне ТВОЯ половина пирожка
Во многих ли языках полпирожка обозначаются одним словом?..
B>Странный этот русский язык! Пирожок — единственное число, а полпирожка — множественное. Смотри: "Нафига мне ТВОЙ пирожок?" или "Нафига мне ТВОИ полпирожка?"
Здравствуйте, Denya, Вы писали:
D>Здравствуйте, Bulfy, Вы писали:
B>>Странный этот русский язык! Пирожок — единственное число, а полпирожка — множественное. Смотри: "Нафига мне ТВОЙ пирожок?" или "Нафига мне ТВОИ полпирожка?"
D>Правильно! Так ведь ПОЛПИРОЖКА-то ДВА!
Один полпирожка !!!
1 пирожок = 2 полпирожка, но каждый "полпирожок" — один
А как правильно сказать "полторы сутки" ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>А как правильно сказать "полторы сутки" ?
D>Наверное также, как если бы имел одну "кочергу" и радовался, а когда появилось 7-8, тогда б задумался, как это выговорить.. D>
полтора суток
Re[4]: Пирожок
От:
Аноним
Дата:
10.08.05 13:30
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>А как правильно сказать "полторы сутки" ? :)
D>Наверное также, как если бы имел одну "кочергу" и радовался, а когда появилось 7-8, тогда б задумался, как это выговорить.. D>:))
Кочерёг. gramota.ru так говорит :)
Re[2]: Пирожок
От:
Аноним
Дата:
10.08.05 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, Bulfy, Вы писали:
S>А чего тут странного? Если предмет один — единственное число. Если не один — множественное. 1/2 != 1.
С выпивкой еще запутаннее чем с закуской:
Литр (м.р. ед. ч.) Литруха (ж.р. ед. ч.)
Поллитра (ж.р. ед. ч.)
Чекушка (ж.р. ед. ч.)
Стограмм (мн. ч.)
Полтораста (?)
Буфетчица в каком-то концертно-спортивном комплексе рассказывает:
— Все эти артисты такие безграмотные — говорят "Одно кофе". Только Газманов сказал: "Один кофе". А потом подумал и добавил — "И один булочка".
... << А писал я этот бред на RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510, под звуки Nightwish — A Return To The Sea>>
Здравствуйте, Чипсет, Вы писали:
Ч>Буфетчица в каком-то концертно-спортивном комплексе рассказывает: Ч>- Все эти артисты такие безграмотные — говорят "Одно кофе". Только Газманов сказал: "Один кофе". А потом подумал и добавил — "И один булочка".
Изначально это был не Газманов, а Гамзатов — тогда и по национальности подходило
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>Изначально это был не Газманов, а Гамзатов — тогда и по национальности подходило
Чё за Гамзатов? Журавли который написал?
Так он не артист, тогда, он поэт
B>>Странный этот русский язык! Пирожок — единственное число, а полпирожка — множественное. Смотри: "Нафига мне ТВОЙ пирожок?" или "Нафига мне ТВОИ полпирожка?" D>Правильно! Так ведь ПОЛПИРОЖКА-то ДВА!
Как их может быть 2, если я вторую половину уже сожрал ???