Предлагаю провести конкурс на самую бесполезную функцию, которую можно добавить к Win32 API / MFC / VCL / .NET FrameWork etc.
Условия
1. Функция должна хоть что-то делать или что-то возвращать.
2. Функция должна быть хотя бы в принципе реализуемой. Т.е.функции типа GetUserGrandmotherName и GetMousepadBitmap не принимаются. Это не значит, что обязательно привести способ реализации.
Победитель получает право направить свое предложение фирмам Микрософт / Борланд и т.д.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Господа, а Subj приближается...
PD>Предлагаю провести конкурс на самую бесполезную функцию, которую можно добавить к Win32 API / MFC / VCL / .NET FrameWork etc.
PD>Условия
PD>1. Функция должна хоть что-то делать или что-то возвращать. PD>2. Функция должна быть хотя бы в принципе реализуемой. Т.е.функции типа GetUserGrandmotherName и GetMousepadBitmap не принимаются. Это не значит, что обязательно привести способ реализации.
PD>Победитель получает право направить свое предложение фирмам Микрософт / Борланд и т.д.
PD>Предлагаю провести конкурс на самую бесполезную функцию, которую можно добавить к Win32 API / MFC / VCL / .NET FrameWork etc.
PD>Условия
PD>1. Функция должна хоть что-то делать или что-то возвращать. PD>2. Функция должна быть хотя бы в принципе реализуемой. Т.е.функции типа GetUserGrandmotherName и GetMousepadBitmap не принимаются. Это не значит, что обязательно привести способ реализации.
PD>Победитель получает право направить свое предложение фирмам Микрософт / Борланд и т.д.
GetThisValInterlocked(DWORD dwVal)
{
DWORD dwReturn;
try
{
SomeInternalLockFunction(); // Некоторая процедура блокирования (как в других Interlocked-функциях)
dwReturn = dwVal;
}
catch(...)
{
::SetLastError(ERROR_CANT_RETURN_VAL);
dwReturn = INVALID_RETURN_VALUE;
}
SomeInternalUnlockFunction(); // Некоторая процедура разблокирования (как в других Interlocked-функциях)return dwReturn;
}
Компьютер сделает всё, что вы ему скажете, но это может сильно отличаться от того, что вы имели в виду.
Pavel Dvorkin пишет:
> 1. Функция должна хоть что-то делать или что-то возвращать. > 2. Функция должна быть хотя бы в принципе реализуемой. Т.е.функции > типа GetUserGrandmotherName и GetMousepadBitmap не принимаются. Это не > значит, что обязательно привести способ реализации. > Победитель получает право направить свое предложение фирмам Микрософт > / Борланд и т.д.
> Условия > > 1. Функция должна хоть что-то делать или что-то возвращать. > 2. Функция должна быть хотя бы в принципе реализуемой. Т.е.функции типа GetUserGrandmotherName и GetMousepadBitmap не принимаются. Это не значит, что обязательно привести способ реализации. > > Победитель получает право направить свое предложение фирмам Микрософт / Борланд и т.д.
PD>Условия
например довольно просто можно реализовать такую:
BOOL IsCPUInside ()
с упомянутой GetMousepadBitmap будет посложнее, но почему сразу же "в принципе реализуемой"? в принципе дохрена чего можно реализовать о чём ты (я, он, ...) не имеешь представления
Толкуют: просвещенье, просвещенье, а это просвещенье — фук! Сказал бы и другое слово, да вот только что за столом неприлично. (Н.В.Гоголь)
BOOL RunOsInSingleMode(void);
Переключает Windows в режим, при котором может работать только одно приложение. Возвращает TRUE, если авантюра удалась.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Pavel Dvorkin пишет:
>> 1. Функция должна хоть что-то делать или что-то возвращать. >> 2. Функция должна быть хотя бы в принципе реализуемой. Т.е.функции >> типа GetUserGrandmotherName и GetMousepadBitmap не принимаются. Это не >> значит, что обязательно привести способ реализации. >> Победитель получает право направить свое предложение фирмам Микрософт >> / Борланд и т.д.
C>void runInfiniteLoop()
И в как довесок:
void EndInfiniteLoop(HANDLE hInfinitLoopHandle);
Компьютер сделает всё, что вы ему скажете, но это может сильно отличаться от того, что вы имели в виду.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>Предлагаю провести конкурс на самую бесполезную функцию, которую можно добавить к Win32 API / MFC / VCL / .NET FrameWork etc.
СШ>BOOL RunOsInSingleMode(void);
СШ>Переключает Windows в режим, при котором может работать только одно приложение. Возвращает TRUE, если авантюра удалась.
то есть: ваще ниче не делает а сразу возвращает TRUE? или я не врубился в тонкости?
Толкуют: просвещенье, просвещенье, а это просвещенье — фук! Сказал бы и другое слово, да вот только что за столом неприлично. (Н.В.Гоголь)
Здравствуйте, Veselchack_UA, Вы писали:
PD>>>Предлагаю провести конкурс на самую бесполезную функцию, которую можно добавить к Win32 API / MFC / VCL / .NET FrameWork etc.
СШ>>BOOL RunOsInSingleMode(void);
СШ>>Переключает Windows в режим, при котором может работать только одно приложение. Возвращает TRUE, если авантюра удалась.
V_U>то есть: ваще ниче не делает а сразу возвращает TRUE? или я не врубился в тонкости?
Возвращает FALSE, так как при всём желании она не сможет запустить только одну программу. Она же система разделённого времени
V_U>с упомянутой GetMousepadBitmap будет посложнее, но почему сразу же "в принципе реализуемой"? в принципе дохрена чего можно реализовать о чём ты (я, он, ...) не имеешь представления
Э нет, не пойдет. Получить имя бабушки пользователя нельзя — его там нет. Программно получить mousepad bitmap — ИМХО тоже
Я согласен, что есть много такого, что можно получить, хоть мы (я, ты) и не знаем как. Но то. о чем мы знаем, что это в принципе нельзя — не принимается.
PD>Неправильно! У тебя получилось dependent.
PD>int GetSystemIndependentNullValue() PD>{ PD> return NULL; PD>}
PD>То. что NULL == 0 — определяется системой. ИМХО в стандарте С не сказано, что NULL обязательно 0.
Так и int системно-зависимый. И нет нигде гарантии, что указатель NULL может быть преобразован в число типа int. Поэтому:
> Если она бесполезная, это не значит, что ее писать можно не лучшим образом > > Z> return (prob * soonEndMonth >= 0.5) : TRUE : FALSE; > > return (prob * soonEndMonth >= 0.5);
PD>Неправильно! У тебя получилось dependent.
PD>int GetSystemIndependentNullValue() PD>{ PD> return NULL; PD>}
PD>То. что NULL == 0 — определяется системой. ИМХО в стандарте С не сказано, что NULL обязательно 0.
А если головой подумать?
Как раз твой вариант будет системнозависимым, в отличие от варианта mamut'а
ExtendedBool IsCPUIsIntelInside()
{
if(CPU == Intel)
return true;
else if (CPU == AMD)
return false;
else if(CPU == FORGOT_WHAT_I_BOUGHT)
return do_not_know;
else if(NOT_MY_PC)
return may_be;
else if (NOT_A_PC)
return devil_knows;
// this statement must be never executed while I am not mad
RaiseException(MAD_EXCEPTION,EXCEPTION_NONCONTINUABLE , 0, NULL);
}
СШ>Возвращает FALSE, так как при всём желании она не сможет запустить только одну программу. Она же система разделённого времени
Вызвал твою функцию. Вернула TRUE. Кроме эксплорера со страницей RSDN ничего больше нет.
Срочно сообщи, как называется обратная функция и как ее вызвать !
К>А если головой подумать? К>Как раз твой вариант будет системнозависимым, в отличие от варианта mamut'а
Почему это ?
Кроме шуток, в принципе возможна машина, в которой NULL кодируется не нулем. В архитектуру фон Неймана это не очень лезет, но кто сказал. что кроме нее ничего не может быть ?
СШ>>Возвращает FALSE, так как при всём желании она не сможет запустить только одну программу. Она же система разделённого времени
PD>Вызвал твою функцию. Вернула TRUE. Кроме эксплорера со страницей RSDN ничего больше нет.
PD>Срочно сообщи, как называется обратная функция и как ее вызвать !
Такие явно полезные фнукции в конкурсе не участвуют
PD>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>А если головой подумать? К>>Как раз твой вариант будет системнозависимым, в отличие от варианта mamut'а
PD>Почему это ?
PD>Кроме шуток, в принципе возможна машина, в которой NULL кодируется не нулем. В архитектуру фон Неймана это не очень лезет, но кто сказал. что кроме нее ничего не может быть ?
А к тому, что ты берёшь системнозависимый NULL и объявляешь его системноНЕзависимым — это по-твоему правильно?
А вот 0 уж не знаю каким макаром может быть системнозависимым
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
PD>>Кроме шуток, в принципе возможна машина, в которой NULL кодируется не нулем. В архитектуру фон Неймана это не очень лезет, но кто сказал. что кроме нее ничего не может быть ?
К>А к тому, что ты берёшь системнозависимый NULL и объявляешь его системноНЕзависимым — это по-твоему правильно? К>А вот 0 уж не знаю каким макаром может быть системнозависимым
А кто сказал, что пространство целых чисел и пространство адресов должны пересекаться в нуле? Имхо, в IBM PC это совпадение.
Здравствуйте, zelyony, Вы писали:
>> Если она бесполезная, это не значит, что ее писать можно не лучшим образом >> >> Z> return (prob * soonEndMonth >= 0.5) : TRUE : FALSE; >> >> return (prob * soonEndMonth >= 0.5);
Z>да, твой способ хуже
СШ>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
PD>>>Кроме шуток, в принципе возможна машина, в которой NULL кодируется не нулем. В архитектуру фон Неймана это не очень лезет, но кто сказал. что кроме нее ничего не может быть ?
К>>А к тому, что ты берёшь системнозависимый NULL и объявляешь его системноНЕзависимым — это по-твоему правильно? К>>А вот 0 уж не знаю каким макаром может быть системнозависимым
СШ>А кто сказал, что пространство целых чисел и пространство адресов должны пересекаться в нуле? Имхо, в IBM PC это совпадение.
А кто сказал, что ((void*)GetSystemIndependentNullValue())==GetSystemDependentNullValue(),
где
СШ>А кто сказал, что пространство целых чисел и пространство адресов должны пересекаться в нуле? Имхо, в IBM PC это совпадение.
Я именно это и имею в виду. Представим себе машину, в которой нет вообще простанства адресов в нашем нынешнем понимании слова. Кстати. в C нет адресов — есть указатели, а что они адреса в действительности — прямо не говорится ИМХО. Так вот, представим себе машину, в которой есть указатели, а есть "black hole" — не указатель, а черная дыра. Он и есть NULL.
Кстати, в принципе, если С интерпретировать , то NULL можно назначить, что угодно. И кстати, в C# null хотя и нуль, но это можно изменить в любой момент — это не число.
PD>Кроме шуток, в принципе возможна машина, в которой NULL кодируется не нулем. В архитектуру фон Неймана это не очень лезет, но кто сказал. что кроме нее ничего не может быть ?
Z>в лит-ре часто встречается DoSomething(...) Z>пора её уже в АПИ, чтобы на форумах не было "где эни ки?" и "что делает DoSomething?"
СШ>BOOL RunOsInSingleMode(void);
СШ>Переключает Windows в режим, при котором может работать только одно приложение. Возвращает TRUE, если авантюра удалась.
Теперь я знаю код Windows Special Edition (для бедных)
Стандарт C++ сказал. А именно, что есть специальное выделенное значение неправильного указателя и любому указателю можно присвоить его. А кодируется оно литералом 0.
В общем действительно верным было бы
template<class T> T * GetNullPointer() { return 0; }
Т.к. приводить int к указателю компилятор не даст.
Добавить бы визарда по WinAPI. Только не скрепку с глазами. Сумашедшая скрепка — это для простых смертных. Нам бы что-нибудь вроде ночной феи в пеньюаре
[skip]
Я знаю одну функцию, которая по праву достойна занять место в любом из вышеперечисленных API. Да вы её тоже знаете! Каждый программист писал эту функцию хотя бы раз. И каждый будущий программист напишет её обязательно. Это функция упоминается в сотнях книг посвященных программированию. Как же мы могли забыть о такой полезнейшей функции? Давно, давно пора добавить вышеупомянутую функцию во все перечисленные API!
Собственно одна из реализаций это замечательной функции:
void HelloWorld()
{
printf("Hello World!");
}
Любая сложная технология неотличима от волшебства. (Артур Кларк)
Здравствуйте, byterus, Вы писали:
B>function IsTrue(Bool:Boolean):Boolean;
Ну и реализация:
function IsTrue(Bool:Boolean):Boolean;
begin
if (Bool = true) and (Bool <> false) or (not Bool = false) and (not Bool <> true) then
begin
Result := true;
exit;
end;
if (Bool = false) and (Bool <> true) or (not Bool = true) and (not Bool <> false) then
begin
Result := false;
exit;
end;
raise EZeroDivide.Create;
raise Exception.Create;
raise EAbort.Create;
end;
void SimulateHDActivity()
{
// Шуршать винтом
}
Использовать в сплеш скрине программы. Чтобы пользаватель понимал, что компьютер работает.
Предложу и свой вариант. Кстати, нечто подобное я писал в своей реальной программе, и там оно было совсем не бесполезным. Я только маленькое изменение сделал
Z>в лит-ре часто встречается DoSomething(...) Z>пора её уже в АПИ, чтобы на форумах не было "где эни ки?" и "что делает DoSomething?"
Z>>в лит-ре часто встречается DoSomething(...) Z>>пора её уже в АПИ, чтобы на форумах не было "где эни ки?" и "что делает DoSomething?"
PD>А еще есть
PD>DoNothingLoop()
PD>Предложу и свой вариант. Кстати, нечто подобное я писал в своей реальной программе, и там оно было совсем не бесполезным. Я только маленькое изменение сделал
PD>enum THREAD_STATE PD>{ PD> Not_Started = 0, PD> Running = 1, PD> Waiting = 2, PD> Suspended = 3, PD> Terminated = 4 PD>}
PD>THREAD_STATE GetCurrentThreadState();
"Мусье тонкий извращенец." (C) не помню кто
Я долго въезжал, почему эта функция может быть бесполезной ...
Это в WinAPI. А в POSIX — соответственно, foo() и bar().
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
ST>>Использовать в сплеш скрине программы. Чтобы пользаватель понимал, что компьютер работает.
M> Когда я был маленьким программистом, я каждую, даже самую маленькую, программу начинал со сплэш-скрина, который шуршал винтом
А теперь я вырос, и каждая моя, даже самая маленькая программа шуршит винтом, но сплэш-скрин уже не показывает.
Здравствуйте, Kubera, Вы писали:
PD>>Господа, а Subj приближается...
PD>>Предлагаю провести конкурс на самую бесполезную функцию, которую можно добавить к Win32 API / MFC / VCL / .NET FrameWork etc.
K>[skip]
K>Я знаю одну функцию, которая по праву достойна занять место...
Баян, баян!
Helloworld и другие звери – Муснараа, – промолвил Форд Префект. То было словечко из языка Бетельгейзе, которое он всегда произносил, когда знал, что надо что-то сказать, но не мог придумать что.
Дуглас Адамс, «Путеводитель Автостопщика по Галактике».
Сегодня трудно сказать, откуда взялась идея, что «первой программой» на новом языке всенепременно должен быть пресловутый «Hello, world!» Тем не менее, вывод на экран сакраментального приветствия – универсальное начало трудовой деятельности в недружелюбной обстановке. Для эзотерического языка – это почти необходимый минимум. Кстати, есть и исключения: на фунгеоиде BDAMD из-за некоторых технических ограничений максимально возможная программа выведент лишь «HI»; соответствующая программа на var'aq печатает менее дружелюбную фразу «What do you want, universe?» («Че те надо, Вселенная?»), да и ту на Клингонском.
Следующая по сложности программа-тест, с циклами и арифметикой – «99 бутылок пива»: нужно вывести надпись «99 бутылок пива стоят на стене. Одна упала. 98 бутылок пива стоят на стене. Одна упала. 97 бутылок...» Это уже не каждом эзоязыку под силу.
И высший уровень мастерства, требующий немалых усилий даже на «нормальном» языке программировани – так называемый quine. Этот класс программ, названный в честь логика Уилларда Куина (Willard Quine), которые выводя свой собственный текст – от первой и до последней буковки. Решение такой задачи – уже «круто».
Эта троица тестов породила язык-шутку HQ9+,а состоящего из всего четырех инструкций: H выводит «Hello, world!», Q печатает текст самой программы, 9 – 99-бутылочный тест, а + – увеличивает значение внутренней переменной (без всякого умысла – прочитать это значение все равно нельзя). Таким образом, на языке HQ9+ стандартные тестовые задачи выполняются лаконичнее, нежели на любом другом. К слову сказать, существует и современная версия – объектно-ориентированный HQ9++, в котором новая команда ++ создает объект. В соответствии с принципом сокрытия информации, доступ к этому объекту невозможен.
Заметим, что при всей своей прогрессивности, HQ9+ не позволяет выполнить еще одну классическую тестовую задачу: написание интерпретатора языка на нем самом (к примеру, язык Lisp известен тем, что интерпретатор Лиспа, написанный на Лиспе, занимает 15 строк).
ЗХ>Заметим, что при всей своей прогрессивности, HQ9+ не позволяет выполнить еще одну классическую тестовую задачу: написание интерпретатора языка на нем самом (к примеру, язык Lisp известен тем, что интерпретатор Лиспа, написанный на Лиспе, занимает 15 строк).
Да ну
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>> ... <<Winamp is playing "Kenji Kawai — 10 Kugutsuuta kagirohi ha yomi ni mata muto">> ...
ЗХ>Заметим, что при всей своей прогрессивности, HQ9+ не позволяет выполнить еще одну классическую тестовую задачу: написание интерпретатора языка на нем самом (к примеру, язык Lisp известен тем, что интерпретатор Лиспа, написанный на Лиспе, занимает 15 строк).
void RefreshUser(). Задача — встряхнуть пользователя и пробудить его от спячки. Способ реализации — встряхнуть содержимое монитора. Что-то типа функции размагничивания.
int GetMousePathLen(void). Возвращает пробег мыши в миллиметрах с начала работы Windows.
PD>Условия
PD>Что-то я смотрю, ни одного предложения от дотнетчиков...
PD>Или у них все бесполезные функции уже реализованы ?
Ну в голову приходит тривиальное:
namespace System
{
public class Framework
{
///<summary>
/// Функция проверки, установлен ли фреймворк
///</summary>
///<returns>true если система установлена, false в противных случаях</returns>public static bool IsInstalled()
{
return true;
}
}
}
СШ>void RefreshUser(). Задача — встряхнуть пользователя и пробудить его от спячки. Способ реализации — встряхнуть содержимое монитора. Что-то типа функции размагничивания.
Думаю, что это вполне полезная функция.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >> Winamp: Marilyn Manson — Sweet Dreams [Are Made Of This
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
V>std::string EncryptPassword( const std::string &password ) V>{ V> return "*******"; V>}
А слабо к ней написать DecryptPassword?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >> Winamp: Marilyn Manson — Sweet Dreams [Are Made Of This
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
PD>Здравствуйте, Veselchack_UA, Вы писали:
V_U>>с упомянутой GetMousepadBitmap будет посложнее, но почему сразу же "в принципе реализуемой"? в принципе дохрена чего можно реализовать о чём ты (я, он, ...) не имеешь представления
PD>Э нет, не пойдет. Получить имя бабушки пользователя нельзя — его там нет. Программно получить mousepad bitmap — ИМХО тоже
А если попробовать использовать оптическую мышку как сканер? PD>Я согласен, что есть много такого, что можно получить, хоть мы (я, ты) и не знаем как. Но то. о чем мы знаем, что это в принципе нельзя — не принимается.
СШ>int GetMousePathLen(void). Возвращает пробег мыши в миллиметрах с начала работы Windows.
Я где то пару лет назад видел на ASP Linux'e такую фичу...
PD>>Победитель получает право направить свое предложение фирмам Микрософт / Борланд и т.д.
СШ>Ага. И 1-ого апреля ты-таки сдержишь своё обещание
СШ>int GetMousePathLen(void). Возвращает пробег мыши в миллиметрах с начала работы Windows.
есть уже такая функция, точнее приблуда. называется MouseImp Pro
Здравствуйте, Toughpheeckouse, Вы писали:
PD>>>Предлагаю провести конкурс на самую бесполезную функцию, которую можно добавить к Win32 API / MFC / VCL / .NET FrameWork etc. СШ>>int GetMousePathLen(void). Возвращает пробег мыши в миллиметрах с начала работы Windows. T>есть уже такая функция, точнее приблуда. называется MouseImp Pro
Постоянно эти шароваршики придумывают какой-нибудь CD-Ejector...
PD>>>>Предлагаю провести конкурс на самую бесполезную функцию, которую можно добавить к Win32 API / MFC / VCL / .NET FrameWork etc. СШ>>>int GetMousePathLen(void). Возвращает пробег мыши в миллиметрах с начала работы Windows. T>>есть уже такая функция, точнее приблуда. называется MouseImp Pro
СШ>Постоянно эти шароваршики придумывают какой-нибудь CD-Ejector...
А вот это ты напрасно. MouseImp — полезнейшая приблуда, которая имитирует мышь с колесиком. Я на нее так подсел, что даже сейчас (когда у меня мышь с двумя колесами) юзаю.
PD>>if(IsFridayToday() && Is13Today()) PD>> ExitWindowsEx(...)
PD>>и в сервис какой-нибудь этот код!
M> Убю!!! Пару лет тому назад был вирусняк такой. Да еще и на vbscript нарисованный. Главная функчия там была что-то вроде
M>
M> if Month + DayOfMonth = 15 then
M> стирй все .еxe файлы нафиг
M>
Ну я же не такой кровожадный! Я только компьютер выключить предложил — нельзя же в пятницу 13-го работать! Для твоей же пользы
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
V>>std::string EncryptPassword( const std::string &password ) V>>{ V>> return "*******"; V>>}
E__>А слабо к ней написать DecryptPassword?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
R>>расширим твою библиотеку
А>Некорректная реализауия. А>Вернее это мечта программистов. А>А на самом деле нужно обязательно вызывать еще А>
А>bool IsDeliveryToday()
А>
А>и А>
А>bool IsOvertimeTomorrow()
А>
И довесок:
bool IsVaselinePrepared();
СШ>>void RefreshUser(). Задача — встряхнуть пользователя и пробудить его от спячки. Способ реализации — встряхнуть содержимое монитора. Что-то типа функции размагничивания. E__>Думаю, что это вполне полезная функция.
да можно ниче не размагничивать, заблокировать юзверю доступ ко всему кроме клавы и повесить табличку, "ваш пароль успешно изменен, для продолжения работы введите новый пароль"
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
R>>расширим твою библиотеку
А>Некорректная реализауия. А>Вернее это мечта программистов. А>А на самом деле нужно обязательно вызывать еще А>
А>bool IsDeliveryToday()
А>
А>и А>
А>bool IsOvertimeTomorrow()
А>
Ну там не хватает кучи функций
bool IsКартошкаПосаженаВыкопанаиДачаЗабытаДоСледующегоГода()
bool IsFlatRepairNeed()
bool IsКупилРоссийскуюМашинуиЕйБольшеПятиЛет() //и недумай дрыхнуть в выходные - в Гараж с ключами!!!
.
.
.
PD>Условия
Здравствуйте, Mr. None, Вы писали:
PD>>Условия
PD>>1. Функция должна хоть что-то делать или что-то возвращать. PD>>2. Функция должна быть хотя бы в принципе реализуемой. Т.е.функции типа GetUserGrandmotherName и GetMousepadBitmap не принимаются. Это не значит, что обязательно привести способ реализации.
СШ>void RefreshUser(). Задача — встряхнуть пользователя и пробудить его от спячки. Способ реализации — встряхнуть содержимое монитора. Что-то типа функции размагничивания.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали: J>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали: СШ>>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали: PD>>>Предлагаю провести конкурс на самую бесполезную функцию, которую можно добавить к Win32 API / MFC / VCL / .NET FrameWork etc. СШ>>void RefreshUser(). Задача — встряхнуть пользователя и пробудить его от спячки. Способ реализации — встряхнуть содержимое монитора. Что-то типа функции размагничивания. J>И для полноты картины J>ReplaceUser() J>UpdateUser()
+
InvalidateUser();
InvalidateUser(HRGN hRegion);
Ultra playing "The Prodigy — Get Up Get Off"
<< RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0 >>
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
СШ>>>void RefreshUser(). Задача — встряхнуть пользователя и пробудить его от спячки. Способ реализации — встряхнуть содержимое монитора. Что-то типа функции размагничивания. J>>И для полноты картины J>>ReplaceUser() J>>UpdateUser() _FR>InvalidateUser(); _FR>InvalidateUser(HRGN hRegion);
PD>Условия
Здравствуйте, Mr. None, Вы писали:
MN>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
R>>>расширим твою библиотеку
А>>Некорректная реализауия. А>>Вернее это мечта программистов. А>>А на самом деле нужно обязательно вызывать еще
А>>и А>>
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали: PD>Предлагаю провести конкурс на самую бесполезную функцию, которую можно добавить к Win32 API / MFC / VCL / .NET FrameWork etc.
Здравствуйте, deadem, Вы писали:
D>
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Здравствуйте, jazzer, Вы писали: J>>Для улучшения Win API предлагаем парную функцию к UnhookWindowsHook: HookWindowsUnhook
Автор зря остановился на достигнутом — идея просто гениальная и должна развиваться дальше. UnhookHookWindowsUnhook и HookUnhookHookWindowsUnhook — типа, сначала мы ставим Hook, потом ставим Hook на снятие Hook, потом снимаем Hook на поставленный Hook на снятие Hook, потом...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>> Вокруг тишина
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
для Windows API: HRESULT AllowNextCommandExecution(){return S_OK;};
Она же для Borland Delphi: function GotoNextLine():boolean; begin Result:= true; end;
Здравствуй, Павел.
PD> Предлагаю провести конкурс на самую бесполезную функцию, PD> которую можно добавить к Win32 API / MFC / VCL / .NET FrameWork PD> etc.
Совершенно необходима функция char* MakeProgram(char* description);
Она не бесполезная, но если ее внедрить, то бесполезными станут
программеры.
_FR>>Здравствуйте, jazzer, Вы писали: J>>>Для улучшения Win API предлагаем парную функцию к UnhookWindowsHook: HookWindowsUnhook
R> Автор зря остановился на достигнутом — идея просто гениальная и должна развиваться дальше. UnhookHookWindowsUnhook и HookUnhookHookWindowsUnhook — типа, сначала мы ставим Hook, потом ставим Hook на снятие Hook, потом снимаем Hook на поставленный Hook на снятие Hook, потом...
Неверно. В лучших традициях WinAPI:
HRESULT CALLBACK HookWindowsUnhookEx(
LPWINHOOKSTRUCT lpWinHookStruct, // pointer to a WINHOOK structure
LPWINUNHOOKSTRUCT lpWinHookStruct, // pointer to a WINUNHOOK struct
DWORD dwReserved1, // reserved. must be 0
DWORD dwReserved2, // reserved. must be 0
DWORD dwFlags // combination of HWU Flags, see below
)
HRESULT CALLBACK UnookWindowsHookEx(
LPWINUNHOOKSTRUCT lpWinHookStruct, // pointer to a WINUNHOOK struct
LPWINHOOKSTRUCT lpWinHookStruct, // pointer to a WINHOOK structure
DWORD dwReserved1, // reserved. must be 0
DWORD dwReserved2, // reserved. must be 0
DWORD dwFlags // combination of UHWU Flags, see below
)
HWU Flags are as follows:
HWU_HOOK - a hook is a standart hook
HWU_HIGHPRIORITYHOOK - a hook is a high priority hook
UHWU Flags are as follows:
UHWU_UNHOOK - unhook a hook with regard to priority
UHWU_UNHOOKHIGHPRIORITY - unhook a hook regardless of priority.
Note: This flag has no effect when unhooking a hook which was set
using a HWU_HIGHPRIORITYHOOK flag
Ну, структуры я описывать не буду Надеюсь, и так понятно, что там обязательно будет dwSize, который надо установить и тысяча ненужных параметров.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>> ... <<Winamp is playing "Kenji Kawai — 10 Kugutsuuta kagirohi ha yomi ni mata muto">> ...
А>Надеюсь, и так понятно, что там обязательно будет dwSize, который надо установить и тысяча ненужных параметров.
А>Автор строк явно тонкий ценитель WinApi
Я просто как вспомню свои первые шаги по WinApi... Бррр....
Кстати, до сих пор не до конца уверен, что знаю разницу между LPSTR, LPTSTR, LPCSTR и прочих
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>> ... <<Winamp is playing "Kenji Kawai — 02 Kugutsuuta ura mite chiru">> ...
Здравствуйте, gribunin, Вы писали:
G>Здравствуйте, retn, Вы писали:
R>>void toBeOrNotToBe(){ R>> printf( " %s\n",(_real_rand(10)%2?"To be!":"To die: to sleep!")); R>>}
G>не, эта функция будет выглядеть так
Здравствуйте, Kisloid, Вы писали:
K>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
K>// Они бы наоборот были бы очень полезны =) K>void HackTheInternet(); K>void HackTheWorld();
K>void ReturnVoid(); K>void GenerateSomeBugInSourceCode();
или
function FindBugsInSourceCode() : TBug;
procedure FixBugsInSourceCode(abug : TBug);
Если отладка — процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения. (с) а
-=ZetRooT=- ICQ: 258820442
"Если бы не было колобка, его следовало бы придумать..."
Здравствуйте, _chipset, Вы писали:
_>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>>Предлагаю провести конкурс на самую бесполезную функцию, которую можно добавить к Win32 API / MFC / VCL / .NET FrameWork etc.
СШ>>int GetMousePathLen(void). Возвращает пробег мыши в миллиметрах с начала работы Windows.
_>Я где то пару лет назад видел на ASP Linux'e такую фичу...
она там живёт уже хрен знает сколько!
Если отладка — процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения. (с) а
-=ZetRooT=- ICQ: 258820442
"Если бы не было колобка, его следовало бы придумать..."
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>>BOOL RunOsInSingleMode(void);
СШ>>Переключает Windows в режим, при котором может работать только одно приложение. Возвращает TRUE, если авантюра удалась.
J>Теперь я знаю код Windows Special Edition (для бедных)
J>
Здравствуйте, ZetRooT, Вы писали:
ZRT>Здравствуйте, _chipset, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>>>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>>>Предлагаю провести конкурс на самую бесполезную функцию, которую можно добавить к Win32 API / MFC / VCL / .NET FrameWork etc.
СШ>>>int GetMousePathLen(void). Возвращает пробег мыши в миллиметрах с начала работы Windows.
_>>Я где то пару лет назад видел на ASP Linux'e такую фичу... ZRT>она там живёт уже хрен знает сколько!
PD>>if(IsFridayToday() && Is13Today()) PD>> ExitWindowsEx(...)
PD>>и в сервис какой-нибудь этот код!
M> Убю!!! Пару лет тому назад был вирусняк такой. Да еще и на vbscript нарисованный. Главная функчия там была что-то вроде
M>
M> if Month + DayOfMonth = 15 then
M> стирй все .еxe файлы нафиг
M>
Например можно расширить класс CFrame так, чтоб при создании окна проверялась сумма первых и последних четырёх цифр хэндла окна, если эти "контрольные" суммы равны, то выводить сообщение "Дорогой Юзер, вы создали окно со счастливым хэндлом, теперь вам в винде будет сопутствовать удача! "
Запрограммировать, наконец, кнопочку с надписью "Хочу" ("Want"), которая реализует именно то действие, которое хочет провести нажимающий на неё пользователь.
Здравствуйте, MAPCUAHUH, Вы писали:
MAP>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
PD>>>if(IsFridayToday() && Is13Today()) PD>>> ExitWindowsEx(...)
PD>>>и в сервис какой-нибудь этот код!
M>> Убю!!! Пару лет тому назад был вирусняк такой. Да еще и на vbscript нарисованный. Главная функчия там была что-то вроде
M>>
M>> if Month + DayOfMonth = 15 then
M>> стирй все .еxe файлы нафиг
M>>
MAP>Был такой вирус Win95Chin 1 апреля убивал BIOS
Если мне не изменяет память, то все-таки 26, типа чернобыль и все такое.
function prototype
HANDLE CallWindowsApiFunc(
LPWINAPISTRUCT lpWinApiStruct, // pointer to a WINAPI struct
LPWORD lpResult // pointer to a DWORD that will receive the error code
)
structures
typedef struct _WINAPI {
BYTE cBytes; // length jf the structure, in bytes
BOOL bSearchSystemPath; // search system path for library, application directory only if false
WORD Reserved1; // reserved, must be zero
WORD Reserved2; // reserved, must be zero
CHAR szFuncName[WA_MAXFUNCNAME]; // name of the function to retrieve
CHAR szLibName[WA_MAXLIBNAME]; // name of the library
} WINAPI, *LPWINAPI;
defines
#define WA_MAXFUNCNAME 255
#define WA_MAXLIBNAME 255
notes
If the function succeeds, the return value specifies a function handle.
If the function fails, the return value is HFUNC_ERROR. To get extended
error information, call GetLastError. Additional error information can
be retrieved from the lpResult parameter
usage example:
WINAPI WinApi;
HANDLE hFuncHandle;
DWORD dwResult;
WinApi.cBytes = sizeof(WINAPI);
WinApi.szFuncName = "OpenFile";
WinApi.szLibName = "kernel32.dll";
WinApi.bSearchSystemPath = TRUE;
hFuncHandle = CallWindowsApiFunc(&WinApi, &dwResult);
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
СШ>>А кто сказал, что пространство целых чисел и пространство адресов должны пересекаться в нуле? Имхо, в IBM PC это совпадение.
К>А кто сказал, что ((void*)GetSystemIndependentNullValue())==GetSystemDependentNullValue(), К>где
К>
Здравствуйте, garant, Вы писали:
G>Совершенно необходима функция char* MakeProgram(char* description); G>Она не бесполезная, но если ее внедрить, то бесполезными станут G>программеры.
PD>Предлагаю еще одну функцию
PD>HANDLE GetAverageProcessHandle()
PD>Возвращает среднеарифметическое всех хендлов, полученных за время работы процесса.
На данный момент эта — моя любимая в конкурсе Поскольку она АБСОЛЮТНО бесполезна, но имплементируема
Здравствуйте, sataron, Вы писали:
S>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>Господа, а Subj приближается...
S>Боюсь баян будет... но после первых 10 ответов нет сил читать до конца...
S>Предлагаю вот что: S>
PD>Условия
--
API для работы с "душой" (soul) компьютера.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
V_U> например довольно просто можно реализовать такую:
V_U>BOOL IsCPUInside ()
не, лучше так:
BOOL IsIntelInside();
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Re[3]: 1 апреля
От:
Аноним
Дата:
01.04.05 15:50
Оценка:
J>И для полноты картины J>ReplaceUser() J>UpdateUser()
PD>>Победитель получает право направить свое предложение фирмам Микрософт / Борланд и т.д. ГМ>-- ГМ>API для работы с "душой" (soul) компьютера.
ГМ>void * GetPcSoul( void ); ГМ>void SetPcSoul( void * ); ГМ>void * ReplacePcSoul( void * ); ГМ>void KillPcSoul( void );
ГМ>Аналогично — для программ; окон; можно для драйверов; наверное, можно для отдельных функций и т.д.
ГМ>C уважением, ГМ>Геннадий Майко.
VOID CondemnPCSoulToEternalDamnation( // предать вечному проклятию
LPDEVIL lpDevil, // ccылка на дьявола
LPCONTRACT lpContract, // ссылка на контракт по продаже души
LPPAPALANATHEMA lpPapalAnathem // опциональная ссылка на папскую анафему
)
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>> ... <<Winamp is playing "Kenji Kawai — 02 Kugutsuuta ura mite chiru">> ...
PD>Условия
PD>Условия
СШ>Запрограммировать, наконец, кнопочку с надписью "Хочу" ("Want"), которая реализует именно то действие, которое хочет провести нажимающий на неё пользователь.
void OpenRandomInternetSiteInTheDefaultBrowser()
Ищет случайный сайт в интеренте и открывает его в новом окне браузера по умолчанию.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>void OpenRandomInternetSiteInTheDefaultBrowser() E>Ищет случайный сайт в интеренте и открывает его в новом окне браузера по умолчанию.
И парная к ней PrintDefaultDocumentInRandomNetworkPrinter()