Здравствуйте, DuШes, Вы писали:
ЕК>>Шесть голов, три хвоста, ЕК>>Пять х..в, одна п..да
ЕК>>кто это?
DШ>Вопрос только по хвостам
Ну, ежли в этом ракурсе рассматривать, то это студентка с тремя хвостами, два из которых за лабы. Исправляет их с тремя профессорами и двумя лаборантами
Здравствуйте, чОрт, Вы писали:
О>Из маньячеств русского языка: О>"У Ии и у её Иоанна" — интересно, Word подчеркнёт 10 гласных подряд? Однако как звучит! (Ия — имя девушки)
звучит здорово, только "е" и "ё" — йотированные гласные, что портит картинку. О>И ещё: полили ли лилии?!
одна из самых сложных скороговорок в русском языке: "Король орёл".
попробуйте повторить быстро > 3 раз.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re: две задачки :)
От:
Аноним
Дата:
09.03.05 07:56
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>1. Что за слово начинается на три г, заканчивается на три я?
В тему, длинное слово на русском, в котором нет повторяющихся букв (имеющее смысл)?
Знаю из 14. Может кто больше вспомнит.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>1. Что за слово начинается на три г, заканчивается на три я?
А>В тему, длинное слово на русском, в котором нет повторяющихся букв (имеющее смысл)? А>Знаю из 14. Может кто больше вспомнит.
Какое?
Re[3]: две задачки :)
От:
Аноним
Дата:
09.03.05 08:09
Оценка:
Здравствуйте, Me_, Вы писали:
Me_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>>1. Что за слово начинается на три г, заканчивается на три я?
А>>В тему, длинное слово на русском, в котором нет повторяющихся букв (имеющее смысл)? А>>Знаю из 14. Может кто больше вспомнит.
Me_>Какое?
Разгильдяйство, звукосниматель
О>Здравствуйте, MShura, Вы писали:
MS>>В каком слове подряд идут три буквы е?
О>Из маньячеств русского языка: О>"У Ии и у её Иоанна" — интересно, Word подчеркнёт 10 гласных подряд? Однако как звучит! (Ия — имя девушки) О>И ещё: полили ли лилии?!
Один цветочник заказал плотнику вывеску -- "Лилии и ирисы". Когда он пришёл и посмотрел на вариант, то попросил увеличить пробелы между лилии и "и" и "и" и ирисы. -- 10 одинаковых гласных подряд.
Здравствуйте, DK3981, Вы писали:
DK>Один цветочник заказал плотнику вывеску -- "Лилии и ирисы". Когда он пришёл и посмотрел на вариант, то попросил увеличить пробелы между лилии и "и" и "и" и ирисы. -- 10 одинаковых гласных подряд.
Интересно, понял ли его плотник Кстати, я насчитал только 8...
О>Здравствуйте, DK3981, Вы писали:
DK>>Один цветочник заказал плотнику вывеску -- "Лилии и ирисы". Когда он пришёл и посмотрел на вариант, то попросил увеличить пробелы между лилии и "и" и "и" и ирисы. -- 10 одинаковых гласных подряд.
О>Интересно, понял ли его плотник Кстати, я насчитал только 8...
Опс, виноват . Это навеяло десяткой в предыдущей записи.
Кстати ещё бывают такие забавные слова (чтобы загладить свою вину ):
соломоволокуша, великомученица — самые длинные слова с чередованием согласный/гласный.
переосвидетельствование — самое длинное слово с одним корнем.