Re[6]: HTMLayout text-wrap:unrestricted
От: zitz  
Дата: 26.01.15 13:38
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

Z>>Допустим для HTMLayoutClipboardCopy можно послать ему Ctrl + C — хоть это и через задний проход, но всёже лучше чем ничего

Z>>А вот с HTMLayoutSelectionExist что делать? Я делаю кастомное меню в котором пункт IDM_COPY задисейблен если ничего не выбрано
Z>>Плюс как мне получить HTMLayoutGetSelectedHTML? Меня не устраивает по ряду причин то что копируется в буфер по дефолту, по этому я делаю свой обработчик чтобы исправить этот тект

CS>Вот пример behavior:htmlarea на <div class="selectable">.

CS>Там объявлены:
CS>

CS>
  1. custom menu — <menu.context #for-htmlarea>
    CS>
  2. getSelectedText() — функция возвращает plain text из selection
    CS>
  3. getSelectedHTML() — функция возвращает HTML из selection
    CS>
CS>Эти две функции можно вызывать снаружи из C++

Ситуация следующая — я подгружаю внешний файл, мне нужно в нем копирование — во всем документе "body{ behavior:htmlarea; }", нужно получать выбранный текст и выбранный хтмл.
В данном примере я должен div.selectable заменить на body?
Если включить копирование я могу с помощью SetCss "body{ behavior:htmlarea; }", то как мне вставить <script type="text/tiscript">?
Для HTMLayoutClipboardCopy слать ему Ctrl + C напрямую? WM_COPY поймет?

CS>А можно всю твою обработку содержимого selection прямо в скрипте и делать.

Я понимаю что каноничное использование — это взять движок Sciter/HTMLayout и писать на нем приложения. Но я использую его не так. Для меня Sciter/HTMLayout — это то с помощью чего я могу описывать некоторые части интерфейса программы в html.
У меня своё меню, там свои функции (и копирование — не центровая), у них свои обработчики, свой стиль меню + на это всё накладывается локализация через свои обертки.
У меня есть пару окон которые выводят html — в одном случае я сам делаю ему html, во втором он получат внешний хтмл.
На HTMLayout все работает, но бага с word-wrap и со скачущим выделением. На Sciter не работает Selection, LoadFile, печать, проблемы со сроллином и фоном таблиц, зато работает word-wrap и выделение не пляшет...

Меня еще в HTMLayout давно интересовал вопрос — почему так мало внимания уделяется API для Selection? Этоже прекрасная вещь! Банальный поиск текста приходится делать через хайлайт, а не через селект... А теперь оно вообще убрано...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.