Re[7]: Как сейчас дела обстоят с htmlite?
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 03.07.14 00:42
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

CS>>Sciter engine — цепляется к HWND (Windows), NSView (Mac OSX) и GtkWidget/Window (GTK+/Linux). Ренделит HTML/CSS и исполняет скрипты внутри данного окна.

M>Основной движек, развивается, у его есть перспективы; как я понимаю, стоит интересоваться именно им?

Да.

M>Я помню вопрошал еще тогда, когда в ходу был HTMLayout под Win only, ты тогда сказал, что интереса нет особого портировать, только если будут деньги. Как я понимаю, ситуация поменялась (либо интерес возник, либо деньги, либо и то и то вместе ). О текущих планах по портированию можно чуть подробнее?

На Mac OS был заказчик которому потребовался порт "завтра" на Mac OS. Они и профинансировали mac port (два месяца заняло).

CS>>Scilite это тот же самый Sciter engine только работающий "в воздухе" — без окна, но с bitmap на которую он рендерит загруженный HTML или SVG. Я про него написал выше. Был в Sciter v.1 но в последней Sciter 3.1 я его еще не сделал. Про сомнения см. выше.

M>Ясно. У меня были мысли попробовать использовать что-то такое, я смотрел в сторону AGG, но там... сам наверно в курсе.

Ну AGG (светлая память Максу) это набор графических алгоритмов, очень толковый набор. Но не более.

CS>>scintilla это компонент, редактор source code с раскрасской.

M>Тоже интересно. Проект живой, планирует продолжать развитие? Как раскраска организована, свою можно добавлять?

Это не моё, scintilla это достаточно старый и и известный проект. Используется много где, например в Notepad++, Programmers Notepad и в куче еще чего.
Colorizers там много всяких (см. Notepad++ исходники например). Всегда можно взять что-то близкое по синтаксису и трансформировать в своё.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.