Re[6]: Как сейчас дела обстоят с htmlite?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 03.07.14 00:20
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>>>...

M>>Ну, какие-то обрывочные сведения я извлек

Спасибо, картинка сложилась вроде

CS>Sciter engine — цепляется к HWND (Windows), NSView (Mac OSX) и GtkWidget/Window (GTK+/Linux). Ренделит HTML/CSS и исполняет скрипты внутри данного окна.

Основной движек, развивается, у его есть перспективы; как я понимаю, стоит интересоваться именно им?

CS>Sciter работает на

CS>1. Windows (>= W7 — Direct2D GPU accelerated graphics и GDI+ на XP)
CS>2. Mac OS X (v 1.7 and above) — штатный CoreGraphics backend
CS>3. В обозримом будущем на Linux/GTK+ ( Cairo/Pango backend ).

Я помню вопрошал еще тогда, когда в ходу был HTMLayout под Win only, ты тогда сказал, что интереса нет особого портировать, только если будут деньги. Как я понимаю, ситуация поменялась (либо интерес возник, либо деньги, либо и то и то вместе ). О текущих планах по портированию можно чуть подробнее?

CS>В принципе я могу завести sciter на "всём что шевелится". Т.е. на любой платформе с доступом к экрану.

CS>Даже без OS. Я сечас рассматриваю предложение от одной компании на изготовление чего-то тип SciterOS — UI девайса сугубо на Sciter.

Это круто!

CS>Scilite это тот же самый Sciter engine только работающий "в воздухе" — без окна, но с bitmap на которую он рендерит загруженный HTML или SVG. Я про него написал выше. Был в Sciter v.1 но в последней Sciter 3.1 я его еще не сделал. Про сомнения см. выше.

Ясно. У меня были мысли попробовать использовать что-то такое, я смотрел в сторону AGG, но там... сам наверно в курсе.

CS>scintilla это компонент, редактор source code с раскрасской.

Тоже интересно. Проект живой, планирует продолжать развитие? Как раскраска организована, свою можно добавлять?

Есть в средней перспективе нужда в редакторе с подсветкой синтаксиса, вроде Qt тоже что-то на эту тему имеет, но хочется использовать что-то одно.

CS>Как-то так.

Спасибо за развернутый ответ. Как я понял, основное — это Sciter и scintilla, которые вполне живы и развиваются?
Маньяк Робокряк колесит по городу

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.