Re[5]: Как сейчас дела обстоят с htmlite?
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 02.07.14 23:10
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>>...

M>Ну, какие-то обрывочные сведения я извлек

M>Но нельзя ли чуть поподробнее, и несколько более упорядоченно?

M>Что за звери — htmlite, scilite, sciter engine, scintilla. Какого их родство, кто из кого вышел, кто какими фичами обладает, кто где работает (на каких системах), кто уже неподдерживается, кто планируется к закрытию, кто планируется к развитию и куда, и т.п. Этакий ликбез, если можно

Sciter engine — цепляется к HWND (Windows), NSView (Mac OSX) и GtkWidget/Window (GTK+/Linux). Ренделит HTML/CSS и исполняет скрипты внутри данного окна.
Может как создавать свое окно так и цепляться к уже существующему. См.
Sciter integration in 21 minutes and Sciter UI, application architecture articles

Sciter работает на
1. Windows (>= W7 — Direct2D GPU accelerated graphics и GDI+ на XP)
2. Mac OS X (v 1.7 and above) — штатный CoreGraphics backend
3. В обозримом будущем на Linux/GTK+ ( Cairo/Pango backend ).

В принципе я могу завести sciter на "всём что шевелится". Т.е. на любой платформе с доступом к экрану.
Даже без OS. Я сечас рассматриваю предложение от одной компании на изготовление чего-то тип SciterOS — UI девайса сугубо на Sciter.

Scilite это тот же самый Sciter engine только работающий "в воздухе" — без окна, но с bitmap на которую он рендерит загруженный HTML или SVG. Я про него написал выше. Был в Sciter v.1 но в последней Sciter 3.1 я его еще не сделал. Про сомнения см. выше.

HTMLayout/HTMLite — старая версия движка, sunset в этом году. Начинать что-то новое с ним не надо.

scintilla это компонент, редактор source code с раскрасской.

Исполльзуется в windowed форме на sciter окне (как WS_CHILD) в DOM inspector из SDK.

DOM inspector может быть вызван для любого sciter окна (т.е. и из твого приложения). Для этого в приложении нужно позвать sciter::inspect(hwnd) функцию по например VK_F5.
DOM inspector показывает структуру DOM, стили, загруженные ресурсы и script debugger:

Вот scintilla справа на окне DOM inspector:

Как-то так.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.