hash() определена для атомарных типов: string, symbol, int, float.
Для всех остальных она возвращает heap pointer value — что строго говоря неправильно, надо фиксить по-хорошему (?).
Соответственно это и есть то что ты наблюдаешь — разные адреса у удного и того же объекта, до и после GC.
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>А что ты пытаешься с hash() сделать?
Я использовал объект в качестве ключа в другом объекте для быстрой проверки принадлежности определенной группе. Если я правильно понимаю, в этом случае hash() вызывается неявно. Это работало, но похоже, не без определенной доли удачи.
Здравствуйте, cgibin, Вы писали:
C>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>>А что ты пытаешься с hash() сделать?
C>Я использовал объект в качестве ключа в другом объекте для быстрой проверки принадлежности определенной группе. Если я правильно понимаю, в этом случае hash() вызывается неявно. Это работало, но похоже, не без определенной доли удачи.
Да, тебе повезло. объект в качестве ключа теоретичекски возможен но практически может не сработать если ключей больше 8.
А вот кстати интересный вопрос... что есть hash от объекта, как он должен вычисляться?
CS>А вот кстати интересный вопрос... что есть hash от объекта, как он должен вычисляться?
На мой взгляд, hash от объекта должен определять его identity. Как и оператор сравнения, не должен интересоваться содержимым. В грубом приближении — некий глобальный счётчик, значение которого увеличивается и цепляется к объекту при его создании.
Здравствуйте, cgibin, Вы писали:
CS>>А вот кстати интересный вопрос... что есть hash от объекта, как он должен вычисляться?
C>На мой взгляд, hash от объекта должен определять его identity. Как и оператор сравнения, не должен интересоваться содержимым. В грубом приближении — некий глобальный счётчик, значение которого увеличивается и цепляется к объекту при его создании.
hash value по определению не может определять identity. Разные объекты могут имет одинаковые hash values, crc и пр.
Если тебе нужен identity то надо использовать адрес, если он неизменямый. Что как раз таки и not the case.
А глобальный счетчик имеет свойство переполняться.
CS>Здравствуйте, cgibin, Вы писали:
CS>hash value по определению не может определять identity. Разные объекты могут имет одинаковые hash values, crc и пр. CS>Если тебе нужен identity то надо использовать адрес, если он неизменямый. Что как раз таки и not the case. CS>А глобальный счетчик имеет свойство переполняться.
Это понятно. Я предложил вариант, который имеет практическое применение и не сложен в реализации. Если делать честный hash, то тут появляются требования к скорости, нужен будет анализ типов внутренностей объекта и потом эту всю кухню объяснять, когда хеши у людей не будут сходиться.
Хотя, возможно, я предвзято смотрю в свете собственной задачи )
CS>Здравствуйте, cgibin, Вы писали:
CS>hash() определена для атомарных типов: string, symbol, int, float. CS>Для всех остальных она возвращает heap pointer value — что строго говоря неправильно, надо фиксить по-хорошему (?).
У объектов же ж есть (наверное?) GC-хэндлы — нельзя ли из них извлечь что-нибудь полезное?
F>> У объектов же ж есть (наверное?) GC-хэндлы — нельзя ли из них извлечь что-нибудь полезное? CS>А что такое GC-хэндл и для чего он нужен?
Хм, ну раз сборка мусора как-то случается — не работает же ж код с raw-pointers, а использует какие-то внутренние структуры вместо них?
Если в терминах V8, то там PersistentHandle<T> указывает на storage cell, в котором уже лежит указатель на объект в хипе.
Заранее извиняюсь, вопрос может дурацкий.
Здравствуйте, fddima, Вы писали:
F>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
F>>> У объектов же ж есть (наверное?) GC-хэндлы — нельзя ли из них извлечь что-нибудь полезное? CS>>А что такое GC-хэндл и для чего он нужен? F> Хм, ну раз сборка мусора как-то случается — не работает же ж код с raw-pointers, а использует какие-то внутренние структуры вместо них?
Как раз с raw pointers и работет.
Есть понятие pinned ссылки которая устроена как элемент связанного списка
struct pinned {
pinned *next,*prev;
object* val;
operator object*() const { return val; }
};
pinned используется в случаях когда надо "прикопать" некий объект для последющего использования.
Во время GC сборщик пробегает по этому списку и обновляет val адреса.
F> Если в терминах V8, то там PersistentHandle<T> указывает на storage cell, в котором уже лежит указатель на объект в хипе.
Этот PersistentHandle<T> как раз и есть pinned variable. Они хранят в таблице, я храню в списке — сущность та же.
Не все живые объекты имеют pinned части. Один и тот же объект может иметь несколько pin'ов.
Т.е. это механизм никак не может использоваться для идентификации объектов.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>>А вот кстати интересный вопрос... что есть hash от объекта, как он должен вычисляться?
BZ>условно говоря, это должен быть хеш от его сериализации
Понятно что хеш контейнера это сумма хешей всех его компонентов ⊕ хеш от длины.
Но хеш не может служить identity маркером как товарищу требуется...
Здравствуйте, newton1, Вы писали:
N>Хешем для неатомарных типов может служить их размер, в любом случае хеш не должен меняться после GC
А размер чего собственно?
И потом это какой-то неправильный hash получается. Скажем все объекты вида { firstName:"...", lastName:"..." } будут иметь одинаковое значение hash. Совсем не хорошо.
CS>Здравствуйте, newton1, Вы писали:
N>>Хешем для неатомарных типов может служить их размер, в любом случае хеш не должен меняться после GC
CS>А размер чего собственно?
Размер объекта
CS>И потом это какой-то неправильный hash получается. Скажем все объекты вида { firstName:"...", lastName:"..." } будут иметь одинаковое значение hash.
Не все объекты, а те у которых firstName и lastName идентичны.
CS>Совсем не хорошо.
Но и не так плохо, тем не менее. Коллизии в природе хеша, тогда как изменяемость хеша нет.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
GIV>Принцип наименьшего удивления советует сделать так, как в Java и .NET
То как сделано в Java например вызывает как раз наибольшее количество вопросов.
Там вообще назначение этого hashValue() не ясно.