Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Дадим слово TC : "... и обязательно кросплатформенное..."
I>htmlayout или sciter кроссплатформенные ? Нет. webkit ? Да. Вопрос закрыт
На правах TC
хочу отметить, что вы решили закрыть мой вопрос за меня, что не совсем правильно
По существу вопроса — WebKit я внимательно рассматривал, но решил не использовать. Помимо технических вопросов, которые меня не устраивали (это не повод для дискуссии о WebKit, я уже подзабыл тонкости, да и пока вопрос отложил), я не согласен с тем, что 30Мб (или 50, сколько там WebKit весит)
хватит всем не объем при современных скоростях инета.
Попробую донести мысль получше, правда, не уверен в своих возможностях излагать свои мысли максимально точно, но помимо кучи мелочей, есть основная мысль — дистрибутив программы, которая делает какую-то удобную, но малозначительную фигню, не может весить 50Мб. Ну никак не может. Мне кажется, есть какие-то границы коэффициента отношения полезности программы к ее размеру, при превышении этой границы даже простой пользователь понимает, что автор сделал что-то реально крутое, и с нижней границей — что автор абсолютный профан скорее всего во всем, и сделал какую-то фигню, которую даже качать и смотреть не стоит.
Для многих мелких утилит WebKit — это второй вариант. Для них Htmlayout — хорошо подходит, но он не кросплатформ, и как я понимаю, пока и не собирается, и это печалит. Думаю, что вариант, когда Htmlayout доступен помимо Виндов для Маков, iPhone'ов, Android'ов, был бы многим интересен. Но в это надо вложить деньги, и/или время, которых у автора Htmlayout нет ;(
PS 2C-Smile — а если выйти на кикстартер, попинать текущих клиентов ну уж если не на то, чтобы они раскошелились, но хоть на то, чтобы они попиарили акцию — может что-то и получится