Здравствуйте,
А как можно в HTMLayout программно установить имя файла в input type="file".
set_value не проходит, set_attribute("value",L"c:\test.txt") тоже не проходит...
Заранее спасибо.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, А>А как можно в HTMLayout программно установить имя файла в input type="file". А>set_value не проходит, set_attribute("value",L"c:\test.txt") тоже не проходит... А>Заранее спасибо.
Традиционно <input type=file > это read-only (программно) элемент ввода. Т.е. только юзер может установить его значение по собственной воле.
Если было бы не так то с любой страницы в web можно было бы прочитать например твой address book. Или еще чего не менее интересное.
А какой сценарий у тебя? Зачем тебе нужно устанавливать file name программно?
Re[2]: input type=file
От:
Аноним
Дата:
15.07.10 19:56
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, А>>А как можно в HTMLayout программно установить имя файла в input type="file". А>>set_value не проходит, set_attribute("value",L"c:\test.txt") тоже не проходит... А>>Заранее спасибо.
CS>Традиционно <input type=file > это read-only (программно) элемент ввода. Т.е. только юзер может установить его значение по собственной воле. CS>Если было бы не так то с любой страницы в web можно было бы прочитать например твой address book. Или еще чего не менее интересное.
CS>А какой сценарий у тебя? Зачем тебе нужно устанавливать file name программно?
Ну, например для создания отчета. Пользователю неудобно будет каждый раз выбирать файл — он один и тот же всегда (для заданного отчета, а в программе их может быть несколько, в разных директориях).
Так что хотелось бы задавать начальное значение...
А>Ну, например для создания отчета. Пользователю неудобно будет каждый раз выбирать файл — он один и тот же всегда (для заданного отчета, а в программе их может быть несколько, в разных директориях). А>Так что хотелось бы задавать начальное значение...
А дальше что с этим файлом происходит?
Внутри <form> например <input type=file> пересылает содержимое на сервер.
А как у тебя <input type=file> используется?
Re[4]: input type=file
От:
Аноним
Дата:
15.07.10 21:07
Оценка:
А>>Ну, например для создания отчета. Пользователю неудобно будет каждый раз выбирать файл — он один и тот же всегда (для заданного отчета, а в программе их может быть несколько, в разных директориях). А>>Так что хотелось бы задавать начальное значение...
CS>А дальше что с этим файлом происходит?
CS>Внутри <form> например <input type=file> пересылает содержимое на сервер. CS>А как у тебя <input type=file> используется?
Да у меня все просто — сохранить содержимое в файл. Никакой отправки на сервер — все локально.
А>Да у меня все просто — сохранить содержимое в файл. Никакой отправки на сервер — все локально.
Я могу добавить <input type="file-name" /> — его значением будет имя файла, а не его содержимое.
Соотв. можно разрешить программную установку оного. Пойдет?
Re[6]: input type=file
От:
Аноним
Дата:
16.07.10 13:06
Оценка:
CS>Я могу добавить <input type="file-name" /> — его значением будет имя файла, а не его содержимое. CS>Соотв. можно разрешить программную установку оного. Пойдет?
Конечно пойдет! Именно это мне в данном случае и надо. Спасибо.
А>>Да у меня все просто — сохранить содержимое в файл. Никакой отправки на сервер — все локально.
CS>Я могу добавить <input type="file-name" /> — его значением будет имя файла, а не его содержимое. CS>Соотв. можно разрешить программную установку оного. Пойдет?
Добрый день!
Я сам столкнулся с подобногй задачей несколько дней назад.
Решение — "<input type="file-name" />" для имени файла подойдет идеально.
Хотелось бы еще решение вида "<input type="dir-name" />" для выбора директории (именно это понадобилось мне).
Я вышел из положения созданием "буттона", при нажатии на который открывался стандартный виндовый "GetOpenFileName(&ofn)"
а выбранный путь записывался в "едит".
Что-то вроде:
Спасибо за "3.3.2.5 24-07-2010 New, behavior:path-select and so <input type="file-path" /> and <input type="folder-path" />, see: path-select".
Tолько или я туплю, или оно уже исчезло в 3.3.2.6
Простой тест: