Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Здравствуйте, kuzbas22, Вы писали:
K>>Здравствуйте, kuzbas22, Вы писали:
K>>>subj
K>>Да, во избежании вопросов : browse — не проигрывает, firefox проигрывает
K>>http://files.rsdn.ru/92568/smoke.png
CS>pnglib вываливается c ошибкой "Extra compressed data" в pngread.c, вот здесь
K>>Здравствуйте, kuzbas22, Вы писали:
K>>>subj
K>>Да, во избежании вопросов : browse — не проигрывает, firefox проигрывает
K>>http://files.rsdn.ru/92568/smoke.png
CS>pnglib вываливается c ошибкой "Extra compressed data" в pngread.c, вот здесь
Что-то у меня не получается накатить данный патч.
Если сможешь это сделать и дашь мне пропатченный libpng 1.4.2 то я попробую.
Ну или скажи последовательность действий.
K>>глянул http://sourceforge.net/projects/libpng-apng/ — там относительно недавно последний релиз вышел (9 мая)
CS>Что-то у меня не получается накатить данный патч. CS>Если сможешь это сделать и дашь мне пропатченный libpng 1.4.2 то я попробую. CS>Ну или скажи последовательность действий.
Здравствуйте, maxst, Вы писали:
CS>>Извиняюсь, не последнего а второго и по всей видимости всех остальных. CS>>Первый frame — нормально.
M>Пробовал Firefox, Opera, XnView, GIMP, Paint.NET — все открывают smoke.png без проблем. M>Так что apngasm 2.0 похоже создает корректный, правильный файл.
У меня использовалась pnglib 1.2.9 и она ругалась на том файле. Т.е. для pnglib 1.2.9 он был некорректным.
Обновил pnglib до 1.4.2 + apng patch — файл анимируется нормально. Т.е. просто дело в версии.
CS>Здравствуйте, maxst, Вы писали:
CS>>>Извиняюсь, не последнего а второго и по всей видимости всех остальных. CS>>>Первый frame — нормально.
M>>Пробовал Firefox, Opera, XnView, GIMP, Paint.NET — все открывают smoke.png без проблем. M>>Так что apngasm 2.0 похоже создает корректный, правильный файл.
CS>У меня использовалась pnglib 1.2.9 и она ругалась на том файле. Т.е. для pnglib 1.2.9 он был некорректным. CS>Обновил pnglib до 1.4.2 + apng patch — файл анимируется нормально. Т.е. просто дело в версии.
M>Да, в старых версиях libpng хватает багов. M>Firefox сейчас на 1.2.35 — версия хоть и не очень старая, M>а все равно куча глюков с APNG
APNG патч и libpng 2 разных продукта, насколько мне известно
Re[10]: Не проигрывает APNG собранные apngasm 2.0
От:
Аноним
Дата:
01.06.10 04:30
Оценка:
K>APNG патч и libpng 2 разных продукта, насколько мне известно
Да, но они тесно связаны.
Как известно, в Firefox используется патченый libpng.
Оттуда apng патч и происходит.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
K>>APNG патч и libpng 2 разных продукта, насколько мне известно
А>Да, но они тесно связаны. А>Как известно, в Firefox используется патченый libpng. А>Оттуда apng патч и происходит.
"Да, в старых версиях libpng хватает багов"
Так было сказано ?
Здравствуйте, kuzbas22, Вы писали:
K>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
K>>>APNG патч и libpng 2 разных продукта, насколько мне известно
А>>Да, но они тесно связаны. А>>Как известно, в Firefox используется патченый libpng. А>>Оттуда apng патч и происходит.
K>"Да, в старых версиях libpng хватает багов" K>Так было сказано ?
Тесно связан лишь патч APNG с libpng.
Обратной связи пока что не наблюдается.
Ну это смотря что считать обратной связью...
В принципе, эту комбинацию (libpng+apng) в Firefoxе обновляет
тот же мужик, что отвечает за саму libpng.
Так что, хотя с одной стороны, он не собирается добавлять apng в libpng,
с другой стороны, он по крайней мере следит за тем, чтобы они "жили дружно",
и комбинация эта продолжала функционировать.
K>>>"Да, в старых версиях libpng хватает багов" K>>>Так было сказано ?
M>В старых версиях libpng+apng хватает багов, скажем так...
M>К примеру: http://img132.imageshack.us/img132/4936/mode6gears.png
K>>Тесно связан лишь патч APNG с libpng. K>>Обратной связи пока что не наблюдается.
M>Ну это смотря что считать обратной связью... M>В принципе, эту комбинацию (libpng+apng) в Firefoxе обновляет M>тот же мужик, что отвечает за саму libpng.
M>Так что, хотя с одной стороны, он не собирается добавлять apng в libpng, M>с другой стороны, он по крайней мере следит за тем, чтобы они "жили дружно", M>и комбинация эта продолжала функционировать.
libpng никак не зависит от apng, от мужика, который эти баги делает и от файерфокса.
Я к тому, что Вы пишете в форуме для разработчиков, здесь очень много людей у которых это не просто хобби но и работа.
А теперь представьте, что человек мало знакомый с темой прочитал ваши посты, в последующем, на основании вашего "обзора"
libpng он будет иметь неверное представление о великолепном продукте на разработку которого потрачено немало ресурсов — он попросту будет считать его бажным.
Не нада каши — libpng отдельно, apng отдельно, firefox отдельно, мужик (как он та сюда угодил?) отдельно.
K>Я к тому, что Вы пишете в форуме для разработчиков, здесь очень много людей у которых это не просто хобби но и работа. K>А теперь представьте, что человек мало знакомый с темой прочитал ваши посты, в последующем, на основании вашего "обзора" K>libpng он будет иметь неверное представление о великолепном продукте на разработку которого потрачено немало ресурсов — он попросту будет считать его бажным.
А когда мой apngasm 2.0 незаслуженно обвинили — думаете это приятно?
Проблема ведь в итоге решилась обновлением libpng, не так ли?
libpng — продукт хороший, никто не спорит, но только с условием,
что версия не слишком старая. Старые версии даже сами разработчики
libpng не будут рекомендовать, зря что ли они они столько обновлений
выпустили за последние годы.
K>>Я к тому, что Вы пишете в форуме для разработчиков, здесь очень много людей у которых это не просто хобби но и работа. K>>А теперь представьте, что человек мало знакомый с темой прочитал ваши посты, в последующем, на основании вашего "обзора" K>>libpng он будет иметь неверное представление о великолепном продукте на разработку которого потрачено немало ресурсов — он попросту будет считать его бажным.
M>А когда мой apngasm 2.0 незаслуженно обвинили — думаете это приятно?
M>Проблема ведь в итоге решилась обновлением libpng, не так ли?
M>libpng — продукт хороший, никто не спорит, но только с условием, M>что версия не слишком старая. Старые версии даже сами разработчики M>libpng не будут рекомендовать, зря что ли они они столько обновлений M>выпустили за последние годы.
Практически сразу разобрались, что бага не в нем.
Вам отдельное спасибо за мега удобную утилиту.