Re[2]: Мысли вслух про blocknote.net (WYSIWYG редактор)
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 22.02.09 23:30
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Много мыслей, а главного я так и не понял — зачем? Какую задачу ты хочешь решить, нехватку чего компенсировать?

blocknote.net попал в top 300 freeware products. http://www.winaddons.com/top-300-freeware-software/
Не знаю насколько тот список представителен, но тем не менее. Во всяком случае он достоточно популярен судя по логам на download.

Но blocknote.net морально устарел. Нужна поддержка CSS. Но аккуратная.
blocknote.net это редактор для тех кто создает content — технических и пр. писателей.
Как минмимум это то как мы его пользуем. Т.е. это не FrontPage или Dreamweaver назначение которых мне не сильно
ясно на самом деле. WYSIWYG редактировать html имеет смысл только в фрагментах. Делать тулзу которая редактирует
весь сайт это утопия в условиях современного CSS.

Характерный пример кстати это Evernote[.com]. Там редактор служит сугубо для редактирования семантики — более
менее структурированной информации взятой из разных мест. Реально было бы недурно в нем иметь поддержку CSS
на уровне user level CSS. Т.е. я бы хотел настроить вид того как html fragments представляются — default
font и пр. стили для базовых элементов типа <h1>...<h6>.

Хочется видеть blocknote.net как инструментальную платформу для задач связанных с редактированием информации.
Например blocknote.net как платформа в принципе больше подходит как платформа (клиент) корпоративных и других
wiki и сайтов. В настоящее время blocknote.net (behavior:richtext) генерирует XHTML пригодный out-of-box
для обработки всякими трансформерами и шаблонизаторами. Поэтому blocknote.net как client продвинутых wiki
и других CMS очень даже видится ничего. Если кто-то делает CMS или нечто схожее — дайте знать.
Можем посотрудничать к обоюдной пользе. Это кстати может получиться достаточно коммерчески интересный проект.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.