Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Не, интересно из Sciter позвать что-то .Net.
1) В .NET: реакция на событие CallHost
(В параметре события доступно какой метод (или если угодно какое это событие) надо обработать, какие переданы аргументы и какое будет
возвращаемое значение.
2) В Sciter
Первый способ — view.callback(channel, p1, p2)
Второй способ — <widget #host style="behavior:script-host" /> и self#host.xcall("FuncName", p1,....pX)
A>Лично моё мнение, что с приходом CSSS! скайтер вообще потерял для .Net какой-либо интерес. Бизнес-логика на двух разных языках — зло. Я даже VB.Net с C# не смешиваю, а тут какой-то TIScript. .....
Но Вы уже сделали шаг от Вашего утверждения (Бизнес-логика на двух разных языках — зло). Вы используете 1) HTML 2) CSS — уже 2 языка, один для разметки, другой для стилей. Если Вы используете базы данных, то еще и SQL. Делаете свои — шаблоны, опять таки что-то вроде языка(Еще один?).
В конечном итоге применение различных языков в проектах это просто необходимость так-как один конкретный язык слишком ограничен для своевременного создания с минимальными затратами коммерческого решения.
Представление данных для пользователя — это скорее не бизнес логика, а ее визуализация. Она может отличаться для разных пользователей одного проекта, для разных проектов (для разных заказчиков) с одинаковой бизнес логикой. Помимо разработки, возникает еще одна проблема при предложении программного продукта компаниям, работающим в конкурирующей области. Они, например, отказываются сотрудничать (или прекращают), если узнают, что аналогичные решения Вы, как разработчик, предлагаете их конкурентам. В этом случае простой способ избежать этого — зарегистрировать новое юридическое лицо и "натянуть на программу новое лицо". В случае со Sciter натягивание нового "лица" становиться простым, при этом "лицо" может быть таким, что "не узнает родная мама".
В конечном итоге у меня ряд ребят которые работали в области WEB приложений (HTML,JavaScript) и ничего не знают про С#, а подход со Sciter мне дает возможность использовать их навыки в новой области.