Re[5]: WPF vs HtmlLayout
От: work69  
Дата: 24.12.07 17:27
Оценка:
Здравствуйте, aloch, Вы писали:

A>Здравствуйте, work69, Вы писали:

W>>Когда не будет W2k/win9x — .NET уже тоже не будет . Ни одна девелопмент технология Мелкомягких не живет дольше 5-10 лет,

A>.Net живет уже 5 лет (первая студия с C# появилась в 2002 году)

A>COM — 14 лет (он появился в 1993 году). Я не могу согласиться с тем, что COM отправлен на свалку. Просто в своем развитии эта технология достигла максимума, трудно себе представить, что там можно реально улучшить, на написав попутно новый .Net. Масса программ использует и будет продолжать использовать COM. И его поддержка будет всегда существовать в ОС Windows.

И это нам говорит "сертифицированный специалист Microsoft"
Ничего подобного. Небыло COM в 1993 году.
В 1993 году у MS был OLE1.0 — технолгия не имеющая практически НИЧЕГО общего с COM, она строилась поверх DDE.
В 1995 году вместе с Win95 вышел OLE2.0 который ничего кроме первых 3 букв в названии не имеел с OLE1.0.
Так вот эта OLE2.0 базировалась на COM. Причем если мне не изменяет память, то время в COM — MIDL'а еще не было
был ODL. До MIDL'а MS доросла году в 96-98м. А сколько раз они переливали из пустого в порожнее называя весь этот стафф
то OLE, то COM, то ActiveX в разных сочетаниях, к 2000 году я думаю даже в самой MS врядли кто-нить мог внятно объяснить
что именно они называют технологией ActiveX

W>>все уходит потом в треш и начинаются очередные маркетинговые крики — "наш аппроуч А был фиговым, в мусор его.

W>>Вот сейчас мы придумали аппроуч B! Который наконец таки решит ваши проблемы!"

A>А вот интересно, люди говорящие подобные вещи вообще понимают, почему в начале появилась технология COM (ее недостатки были понятны практически сразу), и только теперь можно переходить на более удобый, гибкий и безопасный .Net? Если нет, то могу объяснить — COM в 1993 году мог работать на компютере IBM PC AT с 1-м мегабайтом памяти и процессором Intel 20286 c частотой (точно не помню, но типа мегагерц 20-30). При этом работал не просто "абстрактный COM", а MS Excel рисовало табличку в MS Word, т.е. взаимодействовало два солидных приложения. Все это жило в Windows 3.1. Теперь, когда машины стали помощьнее, и технологии стали более сложными. При этом COM и .Net весьма не плохо совмещаются.

Повторяю — не было тогда COM, см. выше

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.