Здравствуйте, _Mikhail_, Вы писали:
_M_>Есть два компьютера: №1 Обычный с Win2k SP2, _M_>№2 Ноутбук с WinXP Home, как можно их соединить посредством USB-шнурка, чтобы перекачивать данные и возможно играть в мультиплейер? (USB Type A-Type A)
Есть два компьютера: №1 Обычный с Win2k SP2,
№2 Ноутбук с WinXP Home, как можно их соединить посредством USB-шнурка, чтобы перекачивать данные и возможно играть в мультиплейер? (USB Type A-Type A)
Re: Можно ли соединить два компьютера по USB?
От:
Аноним
Дата:
25.12.04 09:26
Оценка:
_M_>Есть два компьютера: №1 Обычный с Win2k SP2, _M_>№2 Ноутбук с WinXP Home, как можно их соединить посредством USB-шнурка, чтобы перекачивать данные и возможно играть в мультиплейер? (USB Type A-Type A)
Конечно можно, постоянно так делаю.
Перекачивать данные пробовал, работает, а что касается игры в мультиплеер, то не знаю,
скорее всего тоже можно
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, _Mikhail_, Вы писали:
А>Конечно можно, постоянно так делаю. А>Перекачивать данные пробовал, работает, а что касается игры в мультиплеер, то не знаю, А>скорее всего тоже можно
А у меня не получается компы друг друга не обнаруживают, Как такое подключение нужно настраивать?
Покупаешь специальный шнурок за 700 руб с блямбой посредине и вуаля. Качать правда прийдется достаточно неудобной программой а-ля Нортон.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
ВВ>>да купи ты раутер за 30 баксов и не парься
VD>Зачем? Нульмодемного сетевого шнура обычно за глаза. Мы с АВК на Юге только так и общались.
Теоретически можно, но дешевле использовать Ethernet.
VD>А этот самый роутер ты куда засунишь?
Гм, просто сетевой кабель подключу к роутеру, через роутер соединяем два компьютера — получается полноценная мини-сетка с аппаратной маршрутизацией. А ты говоришь какой-то там нульмодем..
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Гм, просто сетевой кабель подключу к роутеру, через роутер соединяем два компьютера — получается полноценная мини-сетка с аппаратной маршрутизацией. А ты говоришь какой-то там нульмодем..
Ну, да... системное решения для случая когда нужно было всего то два файла перекинуть.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 267>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
VD>Ну, да... системное решения для случая когда нужно было всего то два файла перекинуть.
Насколько я понял, человек хочет постоянно соединить два компьютера и, если сетевые порты у них используются — в противном случае не совсем понятно, откуда возникает вопрос по USB — то поставить свич наиболее простое и в принципе дешевое решение. Можно конечно конечно купить дополнильные сетевые карты или проапгредить мамы до ASUS P5AD2 Premium Но что-то мне кажется что простенький маршрутизатор будет самое то.. Потом, в зависимости от того, что за интернет он может дать еще и кучу дополнительных бенефитов. При соединении через АДСЛ — это автодозвон на аппаратном уровне, аппаратный динамический ДНС, если нужно и пр. В общем я себе поставил и надо сказать что ощущения теперь на совсем ином качественном уровне. Тот же dyndns стал работать в разы стабильнее чем через софтового клиентика.
Судя по всему можно, но нужен специальный кабель и софт (это я в статье прочитал ). И сеть, говорят, будет горбатая... Исходя из этого проще всего сделать (или купить) кроссовер кабель Ethernet. Это, конечно, при условии, что есть сетевая карта на ноутбуке и на компе.
Как это сделать: здесь или здесь.
Если в сетевых картах (что сомнительно для ноута, правда, есть BNC разъёмы, то можно соединить тонким коаксиалом).
Есть ещё одно извратное решение — через инфракрасные порты. Если нет на компе — то докупить USB-шный ИК можно где-угодно внешний, втыкающийся в USB.
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>Есть ещё одно извратное решение — через инфракрасные порты. Если нет на компе — то докупить USB-шный ИК можно где-угодно внешний, втыкающийся в USB.
Только по сравнению с эзернетом это будет 1) дороже 2) менее надежно 3) значительно тормознутее
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>Есть ещё одно извратное решение — через инфракрасные порты. Если нет на компе — то докупить USB-шный ИК можно где-угодно внешний, втыкающийся в USB.
ВВ>Только по сравнению с эзернетом это будет 1) дороже 2) менее надежно 3) значительно тормознутее
Ну разумеется. Я ж говорю, что извратное, на случай невозможности другого решения...
> Есть два компьютера: №1 Обычный с Win2k SP2, > №2 Ноутбук с WinXP Home, как можно их соединить посредством USB-шнурка, > чтобы перекачивать данные и возможно играть в мультиплейер? > (USB Type A-Type A) >
FireWire (IEEE1394) на компах имеется?
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 delta
Не бойся выглядеть глупо, от этого ты выглядишь ещё глупей!!!
Здравствуйте, Stanky, Вы писали:
S>FireWire (IEEE1394) на компах имеется?
Нет не имеется, похоже придется шнурок витой пары кинуть между компами, а выделенку временно отрубать. Всем Спасибо за ваши советы. С Новым Годом!!!
[19:20 31/12/04]